新萤火虫论坛

[讨论][F1]2008赛季记事本&讨论--祝贺汉密尔顿夺冠

丰田充满斗志
  • 在他即将开始自己的第12个F1赛季前,丰田车手特鲁利说,他比从前更振奋了, “新车的测试很好,我们取得了进步,并向正确的方向前进,所以我很乐观。今年的赛车是一个巨大的改进,与TF107完全不同。我很享受在墨尔本的比赛,赛道不是最有挑战的,但非常美丽。”
  • 而队友Glock是第一次到澳洲比赛,“澳大利亚大奖赛是我在丰田的处女站,所以我很激动,阿尔伯特公园是条特殊的赛道,只在F1比赛时零时改建而成,所以赛道表面条件并不是很好,所以很难找到正确的设置方向。”

瓦特尔:08赛季STR车队可以处在中游

德国车手塞巴斯蒂安·瓦特尔认为,在这个赛季的竞争中,红牛青年队可以处在中游水平。

作为红牛车队的姐妹车队,并且将在2008赛季的头几站里使用其旧款改良版赛车开始新赛季的红牛青年队,在冬季测试中表现不俗,其圈速可以与威廉姆斯甚至是雷诺车队相抗衡。

“这看上去我们的圈速很接近。”20岁的瓦特尔对欧洲体育说道。

“我们是中游大部队中的一员,”他补充道,“而如果你考虑一下我们是从哪里起步的,那么每当你想到这一点你都会觉得这非常了不起——不论实际的动力平衡是怎样的。”

不过瓦特尔也很期待驾驶在赛季开始之后才会发布的新车——这是一部出自阿德里安·纽维之手的RB4,在红牛青年队这里被称为STR3。

他说现在所使用的STR2-B款赛车的改善和潜能已经是“被榨干的”了。

汉密尔顿:迈凯伦比去年更强!

尽管Kimi和法拉利依然广为看好,但自信的刘易斯·汉密尔顿相信迈凯伦车队在本周的澳大利亚大奖赛上有比去年更好的获胜机会。

“这是计划,”汉密尔顿在周三于Willianstown海滩举行的沃达丰皮划艇赛上如是说道。

“我们整个冬天工作非常努力,确保训练的更好,同时新车也准备的更好。看看新车的研发,去年赛车的改进步伐,看看我自己,海基,帕德罗和格里的投入,看看我们是如何推动车队前进的,我想这很特别。

“这是很好的经验,我感到我们在本周拥有比去年更好的机会。所以这个周末,我感觉更积极。”
同时我们的刘易斯还饶有兴致的回忆了12个月前自己的F1处女赛。

“如果你看看去年的鼻饲,我并不是真的进张,但是每个人都期待着我犯错。我从第四起步,如果我没有奋力一搏,我在第一弯可能就掉到第八位了。

“此外,我做出了第二选择,而这是对的。我不得不果断决定。我从外侧向右切,在出弯时杀到了第三。我想这是全年中最具决定性的时刻之一。”

当然,科瓦莱宁去年墨尔本的处女秀就不这么完美了。

海基说道,“这在我的职业生涯中非常有意思。去年是我的处女赛。去年我有很多东西要学,但现在当我与新车队一起来到墨尔本,我感到已经准备好了。我期待一个成功的赛季。

“当然,整个沃达丰—梅塞德斯—迈凯伦车队都备受激励。他们希望胜利,成为F1中的最好,所以目标是获取好成绩。

“对于我自己而言,我需要改善自己的表现,特别是去年开赛时的表现。一年前,在这我很失望,所以我需要干得更好,保持镇静。这是我现在所关注的。”

此外,在今天的皮划艇比赛中,海基输给了刘易斯,希望这能帮助他平衡RP。

迈凯伦不必待在维修区末端

尽管由于间谍案中被扣去所有车队积分,但是迈凯轮的车库依然安全,并不会因此而被罚到最后一间去。

由于车库的位置安排是根据车队年终名次来排定的,所以此前人们都认为迈凯轮将要搬去维修区的最末段。

可是,在F1掌门人伯尼·埃克莱斯通与其他车队协商讨论之后最终决定,本赛季迈凯轮的车库可以排在第5位,在威廉姆斯和红牛车队的车库之间。

据信,究竟在围场的哪里安置迈凯轮车队巨大的房车是没有将他们放在维修区队末的原因之一。

——————————————————————————————

迈凯轮的两名车手已经抵达墨尔本开始备战。

Lewis没有特别的预期而是着眼于实现实际目标。他认为MP4-23更好更强大。

Heikki在采访中表示希望自己有个好的开始,他并没有对全年比赛有太多想法,不过第一场比赛要努力了。

Massa希望别再倒霉了

菲利佩马萨希望能本周以强劲表现终结他在墨尔本的霉运。去年巴西人在排位赛中遇到变速箱故障,06年他的比赛在第一弯就因事故而结束了。

“希望本周能比上两个澳洲周末好。我在这条赛道从不走运。”

”我们完成了很多里程,尽管稳定性还很难说,但我们现在确实比2007年时更好了。我们将看看我们处在何处,还有什么地方需要改进的。”

Kimi享受不同的感觉

Kimi说,当他开始今年的澳大利亚大奖赛时,感觉与12个月前完全不同了。Kimi相信本赛季他将更加强大。

“个人而言我感到与2007年又巨大的不同。现在我了解了车队,他们工作的方式,这其中不会再有惊讶的成分。

“我与我的工程师们建立了良好的关系,我们互相理解。他们知道我要的赛车设置。”

Kimi同时坚信F2008赛车要比去年的F2007更好,更强大。

“我相信我们在墨尔本有一辆有竞争力的赛车,”他解释道。“我们尝试了所有的可能。F2007比去年的赛车前进了一步。

“车队完成了伟大的工作;特别是在我们并不强的领域,例如慢速弯角和路肩的表现。尽管你还不能确定这些事情,但我们应该会在所有情况下很好很强大。”

“我真的为测试的进展感到高兴。我们拥有一辆有竞争力并可靠的赛车。我们应该为每场大奖赛的胜利而战,争夺两个世界冠军的头衔。”

原帖由 stephenlon 于 2008-3-12 22:10 发表
F1掌门人伯尼-埃克莱斯通认为丰田太早放弃拉尔夫-舒马赫了。他觉得关键在于车队没有提供一辆够好的赛车让拉尔夫尽情发挥。

“拉尔夫有很好的天赋,但并未能持续在F1场上驰骋。如果他是为迈凯轮或是法拉利 ...

