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发表于 2004-4-27 03:52:57
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游遍新西兰(2)
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第二天我就上路了,人生就是狂奔嘛。天气依然是下着大雨,我从Haast去Wanaka。一路上山势比较险要,雨天路滑,我也不敢大意。说真的这个Haast Pass和Arthur’s Pass比起来,却是另有一番风味。道路在半山腰蜿蜒,森林遮天蔽日,雪山融化的水形成溪流急冲而下。那天风很大,能见度不好,可是隐隐约约看到雪山在浓重的白雾之中,依稀可见。很有一种柳暗花明的感觉,也非常的神秘。忽然道路来到一些很宽的河床边上,看着里面参天的枯木,长满了红色青苔的石头,一抬头,雪山就在眼前。奶奶的,要是我是文人骚客的话,不吟他一首小诗是对不起自己的了。
小心翼翼的终于走完了Haast Pass,道路变得平坦起来,天气也好转,山区和平地就是不一样。走着走着,忽然看到路边一株桃花在怒放,我自然是大呼小叫的停车照相了,想想也是春天的了。刚刚看完神秘的Haast Pass,一种不一样的美景马上又来的我的眼前—湖,翡翠般的湖。用现在一个比较俗的词来说那就是“惊艳”,如果是老外,我估计就得把“amazing”“stunning”“awesome”满嘴胡说了。湖是Queen’s Town,Wanaka一带显著的特征。最要命的是湖边还有雪山,虽然不高,不过是冬天也有积雪。这让我又大大的长了一回见识。
在小雨中,我慢慢的到达了Wanaka,一个在Lake Wanaka边上的迷人的小镇。毫不费力的找到了一家BBH评价很高的Backpacker住了进去。我也是例行公事的逛了一下,买了点吃的。看了Information Centre的各种滑雪,跳伞,Jet boat等介绍,想了想我的干瘪的钱包,只能叹气。其实很多人在Wanaka停留的原因就是想到Mt Aspiring滑雪。在新西兰,Mt Aspiring被称为最美丽的山,也叫做新西兰的马特洪峰。不过呢,滑雪暂时对我来说是奢侈了一点点,以后吧。
虽然去不了Mt Aspiring,不过我还是在远处遥望了一下,也是,如果一次都全去了,那以后我去哪里呢?这几天在住的地方都看到了那帮荷兰姑娘,我想要是还在Queen’s Town看见你们那就真是有缘分了,不过恐怕我太矮了一点。早上一大早,同屋的老外就大呼小叫得说:Man, It’s a beautiful day!!我也一下子有了好心情,赶紧刷牙洗脸,眺望一下Mt Aspiring吧。和荷兰姑娘打完招呼以后,我也开着车,在Wanaka附近转悠,照点相什么的。
Lonely Planet曾经说过新西兰的地形地貌是非常丰富的,各种类型都可以在这里找得到。话是不错的,Deep South的地形应该是以丘陵为主,只是在Queen’s Town这边还有一点山地。从Wanaka到Queen’s Town这一段的路风景又是不同,山是光秃秃的山,没什么森林的。那天我在Franz Josef的时候,在Backpacker里面看到一本小册子,主要就是说Deep South这边的地形,让我们开车要小心。我不禁佩服新西兰人在这些方面的细致。
Queen’s Town有一些很有名的活动,比如说蹦极,比如说Jet Boating。我是很想跳一次蹦极的,毕竟这里是起源地呢。沿途的风景的确也是好看的,光秃秃的山上怪石嶙峋,幸好我的照相机能存1000多张照片,可以照个饱。Queen’s Town作为新西兰最有名的旅游点,游客的数量,特别是日本人的数量是很多的。它比起其它的小镇大了不少,我费了很大劲才找到我想找的Backpacker。接待我的是一个德国女孩,她是跑出去玩的,没钱了就在这里打工,有钱了就玩,因为他们有工作签证,日本人也是一样。说得我一阵的羡慕,这不就是困扰我的问题吗?
