新萤火虫论坛

关于禁言问题的最后处分结果及原因

关闭 [复制链接]
原帖由 小辣椒 于 2008-8-14 03:56 发表

如果你有参与到多个论坛的管理层内我相信你所看到的就并非是这样的结果了.

版主是无偿的,所以对于所有版主的努力我非常的感激.我也能非常确切的说,作为管理员,除了我要处理好论坛的事务外,对于版主我也要做 ...

如果你能够平心静气地听别人意见,那我也想平心静气地说说我的想法..

大家都是一直在这里玩的人,有好多都曾经是斑竹,说实话谁不希望这里越变越好?

你既然在这这么久了,我想问你,03年,04年的时候,有没有发生过类似这样的问题?

你所谓的,没有能力做事的人,不要来指手画脚,没有指着的权利,我想告诉你,并不是他们没有能力,而是他们不想要被无能的人领导

当然不否认,有一些斑竹或许因为没有时间,又或许因为觉得责任太重,所以放弃了斑竹的职位

但是不知道你是否了解,有多少斑竹,是因为对这里失去了信心才放弃了斑竹的位子宁愿做一个普通的会员..

你在工作中,相信也有所体会,如果你的上司不支持你的工作,你还有做下去的力气吗?

每个成为斑竹之前的人都是普通会员,都很想为论坛作贡献,即便是没有成为斑竹的,也一样在为论坛做着贡献,多多少少

难道,斑竹需要保护,会员就不需要保护吗?

平心而论, 你问身为普通会员的大家,有没有为你们管理层想过, 那么你有没有问过成为坛主后的你,可曾为会员着想过?

一个论坛,最重要的是什么?不是资源,不是帖子的数量,而是会员本身,如果没有会员, 你资源在丰富有用吗?

我看过很多小论坛,帖子的质量非常高,数量也不差,资源也不逊色,但是因为某些原因,一直没有多少会员

相信你知道的,萤火虫现在的会员数,跟以前相比,简直就是天壤之别, 难道,你不觉得会员更应该值得你去珍惜,去保护吗?

原帖由 小喬 于 2008-8-14 00:08 发表

不知道你对整件事的看法是什么. 这两位当事人,我都不认识,所以我根本不想要偏袒任何一方

但是在我看来,整件事情,从投诉,到开骂,最后到指责管理层,花枝招展在其中并不是重点,

而是因为某管理 ...

有一点我想小乔可能弄反了.

小神无法正常登陆论坛与处理贴并非是同等的.由于之前已下载检查过之前的一些原创贴,所以在此次处理贴中也想当然的作为原创处理.

但在事后已经发现到后撤除了精华等管理操作.

花枝的处罚并不在于他的发贴而是在投诉贴中的一些言论.作为版主我认为适当的措辞是必须的,所以才做的重新实习的降职处罚.

而莲花扣分处罚也是一样.此2人的处罚并不在于事件本身而是在谦词用句上的不宜.

子龙的处罚从我个人角度来看是严过其他几位,只是作为总版主在处理纠纷过程中如何很好的调节2位当事人是非常重要的,所以降职不是要处罚他而是希望他能回到最先的起点看看能否有更多的收获.

回到你提到的小神的内部通知为何不是全坛通知.
小神的错误是在于管理上的失职而引发的后面的问题,所以这次事情的发生也让我们学到了一个非常好的教训,如何去管理,作为管理人员怎么样能让自己的工作做的更好.因此我不认为说在这次的处罚中需要全论坛道歉.或者说我认为整件事没有任何一个人需要道歉.人非圣贤,孰能无过.如果说因为一次的失误就变成了千古罪人的话,那么也太说不过去了.

此次的惩罚结果我的目的不在于说要去处罚谁,或者说谁错.我只希望在整个事件中,大家能够了解到不管是何人,何时何地所说的话做的事都要自己承担后果.仅此而已.

原帖由 小辣椒 于 2008-8-14 04:21 发表

有一点我想小乔可能弄反了.

小神无法正常登陆论坛与处理贴并非是同等的.由于之前已下载检查过之前的一些原创贴,所以在此次处理贴中也想当然的作为原创处理.

但在事后已经发现到后撤除了精华等管理操作. ...

俗话说,道不同不相为谋, 我想我说再多,也只是枉然, 既然你有你的想法,我有我的坚持,

我不能说服你,也没办法让自己被你同化,只能说,we will see!

