新萤火虫论坛

[8.12][故事]殯仪馆的孕尸

殯仪馆新换了一位守夜人,是位年轻的小伙,名字叫做王明。他的工作非常简单,就是看护死尸。这一夜的风特别大,外面黑漆漆的,天上没有月亮。停尸体房的后院,除了沙沙树叶声别无它音。与这间停尸房隔著一道门的前屋,王明端著一杯沏好的热茶正关细细地品著。
 眼睛盯著桌子上的报纸,报纸上面头一条用印刷体赫然印著:「看更员离奇死亡」「哼,当我吓大的?」王明把报纸一扔,然后仰身把双脚搭在桌子上,继续喝茶。其实,他这麼做只是在自我安慰罢了,因為不久前,这裡看更的老张头突然死掉了。尸体脖子上有一道明显的勒痕,是死于窒息的,可是,现场却找不到一丝博斗的痕跡。许多都说是鬼魂索命,更具体的原因却没有人说得清楚。

「咚,咚」有人敲门,王明猛然一惊差点摔掉手中的茶杯,奇怪了,这麼晚了会有谁来呢?

不会是领导来查房吧?不可能的啊,于是王明问到:「是谁啊?」

「我是前院扫地的。」王明打开了门,门外站著一个头髮有少许白,年纪有五十岁上下的老头。

「你是谁?有事吗?」王明惊讶的问,「我是前院扫地的,天晚了来这裡歇歇脚。」老头说道。

「哦,那您请进吧。」王明把老人请进了屋裡,但他心裡奇怪,这麼晚了这老头来干什麼呢?
老头也不客气,像是把这裡当成自家似的,进来以后大大咧咧地一坐。「您怎麼称呼?」王明一边给老头倒茶一边问道,「啊,叫我张伯好了。」老头随便说道。
「啊!!」王明手裡的暖壶差一点掉了下去。「呵呵呵,别怕,这裡姓张的老头多的是的。」

老头解释著,王明听后才擦了一下吓出的汗水,抖著还发颤的手给张伯倒水斟茶。

「小伙子,不用这麼客气了。」张伯接过水笑到,这时外面的风大了一些,不一会就狂风大作。似乎要下雨了,猛列的风吹进了屋子裡,将王明扔在地上的报纸吹起来老高。那个看更员离奇死亡之迷的报导又一次进入了王明的眼睛,「知道张伯為什麼会死吗?」张伯泯著茶说道。
「不知道,死得太离奇了!」王明答道。
「他是让一个女鬼掐死了!」张伯笑著说。
「大家都这麼说,您也是听来的吧?」王明有些抖动地说。
这时,外面已经下起雨了,而且下得很大。
张伯过了好一会儿,才开口到:「我不是听说,我是知道整个事情的经过。」王明吃惊极了,张伯继续笑著:「我给你讲一个故事吧。就是关于这个张伯的。」

张伯是一个孤儿,没有文化也没有本事,一直是单身一人,没有女人肯嫁给他。就这样,一直到他很大年纪了也就不去想了。几年前他到这裡做看更人,开始他非常的害怕,但是后来渐渐熟悉了这种气氛,甚至胆了越来越大起来,竟然去打开冷柜看尸体。其中也有女人的,张伯摸她们,她们也不反抗,张伯觉得很高兴,于是这成了他的习惯。后来他选了一个年轻漂亮的死人做了老婆。
「打住,打住,这不可能!」王明不相信的说道。
「呵呵,我有办法让你相信!」张伯阴森森地笑道。
王明感到很好奇,「你跟我来吧。」张伯站了起来。向停尸体房走了过去,王明看著他,心裡直发毛。可是好奇心战胜了这一切,他跟了过去。
雨更大了,不时还有雷声,一声声雷击让王明的心臟一次一次跳得更加快速,他想还是回去吧。
可是好奇心却让他一步一步向前走著,他觉得他每走一次就离死神更近了。
到了门口,张伯站在门后,脸上掛著温和的笑容。是开玩笑吧!王明鬆了一口气,打了张伯一下,「差点给您吓死!」张伯倒退了几步,头仰了起来。啊!他的脖子上有勒痕!!!王明的脸剎时变得惨白,本能地往后退去。不小绊到了什麼,他回头一看,天啊!是一个尸体!还是个女的,可是她的肚子高高的隆起来了!她怀孕了!!!
张伯冷笑到,「你发现了事情的真相了吧!那你也不能活著了!!!」张伯变得可怕极了,向王明扑过来。。。
「啊!!!」王明从恶梦中醒来,茶水洒了一地。外面正在下著大雨,不知道什麼窗户正著被风吹得直响。王明起身要去关窗户。这时,有人敲门。。。
「谁啊?」
「我前院扫地的张伯。。。」
哈哈
是恐怖得看多了
还是怎么啦
杂似乎没啥感觉哦
还是感谢楼主发片

这个..
还真的不大恐怖..

真的恐怖 的吗谢谢楼主拉