新萤火虫论坛

[祝福]祝天下所有的父亲—父亲节快乐!

[祝福]祝天下所有的父亲—父亲节快乐!

2005年6月19日——父亲节

祝天下所有的父亲—父亲节快乐!

六月,有灿烂的阳光照耀在我们的身上,
六月,有绵绵的细雨滋润在我们的心底,
好象人间的花朵都是为女人而绚丽
六月,有璀灿的笑容盛开在我们的脸庞,
六月,父亲节翩然而至。

都说父爱比山高,母爱比海深
可是,世上的衡器多的不可数
却无法丈量他们的深度和宽广
让我们把我们想对父亲说的话都喊出来吧
让我们把对父爱的理解一起来分享吧!

世上的感情千千万万
父亲给我的父爱象阳光那样温暖
象高山那样宽厚、雄浑
是我们永远都上不去的山巅

无论是儿时的欢闹,年少时的成长
还是踏入社会,以至为人父、为人母
每一步都离不开父亲的关爱和祝福
无论我做什么,父亲都先为我把路铺垫……

人生中很多东西,
不可能永远地存在
但是您给我的爱却是永恒……
父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭;
父亲用亲情温暖着孩子的心灵。

在这个属于父亲们的日子里,
让我们大声说出对父亲的爱,
祝愿世上所有的父亲们节日快乐!

`附上父亲节的来由:

1909年就开始有入建议确定父亲节。据说第一个提出这种建议的是华盛顿的约翰·布鲁斯·多德夫人。多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。1910年6月,人们便在此庆祝了第一个父亲节。当时,凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。这种习俗一直流传至今。但是开始时父亲节的日期各不相同,而且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香作为父亲节的象征。直到1934年6月,美国国会才统一规定6月的第三个星期日为父亲节

后来,全世界有二十多个国家通过教堂仪式、送卡和礼物来纪念父亲节。每年全美国要在五千六百万令人尊敬的父亲们身上花去十多亿美元礼品费,但在礼品的种类上除了领带和雪茄烟外其它东西很少。很多人认为给父亲买礼物最难。其实有很多有趣的、合适的礼物是会令父亲们开心的。

[ Last edited by 狂人阿飞 on 2005-6-19 at 05:59 ]

父亲如山 母亲似水

在我们眼里 父亲是严肃的 即使我们跌倒了 他也只是大声的呵斥 “自己起来!” 而不会上前将我们扶起 也许,正因为这样 才使我们走路小心 不让自己摔倒 有一天 当我突然感觉父亲苍老的时候 我流泪了,因为我知道 总有一天,父亲终将离我而去 而为了不让自己走路摔交 我的精力都放在双脚上 已好长时间没有注意父亲了 -----他老了!已经威严不在 可当我看到他浑浊的眼睛时 我仍心有余悸,仿佛 又听见他在呐喊: “自己起来!” 我知道我终有一天也将老去 如同父亲一样 晒着太阳,吃着橘子 对摔倒的孩子说-----自己起来! 但是现在 如果我看见父亲摔倒的时候 我会毫不犹豫的去搀扶他 并对他说 我是您的拐杖,不会让您摔倒的! 与父亲不同 母亲永远是慈祥的 永远是微笑的,虽然没有多少文化 但在我们眼里 她是知识渊博的-----因为 在她的脑海里 有无穷无尽的故事 无穷无尽的歌谣…… 有时我在想,母亲----- 一个柔弱的女人 为何有时那么坚强? 风雨不怕 艰辛不畏 眼里永远是淡淡的微笑 柔柔的慈祥 深深的爱意 坚强的自信!

编辑完了吗?? 过来支持下哦 米编辑完的话表闪我帖子哦!~~ 细细~~~

weashxwc 该用户已被删除

不错,好久没回家了 祝福一下

好贴子,背景音乐也不错,支持

71106328 该用户已被删除

打電話回家過羅!