新萤火虫论坛

[分享] [12.05][有感]台语盛宴~

说到台语歌曲,估计大家听得也不多~

同是中国人,却让我们如此陌生~

这就是政治,高层的意识形态确实主宰了太多人的视听~

台湾人,在我看来,只是同胞,即使出了些孟广美,杨丞琳之流~

我也从来没有表示过对台湾人的憎恶~

因为她们也在受台湾意识形态的主宰~

抛开政治的因素,台语艺术界也确实出了不少经典的作品~

人民都是一样的,同样有喜怒哀乐~

为了理想而奋斗,为了爱情而伤神,为了生活而奔波~

如果抛弃了偏激、偏见,多一点宽容、理解,你会发现台湾的同胞也是如此的可爱~

在这里献上个人喜欢的一些台语歌曲,呵呵,不过也许是听得人少的缘故,有不少在网上找不到链接~

希望大家喜欢~

————by 空空

2006.12.5

双人枕头

下载地址

思慕的人

下载地址

爱拼才会赢

下载地址

初恋

下载地址

浪子的心情

下载地址

命运的吉他

下载地址

今生爱过的人

下载地址

浪子泪

下载地址

舞伴

下载地址

回乡的我

下载地址

最难忘的人

下载地址

金包银

下载地址

评分

谢谢楼主

谢谢分享

支持楼主

有感而发,

独到见解,

为了理想而奋斗,

为了爱情而伤神,

为了生活而奔波~

生活在同一蓝天下,

音乐没有地域之差,

音乐没有国界之分,

音乐是共同的财富。

很喜欢闽南歌典。这些都有。不过楼主提供的音乐稍差了些。 闽南三角:厦、漳、泉听闽南歌的很多。 语言是阻止闽南语流行的一个重要因素。而它别具一格的风味,对于听惯流行歌的青年人来说,接受要有一定的时间。“不上大雅之堂”恐怕是很多人的第一反应。

台语歌虽然听不太懂在唱些什么,可是有些歌的旋律还是很不错的,我偶尔都会听听的,而且我有些长辈也很喜欢听台语歌的,呵呵!!!

可惜我们莆田不说闽南语! 不过凑合着听拉~ 谢谢楼主!

我非常喜欢台语歌曲.. 总是情感的表达很直接.... 比起普通话.闽南语的腔调总是能把情感表达的很好.. 我是北方的人。..现在我都快会说台语了.. 多谢楼主...收藏了

忘了说一点...我要收藏... 楼主这样用这么多播放器。..打开的时候总是会卡一下... 建议你可以自己使用记事本编辑一个m3u的播放列表。.然后用一个播放器播放 把其他的歌曲下载地址放出来即可....一点点小建议.呵呵 虽然都听过了。.但是还是好听...收藏。呵呵

支持~辛苦了老大