aXXo 发表于 2009-10-13 10:08:35

[10/13][附件]以诈止诈[PDF格式]

原  名 以诈止诈
◎出版时间 2006
◎国  家 中国
◎类  别 生活-娱乐时尚
◎版  本 N/A
◎语  言 简体中文
◎文件格式 PDF
◎文件大小 905K
◎页  码 184页
◎作  者 刘墉

内容介绍:

刘墉先生的“诈系列”图书一直深受读者喜爱,《以诈止诈》为散文,是刘墉最新写就的作品,是《我不是教你诈》的后续产品。同为励志书,《以诈止诈》又比《我不是教你诈》更辛辣,更讽刺,更揭穿人的本性和社会的心理。这是一本专门的处事书,也是一本社会全景特别是社会阴暗面的总概括。对涉世未深的青少年有一定的借鉴作用。全书共分十五章。每一章都有一个专门的话题。作者在书中全面地阐述了这样的概念:
“我不是教你诈,是教你以诈止诈,免得你人在诈中不自知。前面被蒙,后面被骗,还以为遇上贵人,成了帮凶!”
这本书是“以战止战,以毒攻毒,以诈止诈”。作者接露的虽是社会很多阴暗面,但原有的愿望却是“愿战争带来的是和平,疫苗带来的是健康,诈带来的是坦诚与善良”。

**** Hidden Message *****

aXXo 发表于 2009-10-13 10:16:11

小章惨不惨?
惨透了!只围一条浴巾,站在走廊上,让四周的眼睛
看。又回不了房间,非得找宾馆的人开门不可,搞不好还
得光着身子,去楼下大厅找人。
下了那么久的工夫,作了那么多规划,眼看芳芳愿意,
美女到手,却飞了。
搞不好宾馆的人还认为小章是来硬的,“强上”,所以
芳芳才会怒气冲冲地跑掉呢!
一切都砸在小章探头看那一眼啊!

aXXo 发表于 2009-10-13 10:16:57

在讲人情、好面子的社会更敏感。
某人给你一沓钞票,告诉你是多少钱。除非他坚持要
你数一下,如果你自己打开来一张一张数,他八成鼓着眼
睛盯着你看,就算不说“放心!不会少你的” ,也一定在心
里暗骂。
至于你,看他那样子,一紧张,手底下更可能失准,
少数一张,或数少一张,怎么办?
你能再数一遍吗?

li356 发表于 2009-10-13 20:41:22

分歧终端机。。。

stay 发表于 2009-10-14 02:48:02

可以看一看。

smilingsky 发表于 2009-10-19 21:33:47

顶谢谢

瑁瑁瑁瑁 发表于 2009-11-3 18:42:49

以战止战,以毒攻毒,以诈止诈   事实证明会怎样?

风云万里 发表于 2009-11-3 20:13:57

作者倒是个很有名的人

lakashowme 发表于 2010-3-21 21:29:38

谢谢楼主分享!

aXXo 发表于 2010-3-22 10:25:22

欢迎会员多回复支持,但是重复用同样的回复词语是违反版规的,请认真回复
页: [1] 2
查看完整版本: [10/13][附件]以诈止诈[PDF格式]