这是一家居高临下的Backpacker,可以看见Queen’s Town的全景,尤其是Lake Wakatipu。挺漂亮的。当天晚上,我们吃完了饭,大厅里一个德国人和一个也是欧洲那边的人说话,我在旁边听,我那水平也插不上话。这时候一个美国猪头走了过来,一屁股坐在我的旁边就问我们是不是在谈论911,然后他也不管我们的反应,滔滔不绝的讲起了美国的全球政策。看得出来那两个欧洲人比较讨厌他说这些,可是谁也没有走,我就在那里当听力练习吧。习惯了新西兰的口音,听听美国的反而有点亲切。
很可惜的是,我的蹦极最终还是没有跳,因为价钱超出了我的预算,那还是狂奔好了。我记得在惠灵顿的时候听到两个家伙说这边的一个什么地方蹦极才30块,我真后悔当时没打听清楚。好吧,我今天去的地方是Te Anua。当然走之前,我还是习惯性的到Queen’s Town转了转。前一天晚上下了雪,所以今天Queen’s Town看起来银装素裹,美不胜收。我在Lake Wakatipu边上,看到悠闲自在的野鸭,不知道它们煮起来好不好吃?同时我也惊叹于这里的水是如此的清澈,让人神往。还有当地著名的蒸汽机轮船,盘算着那天我再回来坐它一把。在离开Queen’s Town不远的地方,有一个漂亮的小镇—Arrow Town,早年是作为矿工的定居点的,我们中国的矿工也在这里作出了巨大的贡献。但是种种原因我没能去,当然那也不是最佳的时候。因为Arrow Town是以秋天满山的黄叶著名的。看来还是得留到下次了。
越往南走,越是没有人烟。好在这段时间我已经适应了这种孤独,我带去的只有一张Bryan Adams的唱片,已经快要被我听烂了。干脆欣赏外面的风景。这一段路是极其典型的Deep South地形,丘陵起伏。由于是冬天,好像也没什么生气,满眼枯黄的杂草。很有点苍凉的味道。道路上不时可以看到被车轧死的Kea的尸体,一滩血肉模糊,在没人的南方好像有点凄厉。听说Kea是成双成对的,被压死了一只,另外一只也不会走,只是在附近盘旋,而我看到的也的确是如此。
在这些没人的公路上,还经常看到具有新西兰特色的交通堵塞,大群的羊在公路上慢悠悠的散步,农场工人也是不紧不慢的赶着他们进入农场去,也是,在新西兰,羊和人的比例是20比1,所以这种事情在南岛尤其是南岛的南边是很常见的。后面的汽车不管有多少,都是耐心的等待。这方面我真的是无比的敬仰。其实就算是在奥克兰,我觉得大家开车还是很有礼貌的。一出去了,更是让人愉快。迎面过来的车,大家互不认识的,经常友好的抬起手来打招呼。如果他们知道前面有警察,还会给你各种提示,比如说鸣喇叭,闪车灯。而新西兰政府在道路的维护方面做得也很出色,基本上没看到什么破败的公路。在北岛,主要的公路两旁隔一段距离就有休息的地方,有时候还有厕所,饮水什么的。南岛这边稍微差一点,不过有的是地方停车,我也曾经在好多地方对新西兰的路边小草进行灌溉,也算是我对这里的小小贡献吧。
Bryan Adams的歌声陪我走进了Te Anau。我的朋友曾经向我大力推荐这个地方,或许她没有Queen’s Town的名声,但是小得精致,怡人。感谢老天爷又给了我一个好天气,我安顿了以后,就去了Information Centre预定第二天到Milford Sound的游船票。这个我可不想再错过了。其实,很多人来到这里,只是把这里当作去Milford Sound的跳板,或者去Doubtful Sound。这里是闻名全世界的Milford Track的终点。也是另外一条有名的Kepler Track的起点和终点。Tracking是老外特别喜欢的运动,说实在的我也比较感兴趣,可惜没有装备啊。于是,这一天我就在Lake Te Anau边上静静的发了一回呆。
