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[知识]关于SEIKO顶级表款GRAND SEIKO

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发表于 2008-9-20 18:39:22 | 显示全部楼层 |阅读模式





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男人的梦想:关于SEIKO顶级表款GRAND SEIKO

GRAND SEIKO:
40年传统技术上的结晶,精工表家族中最豪贵的系列,款式庄重朴素,颇具 时光回溯之感,但价格令人咋舌。价位从70万日圆到18万日圆不等。

1960年诞生国产机械表而达最高峰,创造出属于自己的新纪元的GRAND SEIKO。

这个超越时空的品牌于98年穿越时空苏醒…
然而,GRAND SEIKO并非复刻版。
这是SEIKO投入最新,最高精准度的技术
其所搭载的机芯完全为全新作品。

诞生于60年代,对于想在世界舞台上突破发展的SEIKO而言,可以说是一项代表作。同时,也可以说是对抗日本国内的多数崇拜瑞士品牌的一种策略商品。

当时瑞士的国家机关所订定的公式计时标准是:普通级日差+12秒,-3秒,优秀级+8秒,-3秒。而GRAND SEIKO早已超越该标准,而订立了比瑞士更加严格的标准。GS的标准为日差+5秒,-3秒为基本规格的机芯。坚持最佳的品质,最高的技术,最精准的时间,为GRAND SEIKO的终极目标。

GRAND SEIKO结合了许多人的头脑与手工,而制作出这个最高级的「平凡的伟大」。

GRAND SEIKO为SEIKO引以自豪的高精准度,高品质的顶级腕表。在此,我们要告诉大家GRAND SEIKO是结合了许多人的智能结晶而成的。

「最高级的平凡」作为目标,更因为GRAND SEIKO是以平凡为立足点,因此经过许多的尝试错误与挑战,而实现了前所未有的理想与完美。在平凡中更见其伟大,而不断支持这种伟大是有许多人的智能,技术,与心。每个细节都是技术,智能,还有要求尽善尽美的心,所诞生出来的GRAND SEIKO。我们希望让您了解GRAND SEIKO,进而永久地成为其爱用者。

从追求『准确』的美丽腕表开始

从初期至今仍相当受到欢迎的GS,常为人津津乐道的是杰出的精准度
GS所扮演的角色,其实有更深一层的意义…
GS马上达到机械式腕表的顶点之后,又马上开始开发世界级的石英表
也就是说:GS为日本国产表进军世界的出发点.
GRAND SEIKO的设计全部皆以『最高级』为目标而设计

●日历

午夜12点一过,伴随着小小的一个声音,
GRAND SEIKO又迎接另一个明天的到来。
GRAND SEIKO瞬间变换日期功能,
是由一个普通的石英表功能而来的大进化。

一过午夜12点,日期与日历会「嚓」的一声于一瞬间改变。GRAND SEIKO的日期功能的特征之一就是瞬间转换日期功能. 其速度之快约为1/2000秒。
为何会需要这样的功能呢? 如果为一点一点慢慢地转换日期的话,将会看到正在转换中途的日期显示。GRAND SEIKO是1天24小时,无论何时都要有非常准确的时间。为了实现这个使命,而开发出此机能。

1993年所发表的新GRAND SEIKO,设计师特别将日历的窗口加大,以利于提高易视性,但是将窗口加大后,为顾及整体面盘的平衡,既有的刻度也需要有所改变,因此,由设计师以手工绘制新面盘。


●指针

真正的好表,应该是如何?
回到表的原点来开发,
我们发觉易视性是一个很重要的条件,
这也正是艰巨的开始。


为了提高易视性,将指针加粗就可以,只是,如果将指针加粗,却可能因为太重而无法转动,便毫无意义。一直朝着轻薄型机芯前进的石英表,于是面临指针也必须变得较细。传统以来石英机芯的动力便无法转动又粗又重的指针,在尝试错误的结果,开发出比一般更为强大动力,并将时针,分针,秒针,以各自独立的轮轴驱动。

