新萤火虫论坛

[11/24][分享] 山寨版西游记

一大群小妖精,扛着被捆成粽子的唐僧,兴冲冲走进洞内,高减:“大王,我们终于抓到唐僧了。”老妖精从睡梦中被吵醒,抬头看了一眼,无精打采地说:“送回去吧。”小妖们奇怪地问为什么。老妖精说:“报纸上说唐僧肉里含有致癌物质。”

悟空因三打白骨精,被唐僧败回花果山,几个月后,猪八戒突然来访,进门就哭。悟空说:“可是又遇到妖精了?”八戒答:“没有。”悟空急:“那你哭什么?”八戒更加伤心:“大师兄,你快回去吧。师父被人卖到黑砖窑去了,我们找了三个月都没找到。”

取经队伍到达贫困山区,几天要不到吃的东西,悟空因为要保护师父,只好让沙僧和八戒去远处城里找吃的。第一天去,空着手回来,因为没有钱买;第二天去,还是这么空手回来。悟空大怒:“再找不回吃的,就别回来。”第三天傍晚,沙僧高高兴兴地背回了一大袋子米,还有好多钱,悟空大喜,又问:“八戒呢?”沙僧顿时伤心地哭道:“大师兄,原谅我吧。咱们这么多人,就二师兄还能卖点钱。”

师徒四人到达一个大城市,悟空化斋,沙僧收拾床铺,八戒出去遛马。晚上,八戒空手而归。唐僧问:“白龙马呢?”八戒说:“被交警扣子。”唐僧问为什么么。八戒说:“它放了个屁。”唐僧说:“放个屁也不至于被扣啊?”八戒说:“警察说人家办绿色奥运呢,它尾气超标了。”

悟空化缘回来,发现师父不见了,沙僧和八戒哭着说:“师父丢了,到处找遍了,也没有找到。”悟空也不着急,问:“师父这个月的房贷交了吗?”沙僧说没有。悟空说:“那就没事了,有银行呢,他们会找到的。”

唐僧师徒路过狮驼岭,狮子精抓了唐僧,悟空费尽心力,终于战败了狮子精。悟空正欲将其打死,突然文殊菩萨来到,说狮子精是他的坐骑,带了狮子精扬长而去。悟空大骂。八戒劝他:“算了吧大师兄,人家是司机,也算公务员呢。”

唐僧师徒到了西天门外,见五百罗汉背着行李往外走,忙问何故。众罗汉叹气说:“你不知道,新劳动法就要实行了,我们这些临时工,都被遣散了。”唐僧又问菩萨们情况怎样,罗汉说:“他们日子也不好过。西天为了规避新劳动法,让他们跟派遣公司签约,以后就是第三方公司外派到西天工作的。”

唐僧等人取经有功,被封为佛爷,菩萨,几个高高兴兴到西天各处找房子,几天后败兴而归。唐僧说:“咱哥儿几个还是回去吧,西天房价太高,咱首付都交不起。”沙僧说:“不是听说有经济适用房吗?要不咱们问问去?”悟空说:“傻兄弟,西天大大小小的菩萨谁没几个亲戚,还能轮到咱们?”

八戒最近几天闷闷不乐,晚上瞅着月亮发呆,悟空知道他的心事,利用双休日到月亮访问了一圈儿,回来后对八戒说:“我的傻兄弟,我去问过了,咱中国还没派人登月呢,你着啥急啊。”

评分

现代生活也影响也影响悟空他们师徒!

借古喻今阿

现实照进古代啊

现实照进古代啊