新萤火虫论坛

[03/21] [音画] 在水一方

在水一方这首音乐也很好听滴说

很高兴受到老师如此表扬,平心而论确实比较用心作的,从构思到找素材就足足用了好几天.作这幅画本意想送给老师的,落款巳写上了,觉得还有不尽人意的地方, 最后又去除了,,
自己都觉得不是很满意,怎能拿出来送老师呢,是吧?

最后的人物素材, 只是因为找素材找的比较辛苦.没舍得扔掉,真是不如去掉,给人留下一些想象的空间才是….完全赞成老师的意见!

还有老师说比较喜欢整体画面的这个颜色,我个人认为根据这幅画的内容,这幅画就应该是这种色调才是.但这种颜色在psd格式的画面里我无法将它调出来,只好转为jpg格式后再调就容易了.也是反复试了多次.

顺便请教老师一个问题?通常作画建立新文件时出现的菜单上有个颜色模式,在它后面有个选择,8位或16位,应选那个,我不懂,请老师告䜣我好吧!期待老师的答复.

喜欢.............

评分

很高兴受到老师如此表扬,平心而论确实比较用心作的,从构思到找素材就足足用了好几天.作这幅画本意想送给老师的,落款巳写上了,觉得还有不尽人意的地方, 最后又去除了,,
自己都觉得不是很满意,怎能拿出来送老师呢,是吧 ...
kkkk311 发表于 2009-3-23 18:37

那个位数我一般是用RGB 8位~~

呵呵,一直都是这样用的,感觉还好。

8位和16位的区别如下:

第一:16位的文件比8位的文件大,如果一个8位图像有10MB大小,它变成16时,大小就要翻一翻变成20MB。

第二:16位图像可表现的颜色数目大大多于8位图像。

第三:8位图像绝大多数内置滤镜都可以正常使用,外挂滤镜也可以正常使用。如果是16位好像有些滤镜就不能用了。

所以我一直都用的是8位哈~~~

还有就是你说调色,把psd改为jpg调的,

你是合并了所有图层然后整体调色的吧,

还有一个方法,在右侧图层面板里,

下面七个选项中,中间的那个圆形,

右键点击,你会看到一些关于调色的选项,

它可以调整整体色彩~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

喜欢.............
我是扇扇2 发表于 2009-3-23 18:49

欢迎,欢迎新朋友~~~

那个位数我一般是用RGB 8位~~

呵呵,一直都是这样用的,感觉还好。

8位和16位的区别如下:

第一:16位的文件比8位的文件大,如果一个8位图像有10MB大小,它变成16时,大小就要翻一翻变成20MB。

第二 ...
柔雪 发表于 2009-3-24 09:52

谢老师指教,我明白了!

整幅画面的色彩很柔和,给人以视觉上的享受。
不知道这种颜色就是美术中所说的高级灰吗?

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。一幅意境不错的图片

很优美的

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。很好的词,很好的画,很好听的音乐,很好的意境。