使指针比一般指针厚1.5倍,并加上与第一代的GRAND SEIKO相同的30度角立体切割法。只需要一点微亮的灯光反射,便可以轻易读取时间。指针下面的白色文字面盘,铺上厚厚的银,再加上纤细到4/100mm的纹路,都是为了追求白色面盘也可以有很高的视认性。

修长厚实是GRAND SEIKO指针的一大特征。为了展现存在感与发出闪耀光辉,所以采用钻石切割。可以清楚指出准确时间,即使于阴暗场所也可以轻易读取时间。这是开发了2年时间的成果之一。

●表壳

看来相当平凡的CASE,完成的过程却是相当复杂,

需经过50道以上的研磨工程( normally about 30 something 道的研磨 for other high grade swiss brand) 才能发出微妙的光辉 ,

而且都是由名工艺大师的手制造出来的。

CASE的研磨方式是由研磨工一点一滴在转动的锡制圆盘上以手工研磨方式,使其发出闪耀的光辉与曲线的美。研磨需要50道以上的工程(most of the the swiss brand 需要30 - 38 道的工程完工) 。
因此我们建议您每周至少擦拭一次表壳,使其常保亮丽。

照片的部分,可以称为表身的部分。在这上面可以看见橡胶圈,玻璃边缘,与不磨损玻璃。机芯是由表身上方放入,由内侧固定,因此表身内侧的形状与机芯的外型相同,因此可以牢牢支撑住机芯,然后由文字版固定机芯。


●表带

真正的GRAND SEIKO应该是让配戴者有满足感。
真正的贴手性应该是表带与表壳的内侧都可以十分贴手。

而且,不可以让人产生金属过敏。除了有装饰的意义外,表壳与设计间的调和,并强调材质与颜色的调和。9F系列的开发,不仅佩带时不易沾污,表带侧面的研磨更是不伤衬衫的袖口。每一个细节都是由熟练的工匠一一考虑到,并以先进技术加以解决。

为了容易调整表带大小与表扣的安全性,采用先进技术的零件,以手工组装,使其更加适合肌肤,这都是工匠的技术。所需耗费的时间与表本身所需要的时间无异,都是相当耗费工时的表。

●LION MARK

可以作为GRAND SEIKO让人信赖的证明--威风凛凛的狮子。
狮子的象征,代表着具竞争力的风范。


时间是在1960年。在某间会议室里,传来最初GRAND SEIKO后盖的雕刻工匠的谈话。有两个候选象征图样。一个意思是「腕表的国王」的「狮子」,一个是象征「准确的时间」的「钟」。

SEIKO会选择何者为倾注所有心力的腕表的代表? 议论纷纷之后,采用了「狮子」。因此, 「狮子」成为GRAND SEIKO的象征图腾,也刻入了众人的心中。

背盖是刻上60年代登场以来的传统象征-狮子,并非在背盖上加上雕刻的狮子,而是直接于背盖上雕刻出狮子,如此一来可以不用担心因锈而腐蚀。


机械表--绝不妥协的精准度与制造,一只引以为傲的机芯


1998年GRAND SEIKO再度推出机械表,受到广大GS表迷的热烈欢迎。对于本来就知道GRAND SEIKO是日本机械式制造技术的高超的人而言,还是很期待机械表的原貌。

新的GRAND SEIKO自动上炼机芯的9S系列,其实是SEIKO睽违30年所新开发出来的机芯使用计算机分析过去的资料,而完成现代的自动上炼新机芯。机械表的精准度与否全靠其心脏的校正速度机构,采用耐久性与弹性皆佳的新素材,加上仔细的功夫,实现了精准度平均日差-3秒到+5秒之间的高精准度.

