新萤火虫论坛

[02/11][附件]郎咸平说热点的背后(TXT)[阅读权限 30]

内容简介物价高涨为何工资不涨?人民币升值了为何钱却不值钱了?房价为何比“猪坚强”?股市为何“跌跌不休”?大学为何毕业即失业?政府和公司该如何应对当前危机?--- 听“郎咸平说”:这些热点话题背后的真相。
·我最讨厌文过饰非的学者,你以为把事情压着,问题就能解决吗?
·中国楼市产生泡沫,是中国投资经商环境持续恶化造成的。
·我认为,真正能挣钱的好项目,应该由我们全体老百姓来做。
·你敢内幕交易,打官司打到你家破人亡,妻离子散也未可知。
·如果没有规则,金融大鳄进来之后,一定是以大欺小,以强凌弱。
·我们被迫将产品大量出口到别的国家,赚取一些必定贬值的美元。
·你可千万不要以为储蓄是美德。因为我们社*会保障条件不足,逼得你不得不储蓄。
·你如果想在香港请法官吃饭,那是绝对不可能的。法官根本不敢跟你去吃饭。
·为什么美国大学生专业不对口能找到工作,而我们中国大学生专业不对口就找不到工作?
·你知道许三多薪水多少吗?900块。那他凭什么热爱他的工作呢?
·美国人纪律性之强是你不可想象的。
序言我这本书有点特别。特别之处首先在于有别于一般的经济学著作:翻开目录,你见不到经济学里面那些“价格理论”、“制度经济学”之类的绷着脸唬人的词语。第二点特别之处在于,读者虽然见不到什么“福利经济学第一定理、第二定理”之类的空洞讨论,却能明白我“批评房地产”,其实是“为了老百姓能过上好日子”。更特别之处是,在与你讨论人民币汇率问题时,我非但不空谈理论,更苦口婆心地给你分析“人民币升值让你更富裕了吗”。
为什么我的这本书里不怎么谈理论呢?我之所以在这里不谈理论,是因为我想告诉大家:真正的经济学应该是经世济民的,应该是能指导各方面实际问题的,应该是能挺立在时代潮头的!
这本书看似洋洋洒洒,实质上是围绕着政治经济学的一个又一个核心问题进行严谨又不失形象生动的讨论。翻看这本书讨论房地产、资本市场与金融监管、次级债危机的这些章节,你是否认同我的观点?如果你读到我专门写《士兵突击》的一章,很可能要开始怀疑我是不是不小心把影评加进来了。然而,“你想到的,都是错的!”实际上,如果读者此刻还以为这些与经济学完全无关。

只发经典!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我喜欢这个书,谢谢分享

谢谢分享!

我喜欢听郎老师的课

顶一下

谢谢分享

郎先生说的好,太好啦,说到百姓心槛上了。

1# 月下慢步 真的不错

很好 想看

很好 想看