就这样,吃饭的时间到了。我忘了我做了一个什么菜,好像是黄瓜牛肉什么的,能吃就行。吃完了饭,我舒舒服服的坐在休息室的沙发上,眼前摆着一幅巨大的拼图,经过前面旅游者的努力,已经完成了一大部分了。但是剩下的那一小部分,比我曾经玩过的加起来都要大好几倍。正在头晕的时候,忽然一个漂亮妹妹站在了我的跟前,微笑着问我是不是韩国人?我说我是中国人,不过她也很高兴得在我旁边坐了下来。我想我是走运了,这样我们就聊开了。听说她没吃饭,我马上慷慨的说,你不嫌弃的话,我那还有。漂亮妹妹一听就很高兴,说好啊。这时候我也已经忘了明天应该怎么吃饭的问题了,大不了在去Milford Sound的路上弄只Kea尝尝好了,反正我也挺想吃吃看的。
好在韩国妹妹的饭量比较小,也就吃了5分之一左右,午饭还是有着落。原来韩国妹妹在家里过的不是很高兴,跟男朋友吵架了,就一个人跑出来玩。真是有钱啊。当她听说我明天就去Milford Sound的时候,一脸的失望,说我怎么不等她后天才去呢?说着说着,用金庸的话说就是:只见她叹了一口气,幽幽的说:我真得很想我的男朋友啊。眼波流转处,掠过了我的衣角,然后娇羞的笑了笑。我不由得心神一荡,忙自收敛心神,正色地说道:哦,那我们明天一起吃早餐吧?韩国妹妹自是愉快地答应了。
第二天,我稍微起早了一点点,到超市里面买了一瓶牛奶,唉,真是大出血了。韩国妹妹看我回来了,挺高兴的,说:我看你一早出去了,以为你不理我了。“你说我会吗?”愉快的早餐吃过了,我暗暗算了算我剩下的银子,心想可不要真的留了下来,一定要坚决。于是收拾好东西,开着车出门了。在接待处,我看到韩国妹妹正在租自行车。我上去跟她告别,看店的大妈笑容可掬,嘟起嘴来让我们来个吻别。
最后终于出门,我的高潮也来了,不对,应该说我这次旅行的高潮要来了。今天下午,我会通过据说是新西兰最漂亮的公路Milford Road,到达新西兰的招牌—Milford Sound!我也一直期待这一天。
招牌就是招牌,这一路上的风景我真的不知道怎么形容,那就让我学着老外的样子“amazing”的乱叫吧。过了Te Anau down,仿佛进入了童话世界。两旁的雪山就像守护神一样,逼得我透不过气来,和山顶的皑皑白雪相比,雪线以下直到山脚是一层厚厚的墨绿色的从没有人开发过的原始森林。山脚下的宝石似的湖面有着完美的倒影。我想我真的是幸运,听说Milford Sound平均的降水量是很高的,但是老天慷慨得给了我两个晴天。一路上的拍照是不必说的了。我偶尔也看见一些旅客大巴经过,可是他们不能像我一样想停在哪里就哪里。大巴上的旅客羡慕的目光让我觉得很得意。
过了镜湖之后,山势开始险要起来,有些地方甚至有180度的转弯,限速也是20公里。尽管这里的景色让人炫目,可是为了我的小命我也不敢随便停车。过了不久,前面有告示: Avalanche area, no stop。我看着这个avalanche挺眼熟,就是想不起来什么意思,既然它说了不许停车,我可没工夫去查。开了很久,终于过了这个地方,说可以休息了,我把车停在路边,马上查字典:雪崩。好家伙,我考托福的时候曾经背过这个单词,可是现在早就忘了。
