新萤火虫论坛

[活动]历史区活动之“影响我一生的历史名人”---[活动讨论&反馈稿]

------>历史区活动——影响我一生的历史名人<---------

点击图片放大

还记得,很小的时候常常偎依在爷爷的膝下,听他说八路军的故事,听他说毛主席如何英明地领导人民军队将日本/鬼/子打的落花流水;还记得,小学的时候课文里的有趣的历史人物,司马光砸缸,孔融让梨,将相和负荆请罪;到我们大年纪了,遇到了更多的历史人物,他们的故事使刚接触历史的我们向往又惆怅,垓下之围的乌江自刎的项羽,跨下之辱的韩信,抗金英雄岳飞,七下西洋的郑成功,虎门销烟的林则徐,教育家蔡元培,民主斗士鲁迅,国父孙中山,等等;甚至一些公认的反面人物,却也令我们印象深刻:秦桧,纣王,赵高,大汉奸汪精卫等人。

这些有趣的抑或是激人上进的人物,伴随我们度过了童年,青春期,乃至我们长大成人。不可否认的是,他们一直激励着我们长大,教会我们热爱自己的国家,教会我们勇敢、谦让,教会我们何谓善与恶。他们,是我们道德的启蒙;就像黑夜里的星星,始终照亮着我们前进的路,他们也像一盏道德明灯,时刻亮在我们心中...

◇请写下对曾对产生过你深刻影响的历史人物,他们或许不是那么有名,也不曾震撼过你脆弱的心灵,但尽管是那么的一刻,他们使你明白做人的道理,使你在受挫折的时候能重新振作,使你在灰心失望的时候相信,只要心怀信念,奇迹就会发生…

历史区活动影响我一生的历史名人

活动时间:2009年8月23日至2009年8月29日

活动参与方式:

1.

回帖数不限,但主号和MJ在内不允许超过三连;允许MJ参加.

2.
开新贴:字数不少于300个汉字;内容应包括你对这个人物的认识以及他、她曾对你产生过的影响;文体不限。

发帖格式为:[活动]+你的标题 (格式不正确不当参赛帖处理)

3.
[附加题](完成1或者2之后才可以参与,不然不加分)

自我挑战:历史名人大猜奖

请答出宣传图片中所有人物的名字,从左到右上到下分别是哪些历史人物。(图片全部来自互联网)

☆全对者奖例30CB,图禁止讨论政治话题19个人物(左下角被遮着的不算)不全对的不给于加分。

[附加题]答题者需要严格按照以下格式来隐藏自己的答案:

[hide=999999999]

你的答案

[*/hide]

使用时去掉*号

☆[附加部分]版主会在活动结束之后统一加分,这段时间内可以任意修改你的答案。

奖励方式:

版主会根据你的回复或者新帖的质量给予高奖励。回帖加2-10CB不等,新帖加5-20CB不等。(又是一个骗分的好机会,哇咔咔…)

――――――☆――――――☆――――――☆――――――☆――――――☆――――――☆―――

其他重要说明:

1.  历史人物应该是真实的人物,至少是普遍公认的人物,文学作品,传说,神话等中出现的创作人物不算在列。

2.  出现的历史人物必须是已故人物,当代人物不算在列;除中国之外的世界名人暂不考虑。

3.  帖子内容请别出现敏感或者明显政治倾向的内容,出现此等内容版主一律采取扣分、删帖处理。

4.  本次活动一切解释权归历史区全体版主。

活动现场>>>  历史区活动之“影响我一生的历史名人”---[活动现场]

这里是活动启动和过程中的信息反馈贴,有任何疑问和问题请在这里回帖指出~~

欢迎各位的光临~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
沙发休息下 ·~~累啊~~

这是初稿,不是活动???很不错啊
图片就那张???????

我来支持下~

这是初稿,不是活动???很不错啊
图片就那张???????
雨儿情丝 发表于 2009-8-21 23:19

活动是23号开始哈~香香要来哦·

图片 就是那张·~··

不好猜,也不好找的说··

我来支持下~
mp40mp5 发表于 2009-8-21 23:29
小路要来帮忙的·~~~

我现在就想说。。。

感觉蛮难的。就拿我来说吧,感觉没有那个历史人物影响我一生。

我也是。。。
除了对总理比较敬佩之外,就没有了

感觉蛮难的。就拿我来说吧,感觉没有那个历史人物影响我一生。
风云万里 发表于 2009-8-22 08:25
那是为宣传而作的·~
里面也有说明~不一定是一生,也不用非得说“彻底改变我的人生观世界观”之类的夸词·
我们只想要实实在在的··