新萤火虫论坛

找回密码
 注册
查看: 1060|回复: 4

[动漫歌词][创世的大天使-- 創聖のアクエリオン ][Sousei no Aquarion]

关闭 [复制链接]
发表于 2005-8-5 18:52:51 | 显示全部楼层

[动漫歌词][创世的大天使-- 創聖のアクエリオン ][Sousei no Aquarion]

創聖のアクエリオン
[創聖のアクエリオン OP]

作词 岩里祐穂
作曲/编曲 菅野よう子
歌 AKINO

世界(せかい)の 始(はじ)まりの 日(ひ) 生命(いのち)の 樹(き)の 下(した)で
くじらたちの 声(こえ)の 遠(とお)い 残響(ざんきょう) 二人(ふたり)で 聞(き)いた

失(な)くしたもの すべて 愛(あい)したもの すべて
この 手(て)に 抱(だ)きしめて 現在(いま)は 何処(どこ)を 彷徨(さまよ)い行(い)くの

答(こた)えの 潜(ひそ)む 琥珀(こはく)の 太陽(たいよう) 出会(えあ)わなければ 殺戮(さくりつ)の 天使(てんし)で いられた
不死(ふし)なる 瞬(またた)き 持(も)つ 魂(たましい) 傷(きず) つかないで 僕(ぼく)の 羽根(はね)
この 気持(きも)ち 知(し)る ため 生(う)まれてきた

一万年(いちまんねん)と 二千年(にせんねん) 前(まえ)から 愛(あい)してる
8000年(はっせんねん) 過(す)ぎた 頃(ころ)から もっと 恋(こい)しくなった

一億(いちおく)と 二千年(にせんねん) あとも 愛(あい)してる
君(きみ)を 知(し)った その 日(ひ)から 僕(ぼく)の 地獄(じごく)に 音楽(おんがく)は 絶(た)えない

世界(せかい)が 終(お)わる 前(まえ)に 生命(いのち)が 終(お)わる 前(まえ)に
眠(ねむ)る 嘆(なげ)き ほどいて 君(きみ)の 薫(かお)り 抱(だ)きしめたいよ

耳(みみ) すませた 海神(わだつみ)の 記憶(きおく) 失意(しつい)に のまれ 立(た)ち尽(つ)くす 麗(うるわ)しき 月(つき)
よみがえれ 永遠(とわ)に 涸(か)れぬ 光(ひかり)
汚(よご)されないで 君(きみ)の 夢(ゆめ) 祈(いの)り 宿(やど)しながら 生(う)まれてきた

一万年(いちまんねん)と 二千年(にせんねん) 前(まえ)から 愛(あい)してる
8000年(はっせんねん) 過(す)ぎた 頃(ころ)から もっと 恋(こい)しくなった
一億(いちおく)と 二千年(にせんねん) あとも 愛(あい)してる
君(きみ)を 知(し)った その 日(ひ)から 僕(ぼく)の 地獄(じごく)に 音楽(おんがく)は 絶(た)えない

君(きみ)が くり返(かえ)し 大人(おとな)に なって 何度(なんど)も 何度(なんど)も 遠(とお)くへ 行(い)って
見守(みまも)る 僕(ぼく)が 眠(なむ)れない 僕(ぼく)が くしゃくしゃに なったとしても
君(きみ)の 名(な)を 歌(うた)う ために…

一億(いちおく)と 二千年(にせんねん) あとも 愛(あい)してる 君(きみ)を 知(し)った その 日(ひ)から

[罗马注音]

sekaino hajimarinohi yinochino kinoshitade
kujiratachino koeno tooi zankyou futaride kiita

nakushitamono subete aishitamono subete
konoteni dakishimete imawa dokoo samayoi yikuno

kotaeno hisomu kohakuno taiyou
deawanakereba sakuritsuno tenshide irareta
hushinaru matataki motsu tamashii kizutsukanaide bokuno hane
kono kimochi shiru tame umaretekita

ichimannento nisennen maekara aishiteru
hasennen sugita korokara motto koishikunatta

ichiokuto nisennen atomo aishiteru
kimio shitta sonohikara bokuno jigokuni ongakuwa taenai

sekaiga owaru maeni inochiga owaru maeni
nemuru nageki hodoite kimino kaori dakishimetaiyo

mimisumaseta wadatsumino kioku
shitsuini nomare tachitsukusu uruwashiki tsuki
yomigaere towani karenu hikari
yogosarenaide kimino yume inori yedoshinagara umaretekita

ichimannento nisennen maekara aishiteru
hasennen sugita korokara motto koishikunatta
ichiokuto nisennen atomo aishiteru
kimio shitta sonohikara bokuno jigokuni ongakuwa taenai

kimiga kurikaeshi otonani natte nandomo nandomo tookue itte
mimamoru bokuga namurenai bokuga kusya kusyani natatoshitemo
kiminonao utau tameni

ichiokuto nisennen atomo aishiteru kimio shitta sonohikara

[中译by 77105790]

