新萤火虫论坛

[资讯][06/06][ 经典亡作[一吻定情]复活背景披露]

大家都知道,4月开始播出的动画《恶作剧之吻》(又译:《一吻定情》、《淘气小亲亲》)是少女漫画家多田薰的绝笔,作品未完结作者就遭意外致死,所以当”事隔多年动画化决定,结局大揭晓!“的消息披露后,也着实令人匪夷所思,因为漫画根本没有结局,但近日通过多田薰的丈夫西川茂之口,我们大概可以知道动画版结局也并不脱离作者的构思。此外,从这篇访问稿的字里行间,我们亦不难察觉丈夫对妻子的爱。《恶作剧之吻》目前播出了9集,离最终话也不远了,期待动画有一个好的结局。以下是访谈内容。

——为什么决定要动画化的呢?

西川茂:多田死后,还是有不少人期待续篇,我已经多次告诉他们作品已经完结了。虽然有Fans已经决定不再翻开漫画,但还是胜不了“想再次触碰《恶作剧之吻》”这样的心情,所以我就想虽然没有漫画或影像,但声音也好啊,所以05年就制作了广播剧CD。于是乎我发现不单只是3、40岁的老读者,也有10来20岁的年轻人听,当时我实感到作品仍持续留在人们的心中。此外我也想让我们的孩子看一看她留下的工作,多田去世时他才10岁,他几乎不记得母亲的工作了,而在这个时候我收到了将作品改编成动画的提议。

——这关系到结局的制作吗?

西川茂:多田是在99年的正月去世的,当时她说着“要在今年内把它结束”然后和我一起讨论最终回的构想,已经到了讨论如何将其终结的阶段了。由于我看过动画版的剧本,而且还记得多田说的话,所以就给了些意见他们。

——做出来的结果怎样?

西川茂:做得非常好,除了高兴之外我没话可说。虽然也有Fans认为就这样放着不动比较好,但漫画是漫画,动画是动画,何不将其当作新的《恶作剧之吻》来感受其快乐和精彩呢。

——很想让多田也看一下吧。

西川茂:是啊,我想如果她还活的话着一定会很高兴,还会每次录音都去参观然后熙熙攘攘的大吵大闹一番呢,她就是这样的人。

评分

真是利好的消息 其实这个很好看

呃.....我的少女情怀已经远去了....

其实看过真人电影过后 觉得这个没什么看的

动画没有漫画看着有感觉啊!
第NN次感叹希望可以看到结局.
如果动画有出人意料的结局的话也是一件好事呢!