新萤火虫论坛

热播微连续剧《我们这一班》引发怀旧思潮

《北京青年》是我毕业后比较喜欢的电视剧,在大学无忧无虑的日子里还没怎么感觉到自己的命运被束缚。

但等到真的开始工作,感觉到每天8小时面对电脑就是我以后40年的生活经历。才知道什么叫我们的生活被安排,以至于内心萌动,慢慢回忆起以前自己的理想,想起读书的好,还有小时候的高中生活。

不过之前拍的电视剧总是一帮大人按照他们自己的理解来帮我们“还原”自己的青春理想和记忆,和我自己的生活总有那么一些脱节和不对称。但是今天看看这部《我们这一班》倒还不错,没有大制作,也没有什么华丽的拍摄手法,甚至有些稚嫩。但是这些特点和他们年纪相符,不做作,片子里面夹杂的那股纯纯的青春气息能给人意外的惊喜。

在这个不乏各种“大片”的年代《我们这一班》就可以称作是清新的小甜点

视频地址:http://cn.ui.vmall.com/wmzyb/Default.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看看微电视剧去,回味一下自己的读书时光也不错。

看看微电视剧去,回味一下自己的读书时光也不错。
希望如此 发表于 2013-4-17 14:31

想法不错。

那时候的我会不想长大,对于学生时代我特别的怀念了。

其实上班也有上班的好,总要长大的嘛

太有创艺了啊

每一个人都这样,工作了以后特怀念读书的时候

那时候的我会不想长大,对于学生时代我特别的怀念了。
力所能及 发表于 2013-4-17 14:44

是怀旧思潮啊,那时候的我们都是无忧无虑的