新萤火虫论坛

[09/02][风向]告诉大家人民币为什么慢慢的在升值

大家说说为什么人民币慢慢的在升值?
快速升值,一步到位有什么不好,有人说为了外贸出口的竞争力,保护就业,外贸企业可以慢慢调整,我说这是胡扯,为什么呢中国工人如果按照计件的标准和国外的工人比较,工资是人家的1/10(非洲)——1/100(北美甚至不只这么多),人民币升值怎么会影响竞争力呢?而且人民币升值还会促进进口原料降价比如石油,其实升值导致出口下降纯属忽悠,一点理论和实际的依据都没有。而且不客气地说1000块钱的工资根本就算是失业。

老把日本拿出来说事,不看看前提条件,日本产业工人的工资是中国产业工人的几十倍上百倍,日本升值自然会直接影响生产成本,我们中国就算币值翻一倍,工人那点工资在成本里所起的作用比日本还是差太远了。那拿日本出来比较在大前提不一致的情况下不是忽悠人吗,这是学过经济的人所应该的研究问题的方法吗?

还有什么有力的理由吗?恐怕没有更有利的了。
那么真正的理由是什么呢?

我给大家讲个事情吧。

如果你能在国外融资,即便是10%的年利息,人民币一年升值20%,那么你的纯利润就是10%,这样的不用动脑子不用劳动的好生意上哪里去找?只要你能把钱弄进来,再把钱弄出去,在国外能融资,这没本的买卖就成了。而且你的钱弄得越多赚得越多。谁能做这个生意呢,一定是金融主管部门的主要决策人了,以他们的名义作保,从国外贷多少钱都能行。其实不用贷款,只要这个政策按照现在的方式走下去,估计每年的好处费1亿美金也就是起个步。

这样做的坏处是什么呢?全中国人民要忍受高通货膨胀(知道房价在物价指数里几乎忽略不计的秘密了吧,名义通胀水平很低,实际很高)、高房价(资本泡沫高),就是说老百姓的财富被掠夺,掠夺者自然就是老外和他们的买办了。掠夺的后果自然是中国经济的崩溃,这就和这些人没关系了,反正都贪够了。这就叫杀人不见血,吃人不吐骨头。知道中国官员智商高了吧,其实他们的智商不高,使他们的外国爸爸智商高。所以根据犯罪学的理论看中国的经济政策才是最准确的,要分析犯罪动机,犯罪能力,看犯罪结果。知道以后怎么预测中国的经济政策了吧。就是什么政策有利于掌权的人贪污,什么政策就可以通过而且这种政策还要能把老百姓蒙住了。

一年就算搞个1000亿美金,一年赚100亿,那么如果这个生意持续个5年,天哪别说部长不干了,就是政治局常委都可以辞职了。你说对吗? 为什么要开放老百姓出国投资呢,就是,你们让些额度出来吧,我们的不够用了,让些出来我们可以多赚点。如果再把钱弄进来估计就要成为压垮骆驼的最后的稻草了,骆驼垮了我们还怎么长远的贪污呀,所以让些额度吧,大家也算两变。

如果一下子人民币翻一翻,那么我弄进来的钱总归有限。这要受制于中国经济的承受能力,和我的融资能力,那么一次性收益可能要比长年累月的吸血挣得少太多,当然抵制人民币一次性升值了,这个如何定量我们局外人是算不清楚的,总帐在外国爸爸电脑里呢,连买办们永远也是搞不清楚的。

对了布什老是叫唤叫人民币升值一次到位,怎么不是那么不开眼呢。告你吧,布什就是前台的戏子,,和中国官员一起演戏呢,只不过总导演没告诉他们全部剧本,即便这样双方配合的还是极为精彩,因为利益一致呀,你看什么时候中国能和美国闹翻了,不可能。连陈水扁都是棋局里的一个卒,顺便捞点下水吃。

这种阴损的政策都能搞出来,为什么还说他们的智商不高呢?因为你们再高,也没有你们的外国爸爸厉害,人家把你那点事都弄得很清楚,现在喂你点将来慢慢再叫你吐出来,你们贪污的钱转移到国外,估计到你们的孙子上班的时候,这些人民的血汗钱就被人家老外弄走了,留在手里的钱,和一个北美公共汽车司机所差无几,不信咱们走着看。

所以只要和这些贪官的外国爸爸的政策取向一致,最后是不会吃亏的,这就叫螳螂捕蝉黄雀在后。而且我们是劫富济贫,行的是菩萨道,用的是菩萨心肠,最后是物质精神双丰收。大家猜猜应该怎么做呢?

希望大家举一反三,想想房产新政的底牌是什么?为什么房价不能跌?从中央到地方是如何助推房价的。算是家庭作业吧。

评分

怕老百姓得到太多好处......

大伙试想想,如果明天人民币升值至美元同值.我们还会穷吗......大量底价钱物资就会进来.

唉。。。头疼的事我就不想了~留给他们吧~~

随着人民币对美元的不断升值,中国持有的大量美国国债其实是不断在缩水,这些外汇储备都是长久以来我们已低端产品辛苦换来的,就这么一下子的升值,就被美国拿回去了多少了
唉,真该把美国国债都抛了,看他再嚷让人民币升值
国内一边发债国家建设,一边买美国国债支持美国建设
该好好打理我们的外汇储备了,这么多年的储备,这样损失太心疼

照那样说 哎坏就坏在政策