卡西莫多 发表于 2004-7-3 23:13:51

[分享]中国当今10大姓氏和100大姓氏

1.李姓 -占全中国汉族人口的 7.94%=95,300,000人。
2.王姓 -占全中国汉族人口的 7.41%=88,900,000人。
3.张姓 -占全中国汉族人口的 7.07%=84,800,000人。
4.刘姓 -占全中国汉族人口的 5.38%=64,600,000人。
5.陈姓 -占全中国汉族人口的 4.53%=54,400,000人。
6.杨姓 -占全中国汉族人口的 3.08%=37,000,000人
7.赵姓 -占全中国汉族人口的 2.29%=27,500,000人。
8.黄姓 -占全中国汉族人口的 2.23%=26,800,000人。
(广东省的黄姓人口最多,约占全国汉族黄姓人口的19%=5,100,000人)。
9.周姓 -占全中国汉族人口的 2.12%=25,400,000人。
10.吴姓 -占全中国汉族人口的 2.05%=24,600,000人。

以下是中国当今前一百个姓氏,按顺序排列的:

1李2王3张4刘5陈6杨7赵8黄9周10吴

11徐12孙13胡14朱15高16林17何18郭19马20罗

21梁22宋23郑24谢25韩26唐27冯28于29董30萧

31程32曹33袁34邓35许36傅37沈38曾39彭40吕

41苏42卢43蒋44蔡45贾46丁47魏48薛49叶50阎

51余52潘53杜54戴55夏56钟57汪58田59任60姜

61范62方63石64姚65谭66廖67邹68熊69金70陆

71郝72孔73白74崔75康76毛77邱78秦79江80史

81顾82侯83邵84孟85龙86万87段88曹89钱90汤

91尹92黎93易94常95武96乔97贺98赖99龚100文

看看你的姓氏排在第几?呵呵

可可西里 发表于 2004-7-3 23:38:34

啥,我排52啦.不会啊,我上次看还第一啦

可可西里 发表于 2004-7-3 23:40:56

差好多好多好多~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好多~

ykd100 发表于 2004-7-3 23:45:34

呵呵原来你姓潘啊   
我有个铁哥们也姓潘的027()poi
不要伤心啦我的姓在这里面都还找不到呢
cool::cool::cool::

可可西里 发表于 2004-7-3 23:52:12

Originally posted by ykd100 at 2004-7-3 23:45:
呵呵原来你姓潘啊   
我有个铁哥们也姓潘的027()poi
不要伤心啦我的姓在这里面都还找不到呢
cool::cool::cool::
590o:不哭,物依稀为贵

ykd100 发表于 2004-7-3 23:57:11

Originally posted by 可可西里 at 2004-7-3 11:52 PM:

590o:不哭,物依稀为贵
嘿嘿偶也经常这样安慰自己
:::))))

可可西里 发表于 2004-7-4 00:01:58

Originally posted by ykd100 at 2004-7-3 23:57:

嘿嘿偶也经常这样安慰自己
:::))))
好死相哦:jhklo027()poi

ykd100 发表于 2004-7-4 00:16:24

Originally posted by 可可西里 at 2004-7-4 12:01 AM:

好死相哦:jhklo027()poi
呵呵难得见你一吐今天终于见到了
027()poi

可可西里 发表于 2004-7-4 00:19:39

Originally posted by ykd100 at 2004-7-4 00:16:

呵呵难得见你一吐今天终于见到了
027()poi
cool::你赔我的晚饭

ykd100 发表于 2004-7-4 01:06:55

Originally posted by 可可西里 at 2004-7-4 12:19 AM:

cool::你赔我的晚饭
没问题 请你吃偶们武汉的热干面   027()poi

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [分享]中国当今10大姓氏和100大姓氏