新萤火虫论坛

[07/26]《一半是火焰一半是海水》(王朔)文字版[PDF]

中文名: 一半是火焰一半是海水
作者: 王朔
图书分类: 文学
资源格式: PDF
版本: 文字版
出版社: 中国电影出版社
书号: 9787106020798
发行时间: 2004年02月
地区: 大陆
语言: 简体中文

内容简介:

在第一个生活阶段里,我是一个靠敲诈勒索为生的罪犯,常常与同伙冒充警察去饭店客房讹诈嫖客的钱。某一天,我在公园里认识了女学生吴迪,自此我们便相爱了。后来吴迪为报复我而走上邪路,直至为我殉情自杀,而我最终也没逃出被逮捕并被判刑的下场。
  第二个阶段是我保外就医后的生活经历。我在去南方旅游的船上认识了女学生胡亦,我们相识的情景与认识吴迪的情景颇有些相似。在我已经爱上胡亦的时候,她却被两个冒充作家的通辑犯强暴了。我把胡亦送走后,便与那两个通辑犯大打出手,直到将警察引来。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

作者简介:

王朔,1958年出生于南京。曾用名王岩。1965-1969年就读于北京翠微小学。1971年就读于北京东门仓小学。1972-1975年就读于北京 164中学。1975年借读于太原5种。1976年毕业于东京44中学。 1977-1980年在海军北海舰队服役。1977-1980年在海军北海豹舰队服役。1980-1983年在北京医药公司药品批发商店工作。1983年辞职从事自由写作至今。中篇小说:《小中小姐》1984个第2期《当代》,曾改编为电视剧。《浮出海面》1985年第6期《当代》,曾改编为电影。有意大利文译本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持一下

我喜欢这个书,谢谢分享

这本我一直在找~

多谢分享,楼主辛苦

kankan多谢分享,楼主辛苦

多谢分享,楼主辛苦

支持下来看看!!!