●结合了许多技术,GS有2个发条。

机械表款中,有两个发条在运转。其中一个是让指针转动的发条。GRAND SEIKO最长的上炼时间约可以连续运转50个小时。另外一个发条是调整表的运转速度,使其维持一定的速度。这个弧形头的发条就是决定精准度的重要零件。这是耗费时间以专业,熟练的技术所调整出来赋予腕表生命。


石英表--创造出属于GS风格的石英表

●突破重重难关的水晶震动子精华。

您知道在特殊切割形状的水晶上通电,然后震动的情况吗?
利用这样的震动,转动指针的就是石英表。水晶也是GRAND SEIKO的坚持所在。
水晶震动子会随温度的变化产生微妙的震动数变化。所以首先,为确保高精准度需要严选对于环境变化很强的水晶震动子。此后,再经过3个月以及实验,唯有合格的水晶震动子可以成为GRAND SEIKO的心脏。

●为了转动指针,制作了新的机芯。

仅为了时间的准确性,便无法顾及手表所应扮演的角色。GRAND SEIKO的开发者们则彻底追求可以正确读取时间。
指针的更为厚实,这个结果,远远超越了石英表所能承载指针的重量的界限。
但是,开发者并没有放弃开发,将这些问题解决,并且开发出拥有更为强大的力量的新款机芯。


●您认为以电池驱动的石英表就不需要发条吗?

事实上,腕表的秒针是随着震动而转动的。原因是齿轮流畅的运转,如果没有让齿轮与齿轮间的转动顺畅,齿轮于转动时,这个不顺畅动作将会使秒针震动而让时间不准确。这款表,使用如机械表的弧形头发条以提高秒针转动时的准确性。这一切都是为了刻划您的每个重要的一秒。

用心的证明…关于保养
手表使用上经过数年,难免会发生时间不准确的问题,这是因为使用者的使用习惯与使用环境对表所造成的问题。GRAND SEIKO可以针对年差的问题而做修正。为了让使用者可以长期使用,我们努力让表与人合而为一。机械表会因为人的动作,而使其准确度变差。因此,3年一次的保养是不可少的。这是我们专为使用者而付出的用心的证明。



【9F系列机芯特征】
大约拥有比平常多2倍的电力-----为了使大而厚的指针能运转而开发的「双倍摆动速度的马达」。

「自动调整功能」---能使发条自动调整不致于太紧,如此可使秒针的运转正常安定,精确度也能提高。

「瞬间转换日历」-----
以1/2000秒的时间转换日历时间,正确的告知所谓《今日》的时刻。

此外,石英表是放在手上的一种精密仪器,必须轻而薄。只是现在限于表本来传统的样子,文字版的部分若要再次唤醒生气勃勃、力道强劲的感觉必须花精神去重新改造。若从手腕上看GS的表,我们有自信绝不会有摇动的感觉。为了能长时间保持最高峰的高精密度,更加入了如下的特殊构造。

「超防盾保护构造」---为防止石英表心脏部分的转动片有灰尘或润滑油侵入,而特别加入保护材质。


「3轴独立运转构造」------为了防止3支指针的轴心相互干扰而设计。


【9S系列机芯特征】
GS的机芯是基于严格的GS规格,经过17日各别的检定,以6个摆动方向和3 个阶段的温度差作设定的条件下,时间差的数字值在基准内的才算合格。


【GS规格】
所谓GS规格是以精工表独自设定的高精密度机械表的检定试验规格,此种规格最先是在1966年制定,1969年改定。


这之后30年,精工表以自已培育的技术和备受信赖的实证作出更严格的「新GS规格」,
以追求的精准困难度和测试的精密来看, 精工表新GS规格可以说是世界上最高的层级. 只有在17天内能合于所有的检查项目标机芯才能称为「GRAND SEIKO」的称号。

机械表调速的摆轮,其回转运动为控制精密度最重要的部分。一般来说,在天轮的轴的摩擦负荷若以大的纵置、横置装置和较小的平置姿势来比的话,精密度就会有差。
而且摆轮以金属来作材质的话,因为温度变化就会有微秒的伸缩,这些都是影响精密度的地方。
新的GS规格就是为了实现手表摆动方向(上、下、左、右、前、后)及温度差的条件下,还能够确保精密度所作出的努力


GS GMT兩地時間錶─Master Shop限售錶款

據Grand Seiko行銷部協理劉香蟬表示,Grand Seiko GMT兩地時間錶於2002年巴賽爾鐘錶展發表後,遲至今日才首度到貨台灣,其主要因為此款錶是日本「GRAND SEIKO Master Shop限售款」,而台灣近期才有台北金生儀鐘錶、敦文鐘錶、豐原寶島28等三家錶店正式成為「GRAND SEIKO Master Shop」,台灣才終於取得這款錶的配額。此外,Grand Seiko全系列錶款每年的製造量僅2500只,而此款「Grand Seiko GMT兩地時間錶」訂購至交貨的時間又長達一年半,因此到貨初期,每家店只配額一只。




