新萤火虫论坛

【原创】喜欢上海的45条理由

<CENTER><table width="70%" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2" align="CENTER" background="http://www.91life.cn/attachments/forumid_75/1097122459_ccqwlIrjvNVQ.gif" bgcolor="#0000FF" bordercolor="#FF00FF"><tr><td><CENTER>  偶编辑搜集、整理、编凑了45个喜欢上海的理由,拿出来和大家一起分享!!!

1.
最庸俗的浪漫:
在浦东滨江大道看浦江两岸的夜色。虽然俗透了,但是恋爱的主要内容。
便宜,差不多不用门票,而且一度非常幽静,可以听到江水拍岸的声音。

2.
大闸蟹容易搞:
以苏州阳澄湖的大闸蟹为最。秋风河蟹菊花绍兴酒,人生之乐事。
PS:年年都吃,还是百吃不厌啊。嘻嘻

3.
上海MM:
上海在全国很有口碑的一个特殊女性族群。
以追赶时尚著称,以精明和现实闻名,以发嗲和“作”为己任。依然是最有魅力的中国MM。
偶是地地道道滴上海MM,当然要自捧一下喽!哈哈

4.
上海男人:
出了名的做“丈夫”的首选!
他们很乖巧,他们很识趣,他们看上去比较体面,他们生活得算是有追求。
他们是这个国家男人不屑、女人追逐的一群人。
如果你遇上一个温柔体贴大度的上海男人,是一辈子的造化;
如果这个家伙正好集中了上海男人的琐碎计较小气胆小,那么,你这一辈子就只好苦海无边了。

5.
申花:
呵呵,把他们也当作理由不知道是不是抬举了他们。不过小伙子们还是比较可爱的。
至少申花里帅哥最多:球踢得好不好是其次啦,帅哥多是不争的。

(杜威)

6.
迷路也不怪自己没有方向感。
因为上海的马路多是七斜八弯,是马路不好啊,怪不得自己的。

7.
我爱上海因为这里有我的童年,
有我的过去,有我的记忆。

8.
有很多让人不得不喜欢的马路,
喜欢淮海路高高的梧桐,
还有西区那些叫不上名字的幽静的路。
有多伦路、衡山路、。。。。。。等等
还有复兴路、皋兰路、华山路

多伦路:海派建筑博物馆

9.
上海地下有错综复杂的地道和防空洞,
以后地球出故障的时候可以暂且躲一躲。
比如香港名店街以前是防空洞,多么KAWAYI的地方啊。

10.
有很多高档专卖店,以至于在其他地方买东西有便宜的感觉。
从梅陇镇伊势丹到中信泰富到恒隆广场,感觉欲望和刺激也在爬楼梯。
呵呵,希望自己口袋里的铜板也越来越多多,可以向着更高的方向努力努力再努力。

11.
有像《上海一周》一样的小资报纸,
上海偶尔能找到某某某的靓照。哈哈!

12.
(替徐根宝说的)
可以在梅陇镇ISETAN底下的大食代戴着墨镜吃过桥米线。(我亲眼看见的)

13.
有上海电影节,和一大帮喜欢电影的朋友。
有懂行的D版小店老板娘。

14.
有光明牌盐水棒冰,八喜和哈根达斯。
有适合吃上述东东的可爱的夏天.

15.
有像911那样有趣的巴士,虽然有时会出点差错。

16.
上海--各色小吃汇集之所。
早上起来小区门口有各色小吃,
在跑完步运动完毕之后就能坐下要碗豆浆加两个油条吃,还有生煎馒头小笼包子。
而且价格很便宜营养又好,好叫比麦当劳肯德鸡实惠呢!

