新萤火虫论坛

关于会员申请

关闭 [复制链接]
论坛关闭是件好事~可以让会员珍惜自己的ID
但是我们论坛的申请制度是不是太复杂了~

刚才看到竟然还有预备会员这种头衔~
而且门槛设的太高了吧~
新的会员必须还要有原创?

“在〖 预备会员作品区 〗〖 意见建议 〗有发帖权限,其它板块无法发布主题帖
一个星期内无任何发帖的预备会员,将转入待删除名单”

仅仅是这两个板块可以发贴似乎太狭隘了
关闭注册也好一段时间了~
预备会员作品区 我只看见一个新贴~
那是不是意味着只有一个新会员能够得到正式会员的身份呢?

关于推荐部分~
为什么只有版主可以推荐?难道普通会员无法介绍朋友来我们论坛么?
至于要交纳押金这个条款  我个人觉得不如改成:新人表现优秀被介绍人可以得到相应奖励 反之则给予介绍人惩罚
这样才是良性的环境~
要是为论坛招纳新人还要先交纳押金  或多或少会打击介绍人的积极性~

我们可以效仿一下别的论坛实行限时开放~
每个月1号 15号开放两天注册~
这样不仅能够减少介绍带来的麻烦~
而且进入论坛的人也比介绍来的相对而言人面更广~

以上

PS

坛子的申请区感觉很凌乱
可以把会员申请和勋章申请放在一起变成申请区
账户修改也可以并入

把新会员申请区加亮 让更多老会员能够关注到

也可以来水区,我看到了一个

水区只是回帖~

不能发主题

首先感谢你的意见,以下是我的回复。

1. 论坛注册申请方式有3种:游客自荐,会员推荐和邀请注册
自荐有自荐的要求,推荐有推荐的要求,看清楚了其实不复杂。
且这些方式也不是我们论坛首创^_^

2. 我们论坛游客自荐的条件相对来说不算高,至少我是从来没看过某个论坛把“灌水”能力,当作自身的特长来自荐申请的。

3. 原创不是必须条件,而是优先条件^_^
原创人才一向都是各论坛的首要目标。

4. 预备会员,是为了更好的考核新注册的会员。
论坛之所以关闭注册,其中一个目的是为了提高论坛会员的整体质量。
这样的话,就有必要认真考核。
之前论坛删除过47万会员,其中超过30W是发帖为0的会员。
关闭注册以后,论坛不允许再出现这样的情况。而之前注册的,发帖为0的会员也都处于等待删除的状态。

5. 并不是只有版主才能推荐注册,权限80以上的都可以^_^
不过版主有部分特权。

6. 现行的推荐会员先交纳押金条款和你的建议,本质都上是为了通过会员推荐吸收优秀的会员。
不同的地方是,你的建议牵扯到了连带责任:当被推荐的会员,在论坛上出现违规行为的时候,推荐他的会员也要受到相对应的惩罚。。。如果因为推荐会员,而受到处罚的话,更会影响会员的情绪吧^_^
而目前论坛用的是推荐方式,则不会出现这样的情况。万一推荐的会员表现不好,就当花XCB买了个邀请码~

PS:有连带责任的推荐注册,这样的推荐方式其实是最严格的,部分特别优秀的论坛会采用这样的方式。
对于我们论坛目前的情况来说,不适合^_^

7. 论坛暂时采用不定期开放注册,根据论坛的发展情况决定是否改变将来的策略。
目前在慢慢摸索中。。。。

8. 把论坛奖章申请独立出来,是为了让更多普通会员看到论坛奖章。
至于用户修改板块,过一段时间可能就会放入会员申请,目前也是让更多普通会员看到^_^

对会员申请~~

我无语~~~

宁可无那些毫无贡献或者关注的会员
毕竟大家上论坛是交流的
如果要注册ID的话
一天申请几万个
浏览量增加几百万有何用???
还不是一潭死水
所以论坛需要真正关注和参与的会员

俺只有灌水的能力~

是个贫民~

恩~当然对于仔细看条款的人肯定会分得很清~

但是一般的注册会员~也不可能一条条的阅读~我想你也有注册别的论坛的经历吧~

那些注册注意事项我想你可能一个都没读过~

同理可证~注册这里的新会员也是~

我不否认“灌水”的确不算是什么特别的能力

但是你也不会否认~水区是论坛里面比较核心的板块吧~所谓“灌水”也有能促进会员之间的交流~增进横向联系~

关于押金一说~我认为 作为老会员和介绍人 首先要审核自己介绍来的新人~对自己介绍来的人付一定的责任也是理所当然的~

这样比光是扣除一定的CB更有效的提高了新人的质量~

同时也免去很多不必要的银行手续~且介绍人自己会监督新会员的动向~

且我认为所谓的:万一推荐的会员表现不好,就当花XCB买了个邀请码~的说法是不负责任的~这些CB要谁都能拿得出来~

主要还是要看新人的质量不是么~

没错,我注册过的论坛,基本不会去看那些条例
不过那是因为我注册的大部分都是开放注册的论坛,根本无需留意
还有一点,我对那些论坛我根本不在乎,注册只是为了看一个贴就走。
我们论坛也有很多会员也是这样的。
而只有真正喜欢我们论坛的朋友,才会去关注我们论坛注册的方式,以及那些注册条件。
我们论坛目前也正需要这样的会员
我宁可用一天200个无用的注册会员,去换取一个星期1,2个真正关注论坛的朋友。

水区是论坛核心板块,这个是我确实是我个人的观点,但是不代表大部分哈^_^
灌水基本上人人都会,而且不需要太多技巧,
我把这样普通的能力,加入到自荐注册里面,言外之意是人人都有资格来自荐注册。
这2天通过自荐注册的,有3个会员,他们的申请内容其实很简单
能通过自荐注册,最主要的原因是他们发帖格式都没错~
发帖格式,就是一个简单的试练

如果你觉得我用押金,只是为了扣除一定XCB的话,那么你大概没看完整我发的那个贴吧。
请注意第三条:(3)若推荐的会员在论坛表现突出,可以在一个月以后申请取回押金。
论坛会视情况,给予押金的5%~20%奖励。
若推荐的会员在论坛无任何表现,则押金不退还。
这个奖励可比发帖奖励高很多的。。。

介绍人监督新会员的动向,嗯。。这个在刚刚开始还有可能
能坚持很久的人不多吧^_^
而且当自己推荐的人犯规的时候,相信很少的介绍人会主动上报,并接受处罚的吧^_^
到那时候监督工作还是回到论坛管理这边~
推荐会员不多的时候还行,多起来的时候就会有很大压力了。