新萤火虫论坛

[原创]国外的生活使我身心疲惫

[原创]国外的生活使我身心疲惫

刚才我看到emilytan 发的投票“什么时候最想家“?  

我觉得应该加上一条,——在你倍受打击时。不管是内在的还是外在的。
就像我现在的心情一样,感觉心力交瘁,但是也无人可诉,我就会特别的想念家人,但是同样的我也不能给他们说什么,不管我受到什么样的苦,受到什么样的累,也只能自己默默的忍受着。也许我可以给朋友说,可以从他们那里寻求一点点地安慰,但是不管怎样,我还是止不住想念自己的家人。好想看一下我爸妈,他们那斑白的头发,听他们对你唠唠叨叨,或者叫你干这个干那个,什么都好,我……我就是想回到他们的身边,看着他们。

我出国的时间也许并不能说长,而且也有很多的人比我更长时间的离家,我想我是坚强的,但是却不是坚不可摧,每天都要为了学习,生活和工作不停的转圈。我就像是个陀螺,从来都走不出这个小到不能再小的圆圈。我是学艺术的,我也好希望我有自己的时间可以去创作,画画,发发呆,和同学朋友去shopping一下。在没有出国的时候也许这是简单的不得了的事,但是现在这些已经越来越远离我了。几乎没有自己的空闲,我所有的时间都像是别人的,我就快找不到我自己了。

不像其他很多的留学生那样,我没有足够的钱去负担我的学费和生活费。在出国的时候我已经是个大学生了,本来在过个一两年毕了业,找个工作,也许一辈子也就这样了,但是我选择了出国去创造自己的一片天下。妈妈都是普通工人,爸爸虽然在广州工作,因为年龄大了,想要回家,不再干了,但是由于为我要出国,他就再也没有提过这件事。其实我知道他的日子不好过,因为和老板的关系一直不是很合,爸爸的脾气太钢硬了,好多次都和他老板发生严重的摩擦,甚至要爸爸卷包袱走人。有很多话,作为一个父亲他当然不会给我说,但是有一次,记得半夜三更突然被一阵谈话声惊醒,是爸爸来的电话,妈妈一直在安慰他,出于好奇心我偷偷的拿起分机,当我听的时候我震惊了,你绝对不知道这会是什么一种心情。我觉得我的心好痛,好想哭,也好难过。

三更半夜,一个50多岁的男人在电话里向这妻子哭诉!

我拿着电话的手都颤抖了,在我心里从来都是天不怕地不怕的人,也会有如此脆弱的样子。爸爸的工作不顺利,老板打压他,我出国的那笔巨款,无时无刻都在给逼迫着他。身为一个总经理,他却要带着一群民工到工地里指挥,那这个一般人的薪水,还要做一切经理要做的事情。不要想他也有可能在别的地方找到好的工作,他老了,已经没有可能再去创造一个天下了,但是他还会留下,为了我。

妈妈说以后你遇到难事,就多想想你的女儿把。

当我到了新西兰,我倍加努力,我不要我那已经垂垂以老的爸爸妈妈在有任何的问题。我努力的学习,卖力的工作,只要我可以早一天完成学业,找到工作,我就马上把他们两个人接到这里,不让他们在工作,我要他们可以轻轻松松的生活。

但是……,我到现在才知道,其实我爸爸已经不再那里工作了,因为……我,我的妈妈,生病了。
他们没有给我说是什么具体的病,只是说长了一个小的脂肪瘤,已经开过刀了,要我别担心。我……我又怎么可能不担心,我妈妈身体本身就不好,爸爸常年在外工作,现在我也出国,跟本没有人可以照顾她,如果只是小病,她一定不会说,现在连爸爸都辞职不干了,我真的不敢想会怎样!
家里现在要给妈妈看病,花了一大笔的钱,而且,爸爸也没有工作了,我以后的学费要从哪里出呢?

现在的工作者真是不好找,我又是个fulltime的学生,每天到下午5pm下课。没有车,没时间,我又可以干什么?美好的憧憬总会被现实的生活给击得粉碎,在国外的生活真的是很艰辛,我觉得我活的好疲惫,好累。如果这真的是黎明前的黑暗,那我只希望能早一天看到清晨的曙光。

[ Last edited by 飞逝的流烟 on 2004-6-7 at 00:18 ]

支持你!!!你一定会成功的....

楼主的原创不错
正在欣赏中

家家有本难念的经,体谅你的感受!

祝你找到一份part-time。熬过这段艰苦的日子,你就是adult了。067))93(())

楼主加油..................

一定要坚强挺过去哦...............

filmlover 该用户已被删除

加油加油了。。。。
阳光总在风雨后,呵呵~~~
不开心上这里玩玩啊,偶尔,毕竟我们都可以了解你的心情,而你说出来自己也轻松一些。

991240syq 该用户已被删除

dragonhill 该用户已被删除