新萤火虫论坛

[提问]l 多了一个版块

关闭 [复制链接]
原帖由 Zoe 于 2008-8-13 13:37 发表

被禁言还能发言么?
做错了事情的本来也不会被一棍子打死~
论坛管理我想还不至于这么暴力~
所以我怀疑这个版块本身存在的意义~以及其能够起到的作用

我觉得最主要是为了乞丐准备滴

我个人认为 被禁言的大部分是发布不良信息的  

被扣成负分的 基本都是为了得到论坛资源灌纯水的

这两类人都不是会诚心悔过的人群

所以这个版块到底是否能够发挥作用我看很难说

再者~

论坛是不是应该在每次增加减少板块的时候通知一下各位会员

解释一下板块变动的原因呢~

我不敢说我是资深会员~至少在论坛混的时间也不短了~

我对这个版块都会有这么多疑问

可想比我在论坛待的时间短的会员 可能会产生更多的疑问和不解

更何况

我之前从另一位高管那里听说的关于这个版块的作用并不如小神所说的这样~

管理层内部对这个版块理解尚且不统一~

我想解释一下这个版块的存在作用更是必须的

刚发现有这么一个东西

观看男子三米跳水之前灌一帖.

制度改革,管理层换血...从我04年做版主的时候就一直有人在提议.

论坛的管理员确实有很多占着位置不做事的.

但试问如果换成自己,你愿意在管理岗位上任劳任怨,接受会员严格的监督,有时候还得面对他们的无理取闹(比如之前的黄瓜事件),

现实工作学习已经够累了,网络毕竟只是消遣的地方.

所以很多版主在"热血"一小段时间后,选择辞职,因为他们觉得会员似乎更加轻松.或者干脆挂着头衔等管理层将他们革职.

版主的管理是无偿的.每个月只不过发一点根本没实际用处的所谓"HB",我想这也是问题的根本所在.

大家都是在义务劳动,冲的都是对YHC的热爱.

互相理解一下~

答非所问,不过就最近发生的一些事情的小小感想.

KK所说的东西我能够理解~
但是请不要用在我的帖里上~
我是为什么才会有这些疑问?因为我想得到看得到论坛的变化~

至于别的 我也不想多说~贡献比版主大的会员多得不计其数~那些会员也没有HB可拿~

同样都是因为喜欢YHC~所以这些都已经无需再辩驳~

我所开的贴 请就我所提出的问题解答~

管理人员有必要对于论坛的修改给大家一个解释和通知,这一点以前一直在做以后也会继续作。。。

我想目前这个板块的作用还看不出来,如果真的是恶灌或者重大违规被砍掉,那么这个会员肯悔悟的可能性就会很小,并且他们是否知道我们论坛还有这么个区。。。

所以宣传并解释非常重要,这个板块已经挂在我们的版面上一天时间了,肯定已经有不少会员存在疑问了,忙完之后抓紧给大家解释下吧。。。

小胖呢?他是不是对这个区最有发言权?应该写个东西跟大家解释下。。。

OK,我不说了.至于你的提问.老实说.我心中也有同样的疑惑.

大热天的...好好说哈...

送个音乐给你http://www.haoting.com/htmusic/256511ht.htm

NO RAIN NO RAINBOW  

我不是灌水哈...就三三问题同问.

1. 这个板块确实是给被禁言的会员和论坛乞丐准备的
其中可能有部分是无意中违规,而被扣分的,所以我觉得可以给他们一个机会重新回到正常的会员权限
就算有些会员曾经恶意灌水之类被禁言的,只要他们真心认错悔过,论坛也应该给予机会。
可能板块的作用不会很大,但是多一个这样的管理程序,让论坛管理感觉更加人性化一点。

OK 先不说是否存在那种恶意违规之后再来忏悔的会员以及他们是否会真心悔改的问题。
我觉得要体现人性化 在版主做决定扣分 删贴 以及做别的操作的时候就可以充分体现
我觉得应该在把会员扣成负分之前来做这些工作 而不是扣完之后再来弥补
有的东西是补不回来的

2. 板块目前是交给小胖版主建设,等他完全准备好了以后,我会发布全坛通知。
另外一点,还是因为最近网络不是太好,发布全体通知有点困难。。

关于再建这个问题
我刚才已经说了
如果没有完全弄好 那为什么不放在后台弄
自我看见这个版块到现在 这个版块已经挂在版面上已经2天
没有任何关于这个版块的突然出现的通知和解释
这实在是说不过去的
如果国外上网有困难
那是否可以将小胖的权限提高
也方便其操作
这都是有变通的方法的

首先感谢各位的关心
对于33姐姐的疑问
我一一解答[ 刚才打了一大半系统重新启动全米了 ]

1.设置这个版块的初衷是什么?
答:这个斑快的初衷就是通过会员的悔悟和我的指点使他回到正常的轨道上来

人总是难免犯错误
我们会指出错误
当然很多会员一时冲动会做错事情
一次2次我们是可以原谅的
使会员积分归零或者解禁
使其成为论坛正式会员的一员
这个也是社会主义和论坛的民主的体现.
2.这个版块在意见区产生矛盾的当口出现 是否有特殊的意图?
这个33多心了

完全和意见区没有关联
再说意见区大家都是为论坛好
那个不是矛盾
那个是热情的讨论
[那件事情都是我在劝,所以我是最清楚不过了]
也没有意图
只是为了能够更好的为会员服务.
3.为什么要对这个版块设置权限?
这个斑快主要是为负分会员和禁言会员准备的

应该说和他们有切身利益的
正常的会员是没有关系的
就打个不恰当的比方
高考分数没达标的可以补填志愿
但是这个对于达标的考生来说是没有意义的
4.如果只有特殊用户组能够进入板块 为什么不移到议事里面?

斑竹议事区里如果会员能发贴的话
这个是100%不可能的
所以放在那里给斑竹看也没有用的
您说对不?

还有被禁言还能发言么?
做错了事情的本来也不会被一棍子打死~
论坛管理我想还不至于这么暴力~
所以我怀疑这个版块本身存在的意义~以及其能够起到的作用~

首先从微观的角度说,
论坛里面的管理还是很人性化的
还是很和谐的
一次做错肯定不会扣死
但是往往很多会员是不知道做错的
所以这个斑快扣分没注意
那个斑快扣分没注意
就变成负分的境地了
同样有的时候会员发连接带自己的ID不认为是做错的
但是在论坛里这个是严重的违反斑规行为
所以我们主要是指出错误
使会员改正
从宏观来讲
就如一个社会
有做错的人总是会有一个地方给他去悔过和领悟
如果没有这个地方的话
那社会不就是会无次序和乱套拉
如果认为国家这样做是错的话
也可以提出来,[可以上访的]
从人的角度来说
人总是会做错事情的
人的一生不做错事情就如中国足球夺得世界杯冠军那个概率
能真诚的悔过为何不希望他们回来???

我们论坛里的会员还是不错的
这个措施也是突出了人性化和和谐
这个也是国家的一些方针政策
最后总结性归纳下
一次做错
我们可以原谅
毕竟人是会犯错误的
中国是社会主义国家
论坛是提供大家交流的地方
大家上来只是交流和开心的
做错事情认个错难道没人原谅?
把他扩展到现在的社会