一向以「平凡中的偉大」為風格的Grand Seiko,因應全球化趨勢,首度推出具備四針顯示,及錶圈24小時刻度的GMT兩地時間錶款,並根據錶款設計而特別研發專屬機芯「9S56」,與當今錶壇「錶款設計遷就共用機芯結構」的商業化模式大異其趣。劉香嬋指出,「9S56」機芯被設計成使用單一龍頭即可調整第二地的時間,不僅符合Grand Seiko堅持「回歸手錶基本面」的簡單哲學,更突破傳統,以火紅的第二地時間指針、GMT字樣,搭配黑色面盤,以突顯對比色彩,為一向含蓄內斂的GS平添不同以往的熱情與灑脫。

除此之外,手工輕巧的指針彎曲、特殊的錶鏡立體研磨、鑽石研磨的五角度劍形指針、六面體的時刻標示,防撞的龍頭護肩,均符合GS高易視性的獨特風格。GS GMT兩地時間錶款服膺一貫「新GS規格」的嚴苛精準度測試,也將每日誤差控制在+5~-3秒之內,遠勝於瑞士天文台認證標準。

不只是「精準」─GS GMT兩地時間錶引發「不簡單」的爭議

正因為GRAND SEIKO標榜「平凡中的偉大」,自1960年推出第一代GS錶款之後,即以「精準」、「高易視性」、「貼合人手配戴」等為系列宗旨。因此,當負責GRAND SEIKO的工藝大師們熱切討論2002年的代表性款式時,GS GMT兩地時間錶款的推出與否,甚至引發正反不同的兩方爭議,因為這款錶鮮豔的外型,似乎有違GS系列以往的極簡風格。然而,回歸到1960年GRAND SEIKO系列錶款的理念「堅持實用手錶的最完美表現」,就會發現「GS GMT兩地時間錶款」彰顯了新的時代需求,卻完全不曾背離原始的初衷


超越瑞士天文台的「新GS規格」

舊的「GS規格」與瑞士天文台認證標準相同,都是每日誤差+6至-4秒內,並且是以五方位作為測試,「新GS規格」測試日數達17天,以六方位測試,每日誤差度在+5至-3秒之間,標準之嚴格更勝瑞士天文台,而GMT 兩地時間錶款更兼具Grand Seiko首次推出功能錶款的話題性,因此,甫於2002年Basel大展中推出時,即獲得超額的訂單,台灣也因此遲至今日才獲得配額,預期將是市場的搶手貨。

機芯: 9S56
功能: 兩地時間、GMT
特色: 「新GS規格」每日誤差+5~-3秒,單一錶冠調整兩地時間。Grand Seiko首次突破基本報時,所推出之兩地時間錶款。手工輕巧的指針彎曲、特殊的錶鏡立體研磨、鑽石研磨的五角度劍形指針、六面體的時刻標示,防撞的龍頭護肩。
建議售價: NT$ 150,000
特優 精工 平凡中的雋永 含蓄裡的格調

鍾泳麟

想不到, GS 的機芯會安排得如此工整,裝飾得如此細緻。

完全地自己設計生產的機芯,看起來有些兒像以前的二分一夾板。過輪及之前的裝置,隱蔽在一片大夾板之下。其它轉動速度較快的部件,例如擺輪、擒縱輪及秒輪,都有獨立的固定座橋。看得出,擺輪的座橋有穩如磐石的固定方式,增強了它的耐用性和精確度。

機芯的整體,磨邊去角,并且在夾板上加上日內瓦條紋作裝飾。用放大鏡看,雖然同樣是機器的加工, Grand Seiko 的花紋整齊有緻,粗細均勻,起碼可以與很高檔次的瑞士機芯相比。有些人給它的評價為「其貌不揚」,但我想告訴他,以它的定價論, 值。