17.
高楼林立,
绿化增多,
闲情逸致,
城市新居。

18.
差头:
差头份量足,有事体出门就能喊,不怕迟到。
而且比较干净,比广州北京的差头要干净整洁多了。

19.
上海用人体制比较完善,
有能力肯吃苦救有饭吃,
而且菜也会很丰盛的。

20.
喜欢上海的夜:
闹忙!
再怎么深的夜都有人气,都有活力~
BTW,一个人走路不会慌。

21.
怀旧与现代的共存:
各式异国情调的建筑和酒吧布落在市区,
让我们感受到怀旧与现代的共存。

22.
治安:
治安状况全国最好,晚上一个人走路很放心(不管男女)

23.
市长文化层次高,
政府高效。

24.
竞争环境激烈但有序,
大都市,机会多。

25.
新移民形成多元化:
南方人、北方人、西方人,上海的热情包容,可以方便的观赏形形色色的人物;
足不出沪可以品味到各色菜系、建筑风格、生活方式

26.
比较重视交通规划。
外出旅游,线路多种设计可行性强、选择余地大。

27.
商品流入流出渠道丰富。
在上海很多东西不难买到,以至旅游回来可以在超市选购所谓当地特产送人,
免去大包小包来去携带的麻烦。

28.
变化很大很快。
让人觉得始终的新鲜劲、充满活力;
而保障体系相对不差,没有老年人的地狱之沮丧。

29.
有众多的自助银行,
取钱很方便哟!

30.
有很多的24小时服务的超市、商店,
还有自动售货机,任何时候都能满足你的需要。

31.
很豪华的上海图书馆,
藏书算不上最大,设备绝对是全国最先进的了。

32.
越来越干净的街道,
原来没这个感觉,每出去旅游一次,这种感觉就越深。

33.
各种各样的弄堂,可以穿来穿去。

34.
上海的独脚戏和滑稽戏,有趣之极,远甚相声,可惜现在很少了。

35.
有嚣张的盗版服饰路=襄阳路(原华亭路)。
你问老外来上海干嘛,十之八九说不逛襄阳路等于没到上海。

36.
有乱七八糟的单行道,适合我等超级路盲熟悉地形。

37.
在上海考大学,只需做上海卷,哈哈。

38.
漫画集中营——文庙,动漫迷的天堂。
老板很会做生意,他们会帮你去搞平时很少见的漫画,服务周到。
那里有上海历史最悠久的旧书及图书批发市场。
时不时去走走看看,买买8折的新书,真的是件挺舒心的事

39.
每次出远门时,除了对家人的牵挂之外,最觉得还缺少点什么--
从机场大厅出来的时候,才意识到缺少的是上海特有的那种气息。
(不管是不是空气污染,亦或是其它什么味道噢...)

40.
因为家在上海啊!
小时候的老房子,现在三室两厅的公寓,以及自己未来的小家。。。

41.
小时候,模模糊糊记得一个老人(一位“外国轮船”的水手)讲过--
走遍大江南北,不及黄浦两岸。你们觉得呢?

42.
上海的百姓:
尽管精明且有点市侩,但却是全国最听话的百姓--
从一个侧面可以看出上海本身的包容性噢!
(可能有些人会说是胆小、懦弱吧?!...)

43.
各种各样的本地蔬果:
如“本地豆”---上海市郊出产的一种蚕豆,“本地菜”---上海人讲的鸡毛菜,“本地瓜”---上海出产的8424西瓜之类,尽管在菜市场上的价格高于外地的蔬果,但口味的确是比较鲜嫩甜糯一点喔!

44.
上海的地铁很现代化,也很干净,比北京的强多了,比香港的也不差。

45.
有F1可看
看电视不过瘾呢。::~~~

</TD></TR></TABLE></CENTER>

[ Last edited by 范^_^范 on 2005-8-26 at 20:44 ]
沙发自己坐拉,嘻嘻

板凳也是偶的,HOHO

瓦咔咔。。那我站着支持范范^_^

这么好挖,偶要去上海~~~~~

来支持滴~~加油啊范范

不错的喔~~听说上海的MM好....哈哈~~

偶来支持饭饭来了...西西

谢谢小辉,卡卡,星星,幽幽LP和Hmily_J斑斑(:)

Originally posted by fanzhoulong at 2005-8-17 09:58
这么好挖,偶要去上海~~~~~

星星来呀,偶当你导游好拉,嘻嘻(:)