Kea在这里也是特别的多,它们属于高山物种。当我停车的时候,呼拉的扑上来5只,而且特别聪明,就盯着我手里的那袋饼干了。后来我在电视的国家地理频道上看过,这种肉食鹦鹉是很凶猛的动物,饿极了能啄死羊来吃掉。当然了,可能它们会先吃掉我手里的饼干再吃我吧?这时候我也见过场面的了,不慌不忙的喂了它们一会,就接着上路了。
千辛万苦,终于来到了Milford Sound。本来预定的船票,由于临时的机械故障推迟到第二天的早上。正好也给了我机会好好看看这里。在英语里面Fiord这个单词,专门指的是挪威一带的海边地貌,就是海边高山耸立,海水在山与山之间的缝隙的样子。而这里也是这种典型的地貌。在Fiordland national park里面,有很多这样的峡湾,其中以Milford Sound最有名,它在海边的Mitre Peak是世界上沿海最高的山峰,1680米。接下来的有Doubtful Sound和Dusky sound,不过它们的开发都没有这里的完善。以Milford Sound为起点,Te Anau为终点的Milford Track是世界上最出名的track之一,要花大约4天的时间走完。它的风景秀丽,可以看到包括世界第三长的瀑布Sutherland Falls等等许多的美景。我在Backpacker里听到老外谈论得最多的就是这个,可惜在冬天的时候由于天气原因关闭了。
这一天下午,我有充分的时间可以把这里好好地看一遍,我照相都快要忙不过来了。傍晚的时候,我一个人呆坐在码头,准备等日落。忽然我惊喜地发现就在我下边的石块上,躺着一只小海豹。天哪,我刚刚长了点见识,又手忙脚乱了起来。选角度,支三角架,我想跟它合影。这个小家伙在那里懒懒的晒太阳,看到我在一边手忙脚乱,只是瞟了我一眼,它确实是瞟了我一眼,甚至还翻了个身,当我不存在。只是在我太靠近的时候,稍微的把头抬了一下,就继续睡觉。
就在我忘情投入的时候,那边黑沉沉的走来了一个人,到了我跟前说了声“Hi”,原来还是一个日本人。于是我们坐在码头边上就闲聊了起来。天也黑了,那只小海豹可能也休息够了,慢慢爬了起来,抖了抖身子,刷的一下跳到海里去。它居然也不着急,来了一个仰泳的姿势,小眼睛瞪着我,慢慢的游了开去。我还能说什么呢?回去煮饭吧。
事情也真的是那么的巧,这个日本人跟我同一间房间,明天还同一条船出海。我们也就话多了起来。这一夜,睡在深山里,还真的冷。第二天,我们出海。其实在Milford游览,还可以坐飞机,但是贵。本来我是晕船的,不过,那天海面特别平静,海水就像丝绸一样铺在哪里。我们起来的早,看到Mitre Peak在海面上的漂亮的倒影,唉,就用漂亮来形容吧。如果,幸运的话,赶上早上高潮时间,天气又好,那么这些倒影真的是让人赞叹,而我也只是在画册上见过。
船的出海航行走得非常的平稳,就向内陆的湖一样。两岸的风景我也不想细说了,真是想起来都爽。在新西兰我总是惊讶不管那里的水都是那样的清澈,就连海水也一样。我的家乡还是海边的旅游城市呢,海水比起这里来差了很多,唯一好的就是沙滩。这一路上看的景色很多都是雪山,可是在这里却是别有一番风味,海边的雪山嘛,就是不一样。出海的另一个吸引人的地方就是可以看见海豚和海豹,不过那天海豚没看见,海豹倒是看见一只半死不活的躺在一块石头上。完全没有昨天我看的那只的风采。
