新萤火虫论坛

[05/17][转贴]你和谁在一起?

夜。
  度假村闪烁着稀疏的灯火。
  张朝天坐在一个房间的办公桌前,正在笔记本电脑上打着什么。
  电话突然响了。
  他转头看了看,停下手中的活儿,接起来:
  太太半倚在床上打电话:“朝天,你现在在哪儿?”
  看得出来,她刚刚洗过澡,头发湿漉漉的。卫生间里传来“哗哗”的水声。
  张朝天一只手举着电话,一只手在电脑上笨拙地敲打:“早上我不是给你发短信了吗,我这两天要到郊区考察一块地,回不去。”
  太太看了看门的方向,说:“我害怕……”
  张朝天不再敲字:“你怕什么?”
  太太:“刚才有人敲门,我从猫眼往外看了看,竟然看到了你,我正想开门,那个人却转身下楼了……”
  张朝天:“肯定是敲错门了。”
  太太:“可是,他跟你怎么长得那么像啊!”
  张朝天:“长得像的人遍地都是,有什么奇怪的。哈哈,是不是咱家多了一个男人?不然,你看到我怕什么!”
  太太撒娇地说:“别胡说八道,我还怀疑你跟哪个狐狸精在一起呢!”
  张朝天:“这里是郊外,说不定还真有狐狸精。”
  太太:“最好让你撞上一个男狐狸精!”
  张朝天:“好了,别疑神疑鬼了,古童跟我在一起。”
  太太:“嗯,你早点睡,别太累。”
  张朝天:“知道了,宝贝好梦。拜。”
  太太:“拜。”
  张太太放下电话,一个男人从卫生间走出来,他的腰间围着一条浴巾。他问:“你给谁打电话?”
  张太太站起来,抱住他,两个人深情地吻起来。
  过了一会儿,她搂着那个男人摔到床上,笑嘻嘻地说:“我在给张朝天打电话。我必须核实一下,他今夜肯定不回来。古童,你知道他说什么?他说他现在和你在一起!”
  古童淡淡地说:“他肯定经常拿我当挡箭牌。”
  她说:“我跟他装糊涂呗。如果我戳穿他的谎言,那我俩也就不能在一起了。”
  说完,两个人又抱在一起亲吻起来。
  度假村。
  客房的灯一个个熄灭。只有一个房间还亮着灯。
  张朝天伸了一个懒腰,关了电脑,对另一个房间说:“古童,你睡了?”
  那个房间的门半开着,黑糊糊的。古童穿着睡衣,在门里显现出来。他说:“朝天,你太累了,早点睡吧。”
  张朝天:“我太太刚才打电话,说有个人敲我家的门,很像我,她正要开门,那个人却转身走掉了。你说这是怎么回事儿呢?”
  古童依然站在黑糊糊的房门口,过了一会突然笑了:“说不定那个人就是你。每个人都有两个。”

评分

哈哈,过来支持一下,占个 S F慢慢看

支持个
鬼故事感觉都大同小异

我也来支持一下。