车和天才一样重要

本赛季的排位赛规则再度发生变化,第一节的时间延长到20分钟,第三节则被缩短到10分钟,并且取消了燃油回补制度。

9赛季F1在技术规则方面又有大的改动,法拉利车队决定提前投入到新车研发当中去,以便新车能尽早亮相。

国际汽联针对F1已经制定出了一套新的空气动力学规则,光头胎也将重返F1赛坛,一些车队已经对未来开始做准备。

法拉利运动总监多梅尼卡利(Stefano Domenicali)称车队将会在继续研发F2008战车的同时,开始着手设计2009赛季战车。

“新规则决定了所研发的新战车将是一部(与以往)非常不同的战车,我们会根据这些年我们所积累的经验来做出改变。”多梅尼卡利在接受《米兰体育报》采访时说,“再有一个月,2009款战车模型将投入到风洞测试中,之后我们会让新车尽早驶上赛道。”

“我们在一边进行比赛的同时,09款新车的研发也必须平行进行。但是车队人马保持不变,我们没有两套人马。”

F1七冠王迈克尔-舒马赫今年冬天曾帮助法拉利车队研发新车,而09款新车的研发,舒马赫也将承担起测试重任。不过多梅尼卡利澄清一点:尽管车王会帮助车队研发新车,但他不可能会考虑重返职业车坛。

“复出存在着太多风险,”多梅尼卡利说,“舒马赫的DNA中就存在挑战的欲望,他现在是在与这些DNA相抗争。

2008年世界一级方程式锦标赛将于本周末在澳大利亚的墨尔本拉开战幕。今天(3月11日)各支F1车队继续在阿尔伯特公园赛道安营备战。图为澳大利亚大奖赛官方宝贝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

F1澳洲站数据统计 舒马赫所创纪录至今无人能破

本周末,2008赛季F1大奖赛揭幕战将在澳大利亚墨尔本阿尔伯特公园赛道举行,澳大利亚大奖赛从1985年以来,已经连续举办了23届F1比赛,最开始的11年比赛是在阿德莱德举行,从1996年开始,比赛改在阿尔伯特公园举行。

在澳大利亚大奖赛23年的历史中共有15人获得过冠军,其中舒马赫在这里收获了四个冠军奖杯,是所有车手中最多的,并且他在2004年创造的1:24.125单圈成绩至今无人打破。在现役车手中,莱科宁、阿隆索、费斯切拉和库特哈德都曾问鼎。

下面就让我们通过表格了解一下都有谁在F1澳大利亚大奖赛上获得冠军。

日期                 地点        冠军              车队         圈数 成绩  
2007年3月18日  墨尔本     莱科宁           法拉利      58 1:25:28.770  
2006年4月2日    墨尔本     阿隆索           雷诺         57 1:34:27.870  
2005年3月6日    墨尔本     费斯切拉        雷诺         57  1:24:17.336  
2004年3月7日    墨尔本     迈克尔-舒马赫 法拉利      58  1:24:15.757  
2003年3月9日    墨尔本     库特哈德        迈凯轮      58  1:34:42.124  
2002年3月3日    墨尔本     迈克尔-舒马赫 法拉利      58  1:35'36.792  
2001年3月4日    墨尔本     迈克尔-舒马赫 法拉利      58  1:38'265.33  
2000年3月12日  墨尔本     迈克尔-舒马赫 法拉利      58  1:34'01.987  
1999年3月7日    墨尔本     埃尔文           法拉利      57  1:35'01.659  
1998年3月8日    墨尔本     哈基宁           迈凯轮      58  1:31'45.996  
1997年3月9日    墨尔本     库特哈德        迈凯轮      58  1:30'28.718  
1996年3月10日   墨尔本     达蒙-希尔       威廉姆斯  58  1:32'50.491  
1995年11月12日 阿德莱德  达蒙-希尔       威廉姆斯  81  1:49'15.946  
1994年11月13日 阿德莱德  曼赛尔           威廉姆斯  81  1:47'51.480  
1993年11月7日   阿德莱德  塞纳              迈凯轮     79  1:43'27.476  
1992年11月8日   阿德莱德  伯格              迈凯轮     81  1:46'54.786  
1991年11月3日   阿德莱德  塞纳              迈凯轮     14  24'34.899  
1990年11月4日   阿德莱德  尼尔森-皮奎特 贝纳通     81  1:49'44.570  
1989年11月5日   阿德莱德  博森              威廉姆斯  70  2:00'17.421  
1988年11月13日 阿德莱德  阿兰-普罗斯特 迈凯轮     82  1:53'14.676  
1987年11月15日 阿德莱德  伯格              法拉利     82  1:52'56.144  
1986年10月26日 阿德莱德  阿兰-普罗斯特 迈凯轮     82  1:54'20.388  
1985年11月3日   阿德莱德  科科-罗斯伯格 威廉姆斯  82  2:00'40.473