原帖由 小喬 于 2008-8-14 00:19 发表

如果你能够平心静气地听别人意见,那我也想平心静气地说说我的想法..

大家都是一直在这里玩的人,有好多都曾经是斑竹,当然不否认,

有一些斑竹或许因为没有时间,又或许因为觉得责任太重,所以放弃了 ...

说实话从我担任管理员的第一天开始我就从来没有认为过我是一个多有能耐多有本事的管理员.包括之前我在做版主时也是一样.

无论是会员,还是版主或者是坛主,对于论坛我只有一个目标,我希望在这里大家能够找到自己的朋友,有一个网络中能够休息的地方,一个网络中的家.

在我自己上萤火虫的5年中,我曾经离开过近1年的时间,中间的很多事我不愿意在去详谈了.但是最后我回来了,作为一名最普通的会员,甚至可以说我作为潜水员潜水了非常久的一段时间.

我相信很多人都知道在我来萤火虫的第一年是我最快乐的一年,在那段时间里我作为一个什么都不懂的丫头享受着哥哥姐姐们对我的宠爱.我们也曾经组织过我们自己的家庭.虽然很多成员现在已经在未自己的未来忙碌着.但是我还是希望有一日我们能够重新相聚在一起.

当初小神因为事要离开.而又没有人手能够及时接手的时候小神找到我,希望我能够帮忙下.而我答应的原因是因为我不希当我家人有一天回来的时候却发现一切都变的不同了.我希望能够用自己的力量去守护这个家.

而在之后我所有的管理或者我希望自己能做的也只是能够让更多的人能够拥有和我一样所感受到的幸福,仅此而已.

呵 虫子的某些高层就会包庇自己人

意料之中啊!
被群而攻之了!
只能说处理的还不够狠啊!

顾左右而言其他
看了几次处理都是这样
没啥想法 只能一笑而过

大家越说越多,然后每一句话都有可能引起新的争论,在处理问题上多说没有意义,说不到点子上问题只会越来越多。

作为管理层,出现了问题我们应该做的是什么,大家都冷静下好好想想,会员要求的是公平,我们真地做不到么?还是说我们认为我们做的就是公平了呢?

本来是一件小投诉,投诉是好的,可以让我们看到自己的不足,可是为什么最后演变成这样?难道只是因为提起投诉的人是花花么?

辣椒mm的发言我很感动,我也有相同的感觉,大家来到这里都是结识了一些要好的朋友而舍不得离开,可是解决不了目前的问题,因为咱们根本没有想到问题的症结,而是一味的发表自己的看法,在这里发言的每一个没有涉及到一开始的投诉的人也是一样。

大家都冷静下好好想想再发言吧,批评与自我批评,冷静的全盘考虑才是管理人员解决问题的办法,而不是认为自己的是对的,也请所有的人都从对方角度考虑下,目前的论坛已经很困难了,我们这样的你来我往,只会让大家都厌倦。

先吃个冰棍冷静下。。。

这个帖子我就回复这一个

1、既然是关于禁言问题就不需要公布对无名的惩罚,对无名的惩罚可以另行开帖子公布
2、关于花枝招展,我始终认为a 作为一个版主他回复帖子、对待会员的态度,不符合他的身份,b这场口水战(骂战)是他的处理不当引起的,他该负主要责任。仅仅是降职处分,并扣除积分50分,而没有禁言,是否真的公平?
3、大家平心而论,一个骂人了,后来那个帖子关掉,一个斑竹说以后不准再骂了,那个被骂得就要忍气吞声?骂人的被处理了也就罢了,还没有被处理,先被处理的反而是后来反击D,是你你怎么想?这是我对花花得到的处分的思考,已经被禁言了,那个扣分是否还有必要?
5、关于子龙,的确他这件事情没有处理好,但是真的有必要从总版降职到实习版主么?即使要降职区版足够了不是么?我不明白从总版到实习版主的评定是怎么来的,如果说是子龙自己的要求,高层也应该可以看到他的努力他的贡献,是否真的该因为这件事情连降十八级呢?高层应该有一个自己的判断,而不该被他的自我要求而左右吧
4、对于某些高层,我还是希望可以摒弃一些固见,走出牛角尖,以一个旁观者的身份重新看待这件事情,之后重新做个判断。

完毕

都火气好大啊

纯粹路过......闪