新萤火虫论坛

找回密码
 注册
查看: 798|回复: 0

[声优资料][釘宮 理恵][Kugimiya Rie]

关闭 [复制链接]
发表于 2005-8-19 15:59:43 | 显示全部楼层

[声优资料][釘宮 理恵][Kugimiya Rie]

くぎみや りえ
Kugimiya Rie
釘宮 理恵   

女性声優。
熊本県出身。
1979年5月30日生 血型B型

典型的なアニメ声。

デビュー当時は少女役を演じることが多かったので自らを「妹声優」と呼んでいた事もあった。

しかし十二国記の泰麒役や鋼の錬金術師のアル役を演じ少年役という新境地を開拓した。

そのせいもあり、最近はロリ声とあまり言われなくなったことを本人は喜んでいる様子。

アイムエンタープライズ所属。

典型的动画声。
刚出道的时候主要以少女角色居多,于是有人称呼她自己为“妹声优”。
但是出演了十二国记的泰麒以及钢之炼金术师的Aru那些少年角色,就开拓了演技上新的天地。
钉宫自己也觉得不被当作“只有LOLI声”感到高兴。

所属I’m Enterprise。(by woo)

少し鼻にかかった甲高い声が持ち味で、それを活かした小学生くらいまでの少女の役が多い。ポストこおろぎさとみ&かないみか(≒ロリ声声優)の最右翼でもあるが、金田朋子という強烈なライバルが立ちはだかる。しかし声質を多少変えることができ、また演技力もあるので、少年(ショタ)キャラをこなす事もできる。アイム所属声優では数少ない芸達者。

かつてテレビ朝日で放送された爆笑問題のボスキャラ王内の声優志望の女の子の部屋を訪問する企画で、当時は声優志望であった釘宮の部屋を爆笑問題の太田光が訪問した。釘宮本人の部屋が女の子らしくなく、殺風景だったため企画が台無しになり、後で太田が釘宮を怒鳴りつける事になった事がある。

原味般鼻音可以达到似乎绷紧的尖锐声音,用这个发挥运用本领,因此原来配小学生左右为止的小女孩角色相当多的。较之こおろぎさとみ和かないみか(这两位是LOLI声优)她们的极右翼来讲,不为过之。不过,据说也是金田朋子的强烈竞争对手。可是能多少改变声音质量的变化能力,再因为也有相当强的演技力,也能处理少年(shota)角色。是I’m公司所属声优中为数不多的技艺达者。

当年在TV朝日上映的“爆笑问题头号角色王内”的访问声优志愿的女生房间节目计划的时候,“爆笑问题”的主持人太田光访问到当时志愿要做声优的钉宫,他来到钉宫的房间,发现钉宫的房间一点不像个女孩子的房间,觉得很杀风景,搞得无法进行原先的采访计划,甚至发生了太田大声叱责钉宫事件。(by woo)

■ 主要出演作品

TV Anime

HAND MAID メイ(サイバドール・レナ)
りぜるまいん(りぜる)
真・女神転生デビチル(メッチー)
ミルモでポン!(ムルモ)
金色のガッシュベル!!(ティオ)
十二国記(泰麒)
ぴたテン(植松小星)
超GALS!寿蘭(寿沙夜)
鋼の錬金術師(アルフォンス・エルリック)
美鳥の日々(真行寺耕太)
住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー(梅木瑠璃/エーデルワイス)
マリア様がみてる~春~(松平瞳子)
ニニンがシノブ伝(雅)
こすぷれCOMPLEX(デルモ)
MAJOR-メジャー-(小森大介)
おもいっきり科学アドベンチャーそーなんだ!(スズカ)
学園アリス(今井蛍)
BLEACH(黒崎夏梨/リリィ/涅ネム)
魔法少女リリカルなのは(アリサ・バニングス)
撲殺天使ドクロちゃん(サバトちゃん)
エレメンタルジェレイド(チルル)
ロックマンエグゼAXESS(アネッタ)
極上生徒会(イライザ山本)
LOVELESS(坂上江夜)
とっとこハム太郎(トマトくん)
MAR -メルヘヴン(ベル)
灼眼のシャナ(シャナ)

OVA

撲殺天使ドクロちゃん(三橋檎サバト)

劇場版Anime

鋼の錬金術師(アルフォンス・エルリック)
金色のガッシュベル!! 101番目の魔物(ティオ)

游戏

青い涙(工藤もえみ)
蒼い空のネオスフィア (エリンシエ・ヤースロップ)
アカイイト(若杉葛)
一撃殺虫!!ホイホイさん(ホイホイさん)
エレメンタル ジェレイド-纏え、翠風の剣-(チルル〔ティクル・セルヴァトロス〕)
Only you~リベルクルス~(魔神恵)
Close to ~祈りの丘~(橘小雪)
サモンナイト3(アリーゼ)
ちゅ~かな雀士てんほー牌娘 (カンカン)
鋼の錬金術師 翔べない天使(アルフォンス・エルリック)
鋼の錬金術師 赤きエリクシルの悪魔(アルフォンス・エルリック)
鋼の錬金術師 ドリームカーニバル(アルフォンス・エルリック)
らぶドル~Lovely Idol~(大路しずく)

Radio

VOICE CREW(2002年10月6日から2003年3月30日まで、鳥海浩輔とともに10代目パーソナリティを務める)
アニプレックスアワー ハガレン放送局

CD

D・N・ANGEL wink(原田梨紗)
はじめて・しましょ!/ほんきパワーのだっしゅ!(2002.4 りぜるまいん主題歌)
気象精霊記(1)集中豪雨の潰し方(ノーラ・マギエル・ディアマヌンテ)
気象精霊記(2)正しい台風の起こし方(ノーラ・マギエル・ディアマヌンテ)
気象精霊記(3)精霊さんとのすごし方(ノーラ・マギエル・ディアマヌンテ)
ながされて藍蘭島Vol.1(ゆきの)
ながされて藍蘭島Vol.2(ゆきの)
ハガレン・ソングファイル -アルフォンス・エルリック- 
ねこきっさ(青葉クゥ)

[ Last edited by mmln830 on 2005-8-19 at 16:37 ]

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|萤火虫

GMT++8, 2024-11-23 01:11 , Processed in 0.211405 second(s), 5 queries , File On.