在世界开始的日子 在命运的大树下
两个人听到的是 口中传出遥远的余音
失去的一切 爱过的一切
都用自己的手来封印
现在 该彷徨到哪里去
在光的海洋中潜藏的琥珀色的太阳
如果不曾遇见 还只会是杀戮的天使
即使成为历史 也只是放飞的心情
不被伤害 传递的翅膀 为了了解这种心情 而诞生
从1万2千年开始相爱 就算过了8000年也未曾爱上别人
1万2千年后仍然相爱 从认识你的那一天开始 改变了自己所拥有的音乐

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-8-5 18:53:03 | 显示全部楼层
オムナ☆マグニ
[創聖のアクエリオン ED]

作詞/Gabriela Robin 
作曲.編曲/菅野よう子 
歌/牧野由依

ハルタデ マーナ スィンカデ マーナ ホォロオロホー
ホルト クレェアー ボォスニータン 
ホーラ マァーグニー 
クレーイン トォーオ スゥラーイン トゥローポ ホォロオロホー 
アルジェーニン オルトーナ 
フローイン デェルマンニー 
タン ヒィーホ デルター メホッニハ ミア トゥラパ ラプラァーディージュ
ヒィーホ デルター メホッニハ 
リィンットゥ リィンットゥ リージュフラァー
(ホッタデ マーナ スィンホデ マーナ)
 ホォロオロホー ホルト クレェアー ボォスニータン コーラ マァーグニー
(ハルタデ マーナ スィンカデ マーナ) クィパァーリンターリン
アクエリオン アァクエリオーン
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-8-5 18:55:30 | 显示全部楼层
プライド~嘆きの旅
[創聖のアクエリオン IM]

作詞:岩里祐穂
作曲:菅野よう子
編曲:菅野よう子
歌:AKINO

心の瞳(め)に見えたのは忘れられた世界の果て
闇の途(みち)で聞いたのは私だを呼ぶ声

嘆きの旅が時を超えて始まるなら
この命までも高く高く揭げよう

愛の名のもとに
愛だけを頼りに
いざ行かん 戦場へ
奇蹟の花 咲かすため

限りある命と知っていて誰もが
限りない夢を見る
人は優しき獣なんだね

淚はきっと悲しみの物 言わぬ言葉だから
君の頬を幾億の輝きが濡らすだろう

希望は絕望を知る者の胸にこそ沸く
枯れない泉のように永久(とわ)に生まれつづける

愛だけが聞こえる 愛だけが導く
終わりなき彷徨(さまよ)いに
ひとすじの灯ともすため

勇気とは心の炎だと気がつく
いばらの続く道を
誇りとともに燃え尽きるまで

祈りよ 届けよ 小さき君の御胸(みむね)に
天から授かる心はただ愛のため…

愛を抱いて
いざ行かん 戦場へ
奇蹟の花 咲かすため

愛だけが聞こえる 愛だけが導く
終わりなき彷徨(さまよ)いに
ひとすじの灯ともすため

愛の名のもとに 愛だけを頼りに
魂の命ずるままに
誇りとともに燃え尽きるまで
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-8-5 18:55:39 | 显示全部楼层
荒野のヒース
[創聖のアクエリオン OST]

歌:AKINO

出会えた奇跡にもう息がとまりそうだよ

何を見ているの?
どこまでも澄んだ瞳で
二人だけが触われる世界できっと
すべてがいま始まるから

君に会うために生まれたと伝えたいんだ
粗野な風も 胸刺す視線も 全部
ひりひりする声になるのさ
ずっと そばに

キミヲアイシテル
濁りのない好きって気持ちは
振り返るものなんてない
二人きり未来さえ飛べるんだ

Lalala……
どこへゆくの? ちいさな自分に
涙あふれるけど走りだせる

もしもはぐれたら身体ごと散ってみせる
花びらたった一枚の姿になって
君の愛求めて旅するよ
ずっと love for you

キミヲダキシメル
汚されない好きって気持ちが
時を超えて呼び合う
二人きり未来へと飛べたんだ

つないだその手に少し強くなれる気がする
明日も…未来も…ただ、どうしようもなく、好きだよ

Like a wild flower
いつまでも
キミヲアイシテル
キミヲダキシメル
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-8-5 18:55:49 | 显示全部楼层
鳥になって
[創聖のアクエリオン OST]

歌:多田葵

未来は手つかずのままに輝いて
いつだってまぶしすぎて動けなくなってしまう
あたしは遠い過去さえも
振り返ることができない

鳥になって 鳥になって
自由に羽ばたいてたね
どこまでも ひかれあって もとめあって
命ごと抱きしめた

泣かないでね 恋心よ
まだ勇気をだせずに
忘れられないまま
本当の自分受け入れることできずにいるけど

誰もきっとひとりじゃない
見えない傷抱えて
いつかその痛みさえいとしく
愛せる自分にめぐり逢えると思うから

鳥になって 鳥になって
もう一度
風になって 風を切って
あの空を駆け抜ける

泣かないでね 恋心よ
ありのままの姿で
失った悲しみ嘆くよりも
その悲しみとともに生きてゆく

人は誰も皆ひとりじゃない
見えない傷抱えて
それでも光めざし飛び立つよ
やさしさを心に刻みつけて
鳥になって

未来は手つかずのままに輝いて
いつだってまぶしいほど手招きをくれるのさ
あたしはいま歩きだす
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|萤火虫

GMT++8, 2024-11-23 00:35 , Processed in 0.213495 second(s), 6 queries , File On.