新萤火虫论坛

[07/19][音画] 流年岁月

评分

撒花~~~
一幅讲述流年的慨叹的作品,最近很喜欢这样的图~~

冰弦这幅图是一次很明显的层次上的提高,
无论是审美,还是对画面的把控,意境更为深远~~~

背景的色彩可以感受到岁月流走留下的苍白,
斑驳的墨迹,残破的墙壁,褶皱的质感,无不让人深深的领悟着,感动着~~~
几处新绿的点缀,为画面整体增添了新意,非常的恰到好处~~~

一个砖片,如果再加上点光的照射就更好了,
因为下面的那个辣椒和玉米的素材本身带了点强光的感觉,所以再加上斜阳的照射,感觉应该更好~~
光的制作可以,羽化值放大,然后用套索勾出光的形状,填充颜色然后动感模糊,调整方向,
最后把光着一层复制几层,更换图层混合模式和透明度,
叠在一起就更漂亮咯哈~~~

冰弦,最近柔雪有点忙,不能每日及时回复你的作品和帖子,这点请你原谅,
但你的图我都会看,会回复,可能会迟一些,不要生气哈~~
祝贺你,这一层次性的提高,与你一直以来的努力分不开,加油,你做的很棒~~~

背景的色彩可以感受到岁月流走留下的苍白,
斑驳的墨迹,残破的墙壁,褶皱的质感,无不让人深深的领悟着,感动着~~~
几处新绿的点缀,为画面整体增添了新意,非常的恰到好处~~~

一个砖片,如果再加上点光的照射 ...
柔雪 发表于 2009-7-21 08:14

看老师说的,您这阵子忙,我知道,怎可能生什么气
感激老师一直以来的帮助指导还感激不过来呢
有时间过来看一眼就行了
选用插画作图省点力,但很难让图显得有些立体
为了按老师上次的指点去作
这次的的素材基本上都是把图先抠出来,再处理,
那破墙头我就拆开了两堵墙,但作出效果还是有些不太明显.
图上的那个辣椒和玉米右斜上方我倒是试着加了一点光束,可我不会作,
作完一看效果,太不成样子只好去掉了,以后按老师方法去作.这方面应该没什么
问题了,谢谢老师啊.您忙您的,可一定注意身体!
冰弦给您帮不上什忙,只能在这里默默的祝福您吧~~~

看老师说的,您这阵子忙,我知道,怎可能生什么气
感激老师一直以来的帮助指导还感激不过来呢
有时间过来看一眼就行了
选用插画作图省点力,但很难让图显得有些立体
为了按老师上次的指点去作
这次的的素材基本 ...
kkkk311 发表于 2009-7-21 12:59

冰弦做图始终是很认真,抠图然后再处理,是个好办法,但是会很耗精力~~~

但这样处理过的图肯定是不同于其他的自然~~~

光的制作,我上面说的是一种方法,

后来忽然想起好像现在也有光的笔刷,这也是个偷懒的办法,不过不处理好,会觉得很不自然,

如果是一束光,按照楼上说的方法蛮好,

另外作图里面还有一个工具就是加深减淡的那个,冰弦可以尝试着使用,很灵活的。

欣赏一下你的作品,好!!