甚至,「其貌不揚」,竟是 Grand Seiko 所強調所信奉的圭臬。

我一直在說,瑞士腕表近年走在儕身藝術品的道路上。但, Grand Seiko 反其道而行之,讓手表永遠只是手表,而絕不是其它的另一些甚麼。

平凡中的雋永。

含蓄裡的格調。

售價台幣 23 萬的 SBGR 002 ,是產品中我最喜歡的一款。廣東人有一句

嘲笑別人的話,說是「穿起龍袍不像太子」。這款表,卻是布衣加身,掩不住太子氣派。也許有人不相信,雖然它的表殼、表冠以及皮帶扣均用 18K 金製造,但渾身上下,看不見一處有「 18K 金」的標示。為了強調這只是一隻手表,別的東西變成并不重要的附屬。

聽說,零售商對此表的反應并不太好。可是,美的東西,自然有懂得美的人欣賞,雖然這種美有如苧蘿浣紗的西施,初看不怎麼樣,卻越看越接受,越看越耐看。

但老實說,價錢一點不便宜。大概,定價與勞力士也不相上下吧。不過仔細算一算, Grand Seiko 每年只做 15,000 隻表,其中過半是石英的。那全年的產量只是幾千隻,光是負擔開發研究費用就很可觀。而且每隻表都有第一流的打磨裝飾,價錢高一些倒也是合理的。我不知道,戴一隻價值 23 萬台幣的皮帶精工表會有甚麼感受,只是相信,多少會有一些孤芳自賞。我也不知道,別人對戴一枚如此貴的「平價」表會怎麼看,只是想像,應該敬佩多於低貶。那種氣派,有「五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒,與爾同消萬古愁」的古名士風采,也有「雖千萬人吾往矣」的瀟灑。 精工表台灣分公司的總經理明石宏肯幸先生告訴我,在日本,石英的 Grand Seiko 銷得更好。他說,冠上這個名字的 9 F 石英機芯,完全依照製作機械錶的方式打磨(!)與裝配。甚至從石英振盪到機械傳動之間的連接,也用了特別發明的棘輪作制動,以增加準确性。我看過機芯,的確裝飾得相當精細。以往,留給我最深印象的石英機芯,是一枚在拉斯維加斯買的世家表。在色彩美上, Grand Seiko 9 F 或者力有不逮。但在打磨方面,則有過之而無不及。據說, 9 F 的準確度是每年誤差 10 秒(公關新聞稿上不可原諒地竟寫成每月± 6 秒),這就是一個相當驚人的數字。我們知道,多數的瑞士石英錶,每年的誤差大約在 150 秒左右。

我一再地寫機芯多麼好,打磨多麼美,但, Grand Seiko 卻是從來沒有透明底的。

又是一種固執,一種堅持。手表只是手表而不是其它一些別的甚麼,這種哲學再次赤裸裸地向所謂現代消費模式宣戰。表,看時間好了,別的干卿底事?梁園雖好,可非依戀之地。

不想寫甚麼 GS 規格,不想提甚麼 6 方位校正。此時此刻,我也受了 Grand Seiko 的感染,手表只是手表而不是其它一些別的甚麼。

平均日差 +5 至 -3 秒,是相當高的標準。希望有一天再訪台灣,看看 6 個方位之間的差異。又也許,那一天心血來潮買一隻 SBGR002 ,自己放在儀器上測試。心裡很希望,它有白金或者鉑金的版本,那就更加含蓄更加「其貌不揚」了。

Grand Seiko ,可以稱之曰「特優精工表」。同廠的另一品牌「貴朵」,則走豪華的裝飾藝術之路。兩者的質素,均不低於高中檔的瑞士表。結合這幾個月大陸手製的陀飛輪錶陸續賣到西方(我想嚴肅地指出,我試用過的準確度極高),而且某家美國的百貨公司也用了大陸的機芯,做價錢不便宜的限量表,令我產生了困擾和迷惑,甚至產生了反思,會不會有那麼一天,鐘表王國的重心,有一部份從瑞士移到東方來?
Dr. Chiu Response:

初初玩表只係睇個樣,到現在會欣賞個肉、手工、打磨...
也因此覺得GS比好多用ETA機肉的瑞士出品更值得收藏。

I would say GS movement is Patek Philippe level and its case finish is above PP level.



