新萤火虫论坛

神话电视连续剧几个发现

第一 我发现胡歌用的手机和我一样 哈哈就是不知道那个音乐叫什么

第二,个人觉得神话抄袭了电影的神话和电视连续剧的寻情记,和仙剑1电视连续的构思
结尾 就是按照电影的做法~
寻情记做的是项少龙的个人传奇,而神话是演绎时空恋爱,一方面说小川的能力 另一方面更因为他的能力 可以得江山 又因为爱而放弃 反而显得爱情的魔力。
小川是未来人 知道历史只要他把韩信和张良这2人拉拢过来 根本不用怕刘邦~刘邦牛B也是去西蜀后的几年 所以小川是完全有足够时间 再加上他之前的威望(项羽都一定可以打败他)
接着是仙剑的奇想,不知道大家记得李逍遥和酒剑仙说不要去什么地方找一个叫李逍遥的 可是 反而促成了这个发展 就像一个圆形(无任你怎么做 都是这个结果)  未来和现在的主角都在同一个年代,小川如果知道最后的结果 说不定选择不去呢 呵呵

第三 神话的剧情我觉得不合理
1) 北岩 山人 还有那个盒子小童的师傅是谁 没人知道  不过可以预测 可能是崔文子,有能力制作长生药 ,而且和北岩山人是好友 就是说是同一样神秘人物。人妻盒子和天宫都是北岩山人制作出来。所以我们只能推测是崔文子。可是电视从头到尾 都没怎么说 或许喜欢大家猜测  不过我觉得是没必要的 ,而且也没解释汤巫山的由来  那个玉佩的由来  为什么会自动在小川身上会有反应。当然汤巫山 我只能解释 是秦始皇的陵墓最在,不过只是觉得这一切都没什么详细解释  完全是写剧本的编的 爱情故事是很感人  可是有些地方还是看了感觉不合适

第四 2场战争
第一场 前期后后  没看到双方加起来有超过100人的 就算没 也弄像点  那个什么沙漠之王  好像不到20人啊  加上自己这个王而且这么容易被奴隶杀掉  卫兵呢?王呢~~你当卖菜的啊
干脆别演还好,第二场 好一点  借用了古罗马的那个战术(忘记叫什么  洛伊特?) 总结战争拍的太不够真实  攻打秦国的国家 起码都得10W以上的兵力   不然来自杀的吧  怎么说秦国那个时候也是天下第一国。
第五
重要 人物李斯和扶苏
李斯因该是被赵高车裂的  没提起呢?(难道是我快进的多了?) 扶苏 也自杀的画面都没  1分钟而已 不用很多时间吧 后面的战争把小川说起来有必要么 也有李由自杀一个画面  还不如别做出来

第六 也是我觉得不合理的地方
把玉溯 求出来后 还不闪人 在咸阳玩起做迷藏来了  知道历史的人应该知道  吕雉是个什么样的人就算不喜欢对方 哄哄总可以~。。其次 不久刘邦和项羽的大战~既然想做自由的生活 就马上先去山上过一段时间,等刘邦统一天下 你还害怕没时间? 最后在天宫 打开门  就闪  还在里面飞啊飞 ~他不知道赵高一直在找他么  他应该不会不知道赵高一定会钉上他全家  见面只会带来伤害。
他们有机会厮守  可是就是因为为了短暂的喜悦而没了千秋的团聚。2000多年 都没想明白  真是笨人一人

还有就是 玉溯在天宫2000多年 你看 头发什么都和刚刚进去一样,你看小川3年而已 胡子多夸张   长生不老的话 全身的内藏都会失去工作 可是同时活着  或者内藏永久不会衰竭
有点可以保证 就是新陈代谢会停止  普通人停止
就代表死亡 你看小川之前7天不吃饭也没事  也说明这点了。。新陈代谢停止  可以不吃不喝加不用上厕所。。(哈)这点上写剧本的 就不行了

所以总的来说 故事是感人的 可惜不够顺畅 不够真实  我知道只是电视而言 不过拍戏的 不就是把假的拍成真的么
别把神仙当凡人理解。
你没看出来它是多么的模仿、抄袭寻秦记吗?多么与穿越时空的爱雷同吗?

还有一点~~里面竟然一会用竹简 一会用纸~~~崩溃  明明那个时候纸还没发明吧~~

这倒问题不大,可以理解为纺织品。