还没靠岸,就听到岸边人声鼎沸,原来是昨天我看到的那个小海豹又回来了。一群人正在乱哄哄的拍照呢。我嘛,昨天已经看过了,你们落后了吧?整理好行装,我邀请我同屋的那个日本人一起上路。自从我在New Plymouth收过一个日本人的5块钱车费以后,其他的都是义务服务了。本来我要是在半路上找那些坐顺风车的人说不定还能赚点车费,不过那些都是五大三粗的欧美汉子,不知道会不会有危险呢?可惜这次,日本人自己有同伴的,只是我没看见而已。我有点失望,好吧,一个人我也能去到Invercargrill的。
要说到风景,Invercargrill的确是没什么好说的,去那里的唯一目的就是想看看一号公路的尽头—Bluff。而且,在新西兰人的眼里,Invercargrill是世界上最南边的城市。当然他们认为与他们隔海相望的阿根廷火地岛上的一个小城市不能成为城市,尽管更加靠南,但是那个应该叫做“镇”。看来洋人还挺阿Q的,而且他们阿Q得还非常的理直气壮。
历史上,南岛曾经比北岛更加的繁华,不过随着人口往北迁移,南方也显得日渐萧条。Invercargrill作为南方第三大城市,人口只有区区得不到5万人。而人口最多的基督城好像是30多万,接下来是Dunedin,好像是10几万吧。这一路上的情景也是如此,人们的衣着也显得有点土,主要是农业为主,房子破破烂烂的。在我经过的几个小镇上,感觉到一种现在中国农村的萧条气氛。尽管这里依然是大片的农场,甚至还养着鹿这些其他地方不常见的动物。可是感觉起来不要说北岛,就算是西海岸都比不上。主要的原因就是萧条,当然这也只是我的感觉。
大概是傍晚时分到达的Invercargrill,在BBH手册上我看到了一家评价最高的Backpacker,好像满意程度是95%,叫做Southern Comfort Backpacker。虽然我只是在这里住了一个晚上,但是的确给了我非常好的回忆。那是一所很大很老的房子,应该有很长的历史的了。就像在电视上看到的有钱人的老房子一样,他们在小花园种了很多的玫瑰花,只是黑呼呼的晚上我也没看见。房子虽然没有人家的豪华山庄那么漂亮,但是一进门就是一个房顶很高的通道,两旁都用橡木装饰好,雕刻也是很古老的样式,高高的天花上挂着一盏大大的吊灯,有点鬼屋的味道。房主好像是一对(不过我只看到一个)典型的和蔼可亲的富足的老年洋人形象,他们的休息室贴着报纸对他们的采访,赞扬他们为旅行者提供了一个完美的家。这又让我惊叹了一回。无论休息,住宿的地方都是高高的天花,古老的装饰。人们在里面好像贵族一样的谈话。有机会应该去一趟的。
然而饿极了的我可是没有轻声细语当贵族的心情,直接就抱着我的做饭家伙跑到厨房里去了。正当我在构思今天晚上的菜谱是洋葱炒牛肉还是牛肉炒洋葱的时候,我发现我的油用完了。这时候旁边的正在热火朝天做饭的一个日本人给了我一瓶油,我自然是感激不尽。当场就聊了起来。这哥们很憨厚的样子,也是自己开着车玩。他告诉我在Dunedin可以看到企鹅,非常可爱。我的心一下子被调了起来,虽然我在Jackson’s Bay没看到,那好歹也要在这边看看。同时在做饭的还有一个不怎么出声的日本小妹妹,还算漂亮;一对从俄罗斯来的小情侣,说不定还没有20岁,当然老外的年龄我就不好说了。看着他们在一边轻声细语,打情骂俏的样子我就后悔为什么当初不留下来陪着韩国妹妹?