SBGR019






SBGM001 (GMT)












附錄:精工錶製錶年曆簡介

1881
服部金太郎創立服部時計店,現今精工公司的前身。

1892
設立時鐘製造工廠,開始生產掛鐘。

1913
開始製造日本第一只國產腕錶。

1933
發表世界第一只採用雙自動控制馬達的石英腕錶

1960
第一代Grand Seiko 以「最高級的平凡」為設計理念,制定比瑞士更為嚴苛的精準度要求,研發推出手動上鍊機芯Cal. 3180,錶殼為厚達80微米的套金處理,是當年SEIKO最高級的腕錶。

1963
第二代Grand Seiko 配置Cal.5722 35石、附日期顯示的手動上鍊機芯。

1964
搭載以KING SEIKO CHRONOMETER為基礎所研發出來的Cal.4420 手動上鍊機芯,並在面盤上首次將「GRAND SEIKO」及「GS」LOGO合用的錶款。

1966
Grand Seiko首次推出自動上鍊錶款,新研製的Cal.6246自動上鍊機芯配用39顆紅寶石,具有日期及星期顯示性能。為了佩帶者的舒適,不但將錶冠置於四點鐘的位置,還將錶冠的一半縮進錶殼,讓設計更人性化。

1968
Grand Seiko推出High Beat錶款。為順應歐洲製錶潮流,推出高振頻每小時36000次(10振動)的手動上鍊機芯Cal.4520,並在面盤上註明HI-BEAT 36000,同年亦推出搭載Cal.6145自動上鍊機芯的61 GS腕錶。

1969
Grand Seiko推出V.F.A錶款。V.F.A代表 Very Fine-Adjusted超高精準的Cal.6186自動上鍊機芯,每小時振頻為36000次(10振動),日差僅正負2秒,徹底實現了追求機械腕錶精準的夢想。

1969
發表世界第一只石英腕錶Astron,採35SQ機芯。

1972
Grand Seiko推出V.F.A女用錶款,研發推出了女用的小型Cal.1984手動上鍊機芯,每小時振頻仍維持36000次(10振動),搭載此機芯的是方形的19 GS腕錶。

1974
成立CREDOR品牌

1976
發表世界第一只石英鬧鐘。

1978
發表世界第一只精準的雙石英腕錶。

1988
發表掃針式石英錶,發表可人動產生電能,不需更換電池的石英機芯。

1988
GS石英錶復活,Grand Seiko為了迎合市場需求而首次推出石英腕錶。

1993
Grand Seiko推出年差正負10秒的全新高精準度石英錶Cal.9F石英機芯搭載感溫自動補償迴路,以達到高精準度的要求。

1998
Grand Seiko推出全新的9S機械機芯結合高科技的三次元CAD與傳統的製錶技術,研發推出了9S系列專用機芯。

1998
首次發表SPRING DRIVE 「7R88」機芯。






























发表于 2008-9-20 18:45:53 | 显示全部楼层
谁送我一块呢
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发表于 2008-9-20 18:46:27 | 显示全部楼层
期待中ing
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 楼主| 发表于 2008-9-20 18:48:01 | 显示全部楼层
楼上的送我一块吧,我给你包养一个月
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发表于 2008-9-20 19:00:09 | 显示全部楼层
SPRING DRIVE 「7R88」機芯。

俺有一款~

不过是仿的!
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发表于 2008-9-20 19:14:06 | 显示全部楼层
可惜没有好手模
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发表于 2008-9-21 09:51:05 | 显示全部楼层
谁送我一块儿
我有送谁一块儿呢~~
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发表于 2008-9-21 09:58:11 | 显示全部楼层
没钱
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发表于 2008-9-21 10:16:16 | 显示全部楼层
前面拿表的那双手太丑了
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发表于 2008-10-1 16:58:22 | 显示全部楼层
精工的品质确实不错
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