新萤火虫论坛

算是遇到一个难题了

电脑无故死机,就这几天经常出现..电脑是我女朋友的,呵呵,说要是我解决不了直接要我买台笔记本给她..... - - !!!
症状:有时候1小时左右死机,有时候一天也不死,基本上不会有病毒,我清理完灰尘后还是有,检查了其他部件,也没问题,还有一点比较奇怪,电脑在她家里使用的时候从来都不会死机,现在拿来我住的地方,就出现以上的情况,我换过电源,换过内存,换过显卡,换过网卡,还是有死机的现象,比较郁闷了,有谁遇到过这样的问题,或者高手帮我解决下,呵呵,小弟感激不尽!
干扰,现在家里的电器比较多,特别是变频空调,洗衣机,电磁炉等,工作时都会放出大量电磁波,如电脑就在附近的话,会造成电脑不能正常启动或死机。

还有电压的稳定也有关系~

CMOS设置不当 该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。

启动的程序太多 由于运行太多的程序,使系统资源紧张,个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,也会出现异常错误。

另外你没换硬盘吧?可能这个也是原因~~我前段就老死机~硬盘坏道太多了~也是有时候死机有时候没问题

一看就像是主板问题
拿去检测一下吧

最简单最直接的办法 换一个好的插板!

我以前遇到过这种情况换个好的插板就好了!

我现在怀疑是电源线的问题,我找个排插在试试
因为我拿到公司来测试了一天都没死机
我估计是排插的问题
谢谢大家的帮助

::~~~ 弄好了能省下一个本的钱~支持你

唉,一个月千把块钱不容易,电脑有问题现在我也不敢随便就换,房子等着 供,车子等着买,头疼,修好能用就用着,明年准备去走私毒品,捞一笔闪人(开玩笑了),哈哈,.....

哈哈····果然是插板问题~···:::))))