美美的享受了一下贵族的房间,醒来以后就要退房狂奔了。我每住一个地方在走之前都会在人家的门前照张照片的,这里更是不能错过的了。先是在Invercargrill市区看了看,实在没什么看头,就直接去了Bluff。一路上还是有些破落的感觉,因为这边是Invercargrill的码头,自然就有点工业的味道,那么景色就不是那么得令人愉快的了。如果说,惠灵顿的风算大的话,那么这里的风就是狂。跟刮台风差不了多少,我的车被刮得好像要飘了起来一样,非常的危险,我也不敢开很快,大概70公里左右吧。到了一号公路的终点了,心里感慨万千,我居然走到了一条公路的终点!那里有一个很著名的方向牌,写着到东京,到纽约,到伦敦等等地方有多少公里。我也在那里神往了一点时间。
昨天晚上休息的时候,我很认真地看了看Lonely Planet,看到那里说的Catlins说得天花乱坠,说那里有大量的海豹海狮企鹅等野生动物。大量的?我寻思着是不是都躺在公路上晒太阳呢?那就得去看看了?于是从Bluff回来以后我就绕道Catlins去Dunedin。
说句实话,Catlins的风景对于现在我这个见惯了大场面的人来说是没什么吸引力的。不过也有一些特别的东西,比如说树。那里的树由于常年受到强烈的海风的吹袭,统统倒向一边,形状就像一个人的头发向后梳了过去一样。走在Catlins上,更多的是感受到一种凄凉。这里很偏远,但是跟西海岸的感觉不一样,它们都是一样的渺无人烟,可是西海岸更多的是给我一种希望,而这里除了凄凉,还有失落。我不知道是跟这里的萧条的环境有关还是我自己的心态问题,也许狂奔快要结束了,我有点舍不得。
这里的路况也不是很好,有一段大概有40公里的路程是碎石路,可是这种路上居然写着限速100公里,我真想找出这个猪头来投诉他。只能开着40公里的速度了,尽管这样,还是不好控制方向。就在我一不留神的时候,车子突然失去了控制,我的眼前就像电影的画面那样摇摆不定,无论我怎么打方向都没用,天哪,旁边不远处就是一条深涧呢,我不会掉进去吧?谢天谢地,幸好由于速度不是很快,在车子要冲向深涧的时候我把它刹住了。我慢慢的调整好,慢慢的开过了这里,找到一块停车的地方,不住的发抖。
我的旁边,停着一辆Camp Car,就是那种什么设施都有,走到哪里睡到哪里的车,很受老外欢迎的。车主是一对老年夫妇,正在那里眺望远处的海呢。我这一路上,看到很多这样的车,除了一家老小出游以外,大多数的都是像他们这样的老年人。他们的笑容很安详,着装很得体斯文,也是到了知天命的年纪了,应该好好享受人生。我想,一个人的气质确实也是反映了他的经历的,也许吧。
海狮海豹企鹅等大量的野生动物自然也没有想我想象的那样躺在公路上晒太阳,但是Catlins的确是以野生动物出名的。大概在傍晚的时候,在那里的各个海滩,这些动物们出海捕鱼回家了,都在沙滩上追逐嬉戏呢。我可没时间跟你们追逐,我还要狂奔呢,于是在暮色里,我来到了Dunedin。
Dunedin据说是一座很有苏格兰风情的城市,那里的许多维多利亚式的小房子—villa,是当地的一大亮点;很多保存很好的老建筑,尤其是市中心Otagon一带,很有味道;新西兰最早的大学以及世界上最斜的街等。当然我来这里的重点是看企鹅,为此我特意让我的狂奔稍微缓了一点,找了个地方住了两个晚上。
