新萤火虫论坛

[10.5][活动]国家60年来的变化和变化带给我们的感受

国家60年来的变化和变化带给我们的感受

60年,是一个巨大的变化。其中不光是我们的生活,还有很多,一切一切。都在发生着变化,包括我们的思想....
请你用自己的语言把看到的变化,和变化带给我们的感受表达出来。

注:禁止发布发动言论或者政治敏感话题,一经发现,删贴扣分。
这几年,农民种地不交钱,反而发钱拉;孩子上学不交费,发生活补贴拉......

评分

中国这60年确实是翻天覆地的变化,我来说其中之一吧,就是看电视。记得小时候哪家有台九寸的黑白电视机已经是不得了的事了。一个楼里的邻居们都来看,象看电影一样。再后来谁家能拥有一台十四寸的彩电已经算的上是大户和人脉广了(那时一台电视一千多块,老百姓的平均工资才只有几十块,而且有钱也不一定买的到,还要凭票),我记得那时我父亲从美国带过来一台松下的彩电,我家就成了一个该关键字已经被屏蔽院一样。
其实从现在来说大家的生活水平日益提高,家里有个两三台电视,电视价格万把块的也不算稀奇,但回想过去一家有一台电视,邻居们都来串门,那种合乐融融的生活还是挺有趣的。

评分

变化之大。数不胜数

感受至深,无法言语。

想说的很多,前几年有一部电视剧《一年又一年》推荐大家看一下,讲述的就是中国的变化,非常不错;在这里只想说一件事,就是奥运会的举办,从一个侧面反映了中国的强大,我骄傲我是一个中国人!

评分

活动已经结束