新萤火虫论坛

[上课]听我来讲萤火虫的历史

萤火虫创建与2002年10月18日,创始人为JAMES(原名浪翻云)协助者为土豆,江老大,脉脉无语,lkjhr,磁石。(均为论坛第一任坛主)论坛第一个斑竹为辉辉狼!论坛始用版本为雷傲版本!

下面引用由wzsy在 2003/02/22 02:56am 发表的内容: 记不清哪一天从其他论坛处得知萤火虫影视论坛,于是迫不及待注册,从此流连忘返,痴心不改,前几天偶然看见贵论坛因为经济原因将无限期关闭的公告,心里挺不是滋味,幸好有惊无险,其实贵论坛完全可以借鉴其他论坛的做法,以滚动条的方式推出商业广告,相信广大朋友也可以理解,毕竟生存是第一位!   星星之火,可以燎原!   祝贵论坛越办越好!

上面是论坛的一位普通会员朋友的感受,很感谢大家一直对论坛的支持和鼓励,论坛的老会员都知道,我们论坛开办于去年的10月19日,当时只有几位为了人气和流量而努力的打拼,发展到如今这样的规模,已经是令人非常开心的事情了。当初开办的时候,目的就是想让更多的人得到方便,我们是非赢利的网站。大家也都知道在中国目前的网络状况下,网络业赢利也是不可能的事情,所以我们一开始就做好准备,自己的资金、自己的时间,只是为了有自己小小的一个家园,看着论坛一天天的壮大,每个人心里都非常的开心。
     在线人数,会员人数,这些都成为了我们值得骄傲的地方,我们的增长速度证明了我们受到很多人的喜爱,这点非常让人开心。每次找寻片源破解然后发到论坛上,很多时候是非常枯燥的,程序员和钳工是一个工种,但是,每当看到支持赞美的话,我就非常开心了,想想自己去做了那么点的事情就会给很多人带来很大的方便,那么点的付出又算什么呢?

论坛长大了,问题也会出现,这是必然的。第一次的空间危机就这么产生了,当时我们的流量非常大了,租用500M的空间,但是整个服务器的流量全被我们占了,这样空间商就不乐意了。直到后来我们加钱他都不做我们的单子。第一次的无家可归。

这个时候cfway坛主出来,提供给我们服务器。论坛才得以持续发展,一直到现在。感谢他,不然现在我们还可能是一群漂泊的网虫,找不到自己的家园。
     现在我们又面临了问题,cfway坛主提供给我们的空间是他现在公司的,而他要跳槽了。那么他的公司就没理由继续提供给我们空间了。严峻的考验,我害怕无家可归。
     我原来只想做一个自己的网站,在网络上给自己留下一个驿站。到后来自己真的做了一个文学网站,可是由于工作太忙,就慢慢的淡忘了。后来也就是2001年,我喜欢上了玩论坛,那也是中国论坛最火的时候,当时只是想做个很一般的论坛,几个朋友聊天灌水就可以了,同时我对文学有一些爱好,从163girl出来的时候,有一大帮朋友跟着我,脉脉无语、土豆、江老大、磁石、lkjhr、sela等成了我网络生活中最好的朋友,我们的感情比亲兄弟还亲。
     萤火虫最早诞生于2001年10月份,当时也就是我们几个人玩玩,注册用户也就5万左右,后来由于空间的原因我们一直关闭到2002年10月份,我们以前的所有数据全部丢失。
     我是一个公司的小职员,收入也十分微薄,我当时没有钱来买功能强大的空间,后来靠几个兄弟凑钱才买了个空间,再后来cfway有援助了我们两台服务器,其中一台用做FTP,一台是论坛用的。
     论坛开放以来,我每天的绝大部分时间都花在为网友解决问题上了,身心非常累,我的体重比原来降低了很多,整个人都变了,这种情况是很多人都没体会过的。
     我每天要上班,公司事情很多,老板对我最近也很不满意,因为我每天10个小时的上班时间(包括中午休息时间),都是在上论坛,我回家还要照看老婆,还有个家要让我搭理,最近老婆身体也不大好,我身无分纹,我家里也不是很富裕,最近我未来的岳母催我们定婚,真是烦人的事情一大堆!昨天江老大在合肥目睹了我一天的生活,早上7:00起来先骑自行车送老婆上班,然后再自己去上班,中午12:00下班晚上6:00下班我家没有宽带,用猫的速度好慢,上不了论坛,我经常是三更办夜的时候去几里地外的网吧上网来处理论坛的事务。在公司我每天都有很多事情要处理,在做公司事情的同时我还要照看论坛修改论坛程序,然后我还要宣传论坛处理会员之间的矛盾。。。。。。。 我没有开心已经一个月了,昨天晚上江老大跟我一起回家的,我心情是极度的不好,然后我老婆晾在外面的衣服被人家偷走了,我老婆跟人家大吵一顿,我跟我老婆是租房子住的,昨天晚上我自己都差点哭出来了,我是一个很坚强的人,但是,我实在是顶不住了!我就跟老大玩帝国,来杀人消愁~~~~,差不多到夜里1点多睡的~~~~~~
     今天早上爬起来又要开始一天的新生活…….
     萤火虫是不能倒的,经过了大家的商讨,现在已经没有其他的路可走了,论坛的存亡关头,只希望大家能尽自己一点力量,每个人来为萤火虫的明天奉贤出自己的热情!

::~~~好吧,我承认其实这是两年前james说的

这是以前的我纪念帖

听听故事啊!!

我说也不可能是你说的阿

听火火说故事.^_^

发现有二把火.哈哈.

我也加把萤火支持一下!

论坛办得很不错,如果倒了,我去哪儿混啊?
哈哈
第一次当斑竹,感觉不错!

我没有开心已经一个月了

很是经典。J写的很不错,很真实。那张03年的图可以作为文物了。。火兄真是有心人啊

...我说怎么看着眼熟....而且也不象老公应该知道的那个版本的说~

原来是拿老大的话当教材了~

哈,连带33333的那个截图还保留着...厉害的说~