没想到的是在这里我碰到了我以前在基督城一起住的那个日本人,这个家伙买了一辆500块钱的破车,也是到处瞎逛,不过他比我有钱的多,至少在西岸的时候还乘飞机去看冰河呢。我们也算是朋友了,他妈的,居然这么巧又是住在同一个房间里。他跟我说了他的下一步计划,就是一个月后到中国去。并且委婉的对我说,好像中国人不是很喜欢日本人,他说他一个人到哪里可能有点害怕,希望我能帮帮忙。我其实对他的印象也还挺好,也就答应了。那当然我们就显得比较亲热,还合照什么的。后来,我在北京的同学跟我说,其实他非常懂得保护自己,是个“人精”,只不过是稍微利用了我一下而已。我的同学跟我说,在北京过了几天,他实在忍不住了,就问我的同学:“Michael, Do you know where can I buy girls?”估计他不会说召妓的英语,然后我的同学说:“Sorry, Tomo, you can not buy girls in China”结果他一脸的失望。
当天晚上,虽然我快要到了山穷水尽的地步了,但是我还是到老板那里,准备预定第二天的看企鹅的活动。不过老板一听就说我是猪头,他说,为什么要让他们赚这些钱呢?你完全可以自己去,找个没人的海滩,那里有企鹅海狮等你的。只不过看的距离稍微远了一点。我只好万分感谢,也暗笑他有钱不懂得赚。
天气又是出奇的好,我就去了Otago半岛,临行前从Backpacker那里拿了点资料,注明那些沙滩可以看到企鹅,那些沙滩是私人的等等。反正天还早得很,我就一路开到了尽头的那个灯塔那里,看了看信天翁的博物馆,好像是吧。不过我对这个兴趣不是很大。我也忘了曾经在那里看过的一个说法就是说:Otago的海是全新西兰最漂亮的,我想我是很同意这个说法的。西海岸的海,由于风大浪急,显得有点发黑,而且海边有很多冲上来的泡沫,白花花的,海滩也是黑的。更多的是一种粗旷,狂野。而这里的海,非常的平静,海水是彻底的蔚蓝,海天一线,沙滩也不像西边的黑,相反是幼细的白嫩的小沙,令人心旷神怡。在我的记忆里,我很小时候我家边上的小沙滩的沙就是这个样子,可惜现在变成了一片废弃的厂房。
眼看着差不多到时候了,我慢慢的开车去我想看企鹅的海滩,经过一段路的时候,已经变成了乡间的小泥路了。我突然看见那边的浅滩上好像有几只信天翁。我停好车子,悄悄的摸了上去,不过它们相当的警觉,看见有人来,哗啦的一下飞走了。喂,我照片都还没有照呢,给个面子吧。回到车子里,正想怏怏而去,却发现我的左前轮陷进了一片软泥地里,怎么开也开不出去。怎么办?这个地方虽然不像西海岸那样鸟不拉屎,但是也是毫无人烟呢。我只好在路边等看看有没有像我一样的人经过,我失望了。那也不能在这里干等吧?我看见不远处的小山上好像有一户人家,我就朝那里走去。
好像没有人在家,我一边打招呼,一边的走了进去。居然什么门都没锁,我就在他家里的客厅房间到处乱逛,参观参观,希望能找到什么东西可以带走的。唉,我又失望了,他们的经济情况估计比我好不了多少。就在我走了出来,下山的时候,我看见远处开过来一辆小货车,原来是房主回来了。天无绝人之路啊。房主大哥看到我的情况,爽快地帮我把车拖了出来,多亏了我的车后面有个拖把,当时我买车的时候还嫌它不好看呢。看来以后卖车要给别人讲这个故事了。把车拖了出来后,房主大哥很有力地跟我握了握手,谢谢你啦
就这样,我顺利地来到了那个海滩。可能我来的稍微的早了一点,整个海滩除了两只鸟就只剩下我了。光天化日的我估计就是在那里裸奔也没事。看着海浪轻拂沙滩,说不出的心底温柔。这个时候,怎么就没有个美女在旁边呢?我沿着海滩一直走,突然看到一个告示牌,说这个海滩有海狮出没,让我们小心不要被咬屁股;还有企鹅,不过人家很害羞,不要惊动了它们,想看的话就到那边的一个隐蔽的小屋里躲着看。嗯,有道理,我顺着指示找到了那家小屋,刚一进去,赫然看到里面有两个人拿着望远镜往外瞄!幸好没有裸奔! |
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