aXXo 发表于 2010-7-16 14:12:40

[07/16]《我把爱情煲成汤》(宝妻)文字版[PDF]

中文名: 我把爱情煲成汤
作者: 宝妻
图书分类: 文学
资源格式: PDF
版本: 文字版
出版社: 中国三峡出版社
书号: 7800999548
发行时间: 2005 年12月01日
地区: 大陆
语言: 简体中文

内容简介:

本书在网上连载时原名为《抱歉你只是妓女》,自从网络流传以来,风靡之势日盛,感动千万性情中人,使人读后无不黯然泪下,是本土新生代作家爱情原创的新典范。
  这不是淫乱小说,这只是一个感人至深的故事,发生在城市的某个角落。她是夏鸥,她站立在初夏的斑斑阳光之中,笑,犹如被风吹过的蒲公英,散了一片。你就不能想象,夏鸥和她可怜而伟大的母亲,富足的住在绝望里,哭泣。
  “你会和我结婚吗?”
  “不会。”
  “那么如果我有四万八千五百块钱呢?你会娶我吗?”
  ...

四万八千五百块,每个月两千,一共两年,以及第一次亲密接触时候的500块,正好四万八千五百块。
  这是全书最婉转,最贯穿全文,以及最让人心痛的一个埋笔,也是悲剧的成因。
  这是一本注定错过,注定会疼痛以及刻骨铭心的故事,也是所有曾经错过,误会过,由深爱转成深爱的陌路人的放大与写照。
  执子之手,却未与子偕老,弱水三千只取你一瓢饮,却一瓢饮尽。
  你与我如同烟火,彼此交汇照耀,终将黯淡。你的头顶着灯,我借着你的光行在黑暗。
  我把爱情熬成汤,到底谁是谁的伤。
  如果还有下辈子,我一定不要你再作我的伤。

我说过我爱你,我却和另一和女人结婚。我对妻子承诺誓言,却在心里永远的埋下一个名字。我在早已风蚀的风花雪月里,我抱着你留给我的儿子,和妻给我的女儿,我思索着那个严肃的问题:到底谁是谁的伤。

笔名:宝妻
  职业:网络女作家
  生日:1985年02月14日
  省份:重庆
  简介:我该是那种EQ大于IQ的人,毫无聪明可言,迟钝而后知后觉。至今没有过什么拿得出手赞足虚荣的奖,也从没奢望。只写点文字,感动自己,仅此。
  宝妻作品 长篇小说:《抱歉你只是妓女》《兄妹》《红杏的苍白呼吸》《落尘埃的天使》《我比死神还爱 》《男左女右》等;中篇小说:《情窦初开时》《二分之一》《回到子宫》等;短篇小说:《四月的婚礼》《橙色的天空》《链子》《四口之家》《保姆妻子》《小可怜,来世再娶 》《我的婚姻大红大绿》《幸福的过往》等;散文集:《生命》等;诗集:《如果》《十年回首》《我把爱情煲成汤》《飘》《晚蝉》等...

**** Hidden Message *****

目录:

一、夏鸥
二、我的情人
三、“丈母娘”
四、散在风中的蒲公英
五、母亲
六、腰上的淤青
七、被遗忘的钻戒
八、我们的孩子
九、我把爱情煲成汤
十、你是我无法言说的伤(上)
十一、你是我无法言说的伤(下)
十二、她无声的等待
十三、你是我猜不透的谜
十四、离开
十五、小满
十六、女友
十七、我们结婚吧
十八、不再漂泊
十九、两碗回忆
二十、何叹息
二十一、再见夏欧
二十二、天上的母亲

wuguohui 发表于 2010-7-16 15:21:36

好像是有点感伤的小说,看看!

Erich 发表于 2011-1-16 22:07:36

笔名:宝妻
  职业:网络女作家
  生日:1985年02月14日
  省份:重庆

永恒的阳光 发表于 2011-4-19 10:25:52

好看吗?下来看看~~

yj1003 发表于 2011-5-4 09:34:33

好看。。。
页: [1]
查看完整版本: [07/16]《我把爱情煲成汤》(宝妻)文字版[PDF]