新萤火虫论坛

[07/26]《一念之转:四句话改变你的一生(简体版)》(LOVING WHAT IS)文字版

中文名: 一念之转:四句话改变你的一生(简体版)
原名: LOVING WHAT IS
作者: (美国)拜伦·凯蒂
(美国)史蒂芬·米切尔
译者: (台湾)周玲莹
合著者:若水
图书分类: 人文社科
版本: 文字版、简体中文版
出版社: 华文出版社
书号: 750752812X/9787507528121
发行时间: 2009年09月
地区: 大陆
语言: 简体中文

内容简介:

张德芬、《当下的力量》作者埃克哈特托利诚挚推荐,奇迹课程辅读书籍,欧美畅销500万册

四句话改变你的人生:一念之转 本书实属当今书坊的一股清流。凯蒂曾受十余年忧虑症所苦,从沮丧、愤怒、绝望,最后陷入自杀倾向。一天早上,她突由狂喜状态清醒,了知自己的痛苦是“如何”结束的。自此,她一直活在了悟的自由中。如今,你也能跟随书中的“转念作业”(The Work)找回这一自由。“转念作业”仅有四句问话,它教我们以全新眼光看待所有烦恼的问题。凯蒂常说:“造成我们痛苦的,并非问题本身,而是我们对问题的想法。”我们一直想要放下痛苦的念头,却从未奏效。“转念作业”反其道而行,它让痛苦之念自动放下我们。书内透过很多清晰...

作者简介:

作者:(美国)拜伦·凯蒂 (美国)史蒂芬·米切尔 译者:(台湾)周玲莹 合著者:若水

拜伦·凯蒂,1986年“觉醒于真相”之后,她周游欧美世界各地,传授“转念作业”。除公开演讲之外,经常在企业界、学校、教堂、监狱和医院里现场示范。
史蒂芬·米切尔(STEPHEN MITCHELL),著作颇丰,广受好评,如:《Tao Te Ching》(老子《道德经》英文版),《Bhagavad Gita》《The Gospel According to Jestls》《Veetings with the Archangel》《The Frog Prince》。

周玲莹,中国台湾辅仁大学社会系毕业。曾长期任职商界,后转入心灵领域,从事身心灵整合的探讨,近十年来带领心灵成长读书会。历任“中华新时代协会”特别助理、“奇迹资讯中心”执行秘书,现任“奇迹资讯中心”顾问,文章多刊于奇迹课程网站,译有《宽恕十二招》《无条件的爱——与心对话》《一念之转:四句话改变你的人生》等。
若水,生于中国大陆,长于中国台湾,现居加州。中国台湾辅仁大学中文研究所硕士,美国波士顿学院研究所硕士。融会儒、庄、禅、密与基督教精神,应用于心理和灵修辅导工作。著述与译作颇丰,如:《事事本无碍》《明日之我》《从已知中解脱》《超个人心理学》《告别娑婆》以及《奇迹课程》。目前主持奇迹课程中文网站,每年定期海内外巡回讲解《奇迹课程》。

读者推荐:

相见恨晚的一本书

以前看过《活在当下》,觉得心灵被深深触动,但是真正回到现实,却是依然故我,知道是小我作祟,却没有什么办法,觉得陷入深不可测的理论中无可自拔。但是《一念之转》却是举重若轻的将影响人一生的问题用如此简单的方法化解了,让我想到了太极拳,是那么的以柔克刚。
一下子,仿佛再遇到什么样的环境、什么样的人我已经不再担心、害怕了,虽然心理还会有各种负面的情绪,可是却越来越象是某个朋友的逆耳忠言了,我也开始在其中能够吸取成长的营养了。原来回过头来看自己认为曾经遇到的不公、冤屈、失去,现在看来竟像是一份份丰盛的礼物,环境没有改变,身边的人没有改变,可是我变了,我开始倾听以前厌烦的唠叨声,开始接受以前逃避的批评声,原来现实的确比我们编的故事要仁慈,感谢所有的过往,我爱现在的我,感谢机缘让我拥有现在的一切,走出曾经的阴影。这个方法我会一直用下去的,也希望能惠及更多的朋友。

感到平静和安宁

我们的痛苦很多事因为我们没有办法接受现实而对他人进行批判和要求,而转念作业则是教我们如何把注意力放在我们自己身上,凡是尽力而为,做自己能做的,该做的,既不向外界寻求帮助,妄想改变别人。因而也终于找到事情的中心点。从而也体验到了平静和祥和。我觉得这个才是真正对自己负责任的态度。而当我们肯面对现实,不再去一味的企图改变别人,而更愿意面对自己,改变自己的想法的时候。在这个过程中产生的影响,更使周围的人呀物呀有了改变,整个的生活态度也更加积极了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

目录:

推荐序:一念转乾坤若水
做真相的情人吴家芸
为生命喝彩赖佩霞
译者序:四句问话,活出自在的人生周玲莹
导言
如何阅读本书
1 一些基本原则
2 大化解
3 参与对话
4 转念作业:婚姻与家庭生活
个案:我要儿子跟我说话
我先生有外遇
婴儿不该哭闹
我需要家人的肯定
5 深入“反躬自问”
6 转念作业:工作和金钱
个案:他很不称职!
雷尔夫叔叔和他的股市情报
对美国企业界愤怒
7 转念作业:自我批判
个案:害怕现实生活
8 跟小孩一起做“转念作业”
9 转念作业:潜在信念
个案:她应该使我快乐
我必须作“决定”
10 转念作业:任何想法或境遇
11 转念作业:身体和上瘾
个案:一颗生病的心
我女儿上瘾了
12 与“最糟境遇”为友
个案:恐惧死亡
炸弹正落下来
妈妈未阻止“那件事”发生
我对山姆的死很生气
纽约的恐怖攻击
13 解惑篇
14 随时活用“转念作业”
附录一——自我引导
附录二——批评他人的转念作业单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们的痛苦很多事因为我们没有办法接受现实而对他人进行批判和要求,而转念作业则是教我们如何把注意力放在我们自己身上,凡是尽力而为,做自己能做的,该做的,既不向外界寻求帮助,妄想改变别人。因而也终于找到事情的中心点。从而也体验到了平静和祥和。我觉得这个才是真正对自己负责

看看有没帮助·

支持一下,应该有收获!