新萤火虫论坛

[07/03][图文]电视史上十大“呕吐”角色

NO.1 央视《射雕英雄传》中的郭靖

提起这角儿,是中国人就没有不喷饭的!人家郭靖叫憨厚,再怎么着也不能演成个“白痴+智障”吧!还有那声音,傻得跟蜡笔小新似的,估计配完音,这哥们也没敢听!要不还不把自个儿吓成肛裂啊!  

呕吐指数:★★★★★

李亚鹏

NO.2 央视《射雕英雄传》中的黄蓉

这小黄蓉,够性感!当着他老爸黄老邪的面整天在郭靖身边大秀低胸装!我的妈呀,宋朝有这么开放的吗!要是被别人看见了,还以为是潘金莲呢。不知造型师怎么想的,把金庸当傻子啊!而且这声音这么粗,这么难听,简直吓坏一大堆男人。  

呕吐指数:★★★★☆

周迅

NO.3 《还珠格格》中的尔康

这哥们简直是琼瑶剧中最恶心的角色,肉麻的话说了一车又一车!随便听几句台词都恶心得要死。有时候,我还真佩服林心如,有百“毒”不侵的本领,任凭周杰怎么恶心,都屹立不倒!实在佩服!  

周杰

NO.4 央视《射雕英雄传》中的杨康

不好意思!周大哥,你又不幸入围了。这次入围的原因就是你的“尔康”已经深入广大师奶的心,任凭你演技再高也无法逃脱“尔康”的影子,虽然你也没什么演技。再加上那个脑子进水的造型师,活脱脱地把杨康塑造成了兵马佣,还戴个红领巾,简直有病!  

呕吐指数:★★★★

周杰

NO.5 苏有朋版《倚天屠龙记》中的杨逍

这位大佬实在是牛!杨逍总摆出一副皇阿玛的样子!还戴手表,看来有钱的很啊!难怪纪晓芙喜欢上他,可能就是殷梨亭缺了这玩意,调马子总迟到的缘故吧。再看看他和纪晓芙站在,分明是一个江湖恶霸在强抢民女嘛!真搞不懂导演怎么会找他来演风流倜傥的杨逍!  

张铁林

NO.6 《永乐英雄儿女》中的锦娘

这部剧是刘大妈出狱后所拍的烂剧之一。反正我是一集没看,只听说50岁高龄的刘大妈再次“装嫩”扮演芳龄20的锦娘一角,风华绝代,连永乐也对她念念不忘。一说到这我就混身起鸡皮疙瘩,想想都恶心,哪还能看啊!  

呕吐指数:★★★

刘晓庆

NO.7 台湾版《神雕侠侣》中的杨过

这位仁兄可不简单!自从《心太软》唱红了后,就接了一大堆电视剧来恶心我们广大观众。最著名的就是他的《神雕侠侣》了,人长得猥琐不说,还让他演“女子一见误终生”的杨过,我看演赵志敬还差不多!更要命的是他当是已经30好几了,还要“装嫩”演十几岁的杨过,看他在里面装委屈的表情和听他那满口台湾腔的普通话,我就受不了。  

呕吐指数:★★★

任贤齐

NO.8 2000版《鹿鼎记》中的韦小宝

说起这版的《鹿鼎记》的女演员,除了吴晨君长得丑点,其他都挺漂亮的。但尤其让我受不了的是张卫健演绎的韦小宝,台词简直与尔康抗衡,什么“凉风柳絮,秋月无边……”,“biang biang声……”听得我直冒冷汗。最后还动不动就来点煽情,让韦小宝炼成盖世神功打败冯希范,活脱脱地硬把市井流氓韦小宝变成了大英雄。完全背离了原著!   

呕吐指数:★★★★☆  

张卫健

NO.9 《小鱼儿与花无缺》中的小鱼儿

恭喜张卫健再次入围,其实说心里话我便不是对张卫健有成见,只是他20年如一日的演技让我实在不敢恭维。除去他依然“装嫩”不说,就他那夸张的动作、雷同的表情和一说话就说个不停的声音,足可以腻死一大帮人!  

呕吐指数:★★★★

张卫健

NO.10 央视《楚留香传奇》中的楚留香

导演找发福的朱孝天来演风流倜傥的楚留香着实把我吓了一跳,就他,佩演吗?等剧照一出来,果然没辜负我的“希望”,一个大腹便便的楚留香就横空出世了!再仔细一看,不对,这分明是阿凡提嘛!到底是谁这么无聊开这种玩笑,当我再一次确认后,一个铁钉钉的事实摆在我面前,阿凡提就是楚留香。我童年对楚留香的美好记忆就让朱孝天给破坏了!于是我找了郑少秋版的《楚留香》看了又看,重新唤起我对楚留香的美好记忆!  

呕吐指数:★★★☆

朱孝天

评分

不许说任贤齐

移到这来了

前面几个的确够呕吐D~~

那个还叫 香帅 么??

楼主很客气,只给2个呕吐角色给张卫健,他的聚宝盆和齐天大圣也好不到那里去。

都好~哪个不好~

青菜萝卜各有所爱。

在批评的同时我觉得更应该去看看他们所付出的一些东西。

我不觉得张卫健演的齐天大圣不行,很能突出孙悟空的角色,赞

萝卜青菜各有所爱吧,
就像我们喜欢赵演的白娘子,但现在的小孩却喜欢刘涛版滴,