新萤火虫论坛

[新车] 高速路上偶遇300C,甘拜下风

周六和哥们儿(石头和野猪)约好去天津FB一圈,再转道去塘沽洋货市场悠悠。早上准时到MM家楼下接她,然后开着我的高四舒(高尔,四门,舒适型),04年的车,出发直奔分钟寺桥与哥们儿汇合,石头开的是骏捷1.8T,是去年10月份的车,还没到一年呢。两车并成一队,然后朝京津唐高速一路杀去。

京津唐不像是国道,倒像是省道,双向一共才4车道,因为比较窄,想快都难。可一路上的热闹,还真不少,刚过马驹桥收费站,就看到一列迎亲车队从对面的方向驶来,心里嘀咕着,这是哪个天津小子,娶了北京的妞儿,够幸运的啊!(此时,台子里也传来另外一辆车上石头和野猪的欢闹声)。旁边的MM,伸长了脖子,眼巴巴的目送车队远去,还不时的瞥上我几眼(我知道她心里想的是啥),就装没看见。

我们的车速的保持在110km/h左右,这是我在高速上习惯的车速,也是事先和哥们儿商量好的,正在向MM炫耀我开的有多稳时,从后视镜里隐约看到一个方头大脑的家伙,左突右闪,还不时闪着大灯,提示前车注意——它在超车。夸张的镀铬格栅,让我一眼就认出了那是300C,与此同时台子里也传来了,“注意!注意!300C正在接近!”的声音,看来石头和野猪也注意到了300C的出现。后视镜里的影像越来越清晰了,真够快的呀!

300C的5米多的车身比我的高尔长出了近1.2米,可尽管如此,从超车、并线几个动作中却丝毫看不出笨拙来,反而显的比我的小车还轻盈、自如。

从我发现它,不过十几秒钟,它已杀奔过来,一种不由自主的冲动让我放弃刚才平稳的车速,要和它一决高下。

可怜我的高四舒,油门已经踩到底了,车速也才刚刚超过140km/h,眼看着车尾300C+HEMI的车标离我越来越远,而此时身旁的MM还在尖叫,我也感觉到由于飞速的超车,车身左右飘呼的很严重了,不得不降低车速。可是300C似乎不受这种因素的束缚,加速、减速、转向、并线,难怪在这么窄的路上,它还敢保持这么快的车速,牛呀,真牛!

我是追不上了,石头他们追了一会也不追了,不知道他们是怕超速,还是和我一样,根本就追不上,这里就不去探求了。

过了廊坊收费站离天津就不远了,远远的看到前面有警灯闪烁,我们用手台中相互通知,并放慢了速度,正当我们正鱼贯通过时,刚才超我们那辆300C正停在路边,显然是让交警给抓了个超速的现形,司机还在和警察叔叔解释着什么,但什么都没用了,什么E呀(电子制动力分配EBD)、P呀(电子稳定性程序ESP)、T呀(全速牵引力控制系统TCS)、B呀(制动辅助系统BAS)全都不好使了,台子里传来了我们率先进入了天津的欢呼声!!!
赛车都不过人家咧,笑屁呀!哈哈,过边去吧~~

楼主丢人呀开着高四舒就敢和300C飑车,要是我就让人家过喽..

GTI的话应该是没问题  不过要看 300C 是什么排量的

呵呵
骑自行车路过

走着路过。呵呵

楼主还算有自知之明

看到楼上几位~

不一个档次

还是过过眼瘾算了!!