新萤火虫论坛

[06/03]发生危机时你会吃人肉吗?

呵呵,不是说了的嘛,是编辑整理,都是摘录,重新组织一下。也要些时间的哟。

其实文章中还漏掉一个人,安史之乱时,唐将张巡镇守睢阳城(今商丘),被叛军围困,城中粮尽,于是张巡把自己的老婆杀了给将士吃肉。这一向被视为千古美谈。河南商丘有张巡祠和张巡墓,被称作“功昭日月”“忠烈千秋”。

《旧唐书》卷194《忠义传下·张巡》 可以看到这样的记载:

张巡乃出其妾,对三军杀之,以飨军士。曰:诸公为国家戮力守城,一心无二,经年乏食,忠义不衰。巡不能自割肌肤,以啖将士,岂可惜此妇,可是,一个爱妾的肉怎够成百上千的将士吃的?原来杀妾只是带头示范,大规模的屠杀就在其后!书中明确记载张巡杀妾飨士之后,士卒乃括城中妇人;既尽,以男夫老小继之,所食人口二三万!!!!

二三万人啊!上帝呀!

人类进入文明社会以后,仍然存在着人吃人的现象,这说明人类并没有完全消除兽性。由于人类具有高于动物的社会意识,所以人相食比动物相食更显得野蛮和残酷。

评分

12# linger
颇有见地,欢迎常来坐坐!
人性本身就包括兽性的部分,毕竟还是动物!所以我有点悲观.....

嗯。个人觉得是一种极端残忍的行为,“婴儿”宴!!??做出如此丧尽天良,人性全失的事,哪里还有一丁点道德、亲情的观念,虎毒尚且不食子,更何况人类,难道人类真的比老虎还残忍??......

大家注意到没有?

“城中食尽,初尚煮筋角,后无可食者……杀其爱妾以食军士。”
......当场杀死自己的爱妾,整个放进大蒸笼里速速蒸熟,.....

“乃出其妾,对三军杀之,以飧军士....”
自古以来作二奶都是很惨的!被人玩、被人卖、弄不好就变成一道菜被人吃了!

伦理社会变成了乱伦社会~~

丫丫 该用户已被删除

17# 丫丫
我佛曾有舍身喂虎侍鹰之举,丫丫此番善心必有后报!阿弥陀佛。

伦理社会变成了乱伦社会~~
liuxingyu105 发表于 2009-6-4 11:50
狐狸啊···你说这个差远了吧~

狐狸啊···你说这个差远了吧~
KK07 发表于 2009-6-4 23:00

他说的不错啊,吃人是最大的乱伦!
“乱伦”因为其法律和心理学的定义有很大差别,法律上指有血缘关系的人之间的性行为;而心理学的角度看,违反伦理的行为都是乱伦——礼乐之紊既不可言,而乱伦逆理之事纷纷然。。