新萤火虫论坛

[世界大搜索]美洲各地中国城

[世界大搜索]美洲各地中国城

从亚洲到大洋洲,从欧洲到美洲,几乎在世界各地,我们都能看到中国城,找到中国人。说起世界各地的中国城,往往令人感慨万千。早年许多家庭为生活所迫,不得已离乡背井、漂洋过海,来到东南亚、美洲、欧洲等地谋生。他们在极其艰苦的条件下打拼创业,逐步得到当地社会的认同和接受,在当地站稳了脚跟。多少年来,这些生活在异国他乡的炎黄子孙,虽然在语言、生活等许多方面融入了当地社会,但却在思想、文化等方面牢牢地保持了中国传统。在世界各地许多中国城里,每逢春节、端午、中秋等中国传统节日,那里的节庆、传统文化氛围甚至超过了国内一些地方。
  这些生活在海外的中国人,也许他们的信仰、政治观点各有不同,但他们却始终保持着中华传统与文化。正如歌曲《我的中国心》中的歌词描述的那样:洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。特别是随着祖国大陆日益强大,遍布世界各地的中国城的面貌也在发生着变化,海外华人的地位进一步上升。作为中国人,我们都希望祖国不断强大,并最终实现统一。
美洲各地美国首都华盛顿的中国城牌楼

华盛顿华人在中国城庆祝新年

这是建在华盛顿中国城区域内的MCI中心球馆。

美国纽约中国城举行的庆新年活动

纽约中国城的一条大街

纽约中国城的街景

竖立在纽约中国城的林则徐雕像

美国加州帕萨迪拉的中国城

美檀香山中国城街头
国加州帕萨迪拉的中国城及轻轨车站

美国檀香山中国城的标志之一

檀香山中国城街头

檀香山中国城里的孙中山塑像

檀香山中国城选举的2005年度水仙公主

美属瓦湖岛的中国城

美国波士顿中国城的“天下为公”牌楼

当地居民也参加了波士顿中国城的庆祝活动

美国费城中国城的牌楼

费城中国城的街景

这是美国旧金山市的中国城牌楼。上面也是“天下为公”。

热闹的旧金山中国城街头

旧金山中国城一景

美国拉斯维加斯中国城的牌楼与“西游记”主题雕塑

正在举行庆祝活动的美国洛杉矶中国城

洛杉矶中国城正在举行庆祝活动。彩车上是2005年度洛杉矶中国城小姐。

洛杉矶中国城的“龙门”

芝加哥中国城里的对联之一

多伦多市东区中国城将建设富于中国特色的“中华门”牌楼。这是一家赞助单位的代表在开工仪式上讲话的镜头。

这是多伦多东城区中国城将要建设“中华门”的地方。

加拿大卡尔加里中国城一角

蒙特利尔中国城牌楼的另一面

蒙特利尔中国城标志性建筑之一

蒙特利尔中国城的一张照片。

加拿大密西沙加市(多伦多附近)中国城

密西沙加中国城街景

加拿大维多利亚中国城的牌楼夜景

维多利亚中国城街景

加拿大温哥华的中国城。这是千禧门牌楼。

这是在温哥华的孙中山先生塑像

温哥华中国城的“中华门”

这是古巴首都哈瓦那的中国城

这是位于秘鲁首都利马的中国城。

评分

哇  偶家猪猪得沙发耶^_^开心耶^_^抱住  亲ksdi89ksdi89ksdi89猪猪啊   去申请加分加精啦    偶给你加啦^_^快啦  快拉

西西
今天雪糕MM上网早耶
很高兴哦

Originally posted by uoboy at 2005-8-21 11:25
西西
今天雪糕MM上网早耶
很高兴哦

还好啦 ,10:30上的,刚刚饭饭去了^_^猪猪啊   你有米有吃啊   别饿了哈^_^偶心疼捏ksdi89ksdi89:::::()

嘿嘿...有舞狮哦...沙发板凳都被A了....

Originally posted by 小O at 2005-8-21 12:18
嘿嘿...有舞狮哦...沙发板凳都被A了....

汗汗   偶的小O姐姐来得真是时候啊   嘻嘻  被看见了

感谢MM的支持哦
继续发好贴 多骗精华
西西

OO很少看见咯

支持楼主;

非常感谢
下次多来我版发贴哦

打个广告 雪糕和老熊不介意吧
HOHO

Originally posted by uoboy at 2005-8-22 20:28
非常感谢
下次多来我版发贴哦

打个广告 雪糕和老熊不介意吧
HOHO

猪猪   以后你斑就是偶们的斑    偶明天好闲    嘻嘻  米有人管^_^可以多上啦^_^明天就来发帖,不过,小爱好像比偶还懒^_^发的贴比偶还少^_^偶就代替他的份一起来把^_^