新萤火虫论坛

[公告] [活动]贴出你的歌词,分享你的心事

音乐讨论小活动

是否, 有那么一首歌, 让你永不释怀

是否, 有那么一首歌, 让你感同身受

是否, 有那么一首歌, 让你不知不觉泪流满面

......

...

贴出你的歌词, 分享你的心事

让萤火虫的温暖, 陪你一起踏入这个秋季.

活动内容

活动日期: 长期

活动对象: 全坛会员

活动奖励: 每个认真回复会视情况给予 1~3个XCB奖励, 优秀的会员给予音乐大师奖章, 限期一个月

活动规则:

1. 只需复制出某一首歌曲内的一段你喜欢的歌词然后跟贴回复, 并标明歌曲名称以及演唱者即可

2. 每个ID不限制跟贴数量, 但是每次不得超过三连(包括MJ)

3. 若贴出试听播放器或者下载地址更佳, 但是请不要启用自动播放

4. 若带有个人的感想, 则另外加分

活动示范

歌曲名称: 边走边唱

演唱者: 黄磊

我喜欢的歌词: 爱情边走边唱

唱不完一段地久天长

心中抱着希望 只看到失望

不如一切这样吧

你和我就算了吧

谁都害怕复杂

一个人简单点不是

个人感想: ************************

歌曲名称: 蹉跎岁月

演唱者: 关牧村  流淌的歌声

我喜欢的歌词:  青春的岁月象条河,
                      岁月的河会唱歌.

青春的岁月象条河,
岁月的河会唱歌.
会唱歌
一支歌,
一支深情的歌;
一支拨动着人们心弦的歌.
一支歌,
一支深情的歌;
幸福和欢乐是那么多.
碍…
青春的岁月象条河,
岁月的河会唱歌.
会唱歌
一支歌,
一支难以忘怀的歌;
一支歌,
一支难以忘怀的歌.

个人感想:  蹉跎岁月

一首歌曲

一个时代

难忘岁月

关牧村
http://content.12530.com/newcmsd ... 080627/DrupQEVN.mp3

流淌的歌声
http://club.wuhan.net.cn/ltmusic/08/802.mp3

青春的岁月象条河,
岁月的河会唱歌.
会唱歌
一支歌,
一支深情的歌;
一支拨动着人们心弦的歌.
一支歌,
一支深情的歌;
幸福和欢乐是那么多.
碍…
青春的岁月象条河,
岁月的河会唱歌.
会唱歌
一支歌,
一支难以忘怀的歌;
一支歌,
一支难以忘怀的歌.

评分

歌名: 星の在り処 (星之所在 )
歌:う~み
コーラス:伊藤和子
作词:浜田英明
编曲:和田耕平

喜欢里面很多的歌词。

诸如:

强さにも弱さにも この心は向き合えた
强大也好软弱也好 迎向这颗心

君と な ら ど ん な 明 日 が 来 て も 怖 く な いの に
和你在一起的话 无论明天会怎样都无所畏惧

孤独とか痛みとか どんな君も感じたい 
无论你的孤独你的悲伤  我都想试着感受 

もう一度见つめ合えば   愿いはきっと叶う               
倘若二人的眼神再度交会  那愿望定会实现   

→△△☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆△△→

听着会有一种深沉的悲伤在里面,难以派遣;同时会勾起那给对下许过的承诺,因为爱,所以相信。

相隔两地的两个人只能是彼此深深的将彼此想起,同时不要忘记过

去两个人的在一起的日子,要时刻珍藏这份淡淡而美好的回忆。因为

是爱着对方,就这个原因,彼此惺惺相惜永不分离。期待,那再次相

见的一天。                        

→←☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆→←

附上完整歌词:

君の影 星のように 朝に溶けて消えていく 
你的背影如同星光,沐浴在朝阳中渐渐消逝… 
行き先を失くしたまま 想いは溢れてくる 
就这样失去了你的行踪… 对你的思念满溢 

强さにも弱さにも この心は向き合えた 
不论坚强或软弱,我们的心都一起去面对着 
君とならどんな明日が 来ても怖くないのに 
与你同行,不论什么样的未来都无所畏惧 

二人步いた时を 信じていて欲しい 
请你相信…二人同行的那段时光 

真实も嘘もなく 夜が明けて朝が来る 
无关真实与谎言,黑夜过去晨曦到来 
星空が朝に溶けても 君の辉きはわかるよ 
即使星空会在晨光中消逝,你的光辉我仍然明白 

さよならを知らないで 梦见たのは 一人きり 
不知道你为何要说再见,在梦中的是孤独的身影 
あの顷の 君の目には 何が映っていたの? 
在那时候,映照在你眼中的是什么? 

二人つないだ时を 谁も消せはしない 
那个时候二人的羁绊 任谁也无法抹灭 
孤独とか痛みとか どんな君も感じたい 
无论你的孤独、你的悲伤 我都想试着感受 
もう一度 见つめ合えば 愿いはきっと叶う 
倘若二人的眼神再度交会…那愿望定会实现 

夜明け前 まどろみに 风が颊を 流れていく 
拂晓的前刻,在半梦半醒之间 风从我的脸颊吹过 
君の声 君の香りが 全てを包んで满ちていく 

思い出を羽ばたかせ 君の空へ舞い上がる 
鼓动思念的翅膀…向着你所在的天空飞去 
星空が朝に溶けても 君の辉きはわかるよ 
即使星空会在晨曦中消逝,你的光辉我仍然明白 

爱してる ただそれだけで 二人はいつかまた会える 
我爱你,就仅仅是这样,我们二人终会再相逢 

(送:小步)

http://www.8box.com/feed/000000_s_82841_/mini.swf

评分

歌曲名称: 聽說愛情回來過

演唱者: 原唱林憶蓮 翻唱彭佳慧

我喜欢的歌词: 在朋友那兒聽說 痴心的你曾回來過
想請他替我向你問候 只為了怕見了說不出口
你對以往的感觸還多不多 曾讓我心碎的你 我依然深愛著

聽說愛情回來過

在朋友那兒聽說 痴心的你曾回來過
想請他替我向你問候 只為了怕見了說不出口
你對以往的感觸還多不多 曾讓我心碎的你 我依然深愛著

#在朋友那兒聽說 痴心的你曾找過我
 我要他幫我對你隱瞞 只是怕見了面會更難過
 我對以往的感觸還那麼多 曾給我幸福的你 我依然深深愛著

*有一種想見不敢見的傷痛
 有一種愛還埋藏在我心中 我只能把你放在我的心中

這一種想見不敢見的傷痛
 讓我對你的思念越來越濃 我卻只能把你 把你放在我心中

Repeat #,*

對你的聲音 你的影 你的手 我發誓說我沒有忘記過
而關於你選擇了現在的他 我只能說我有些難過 我也真心真意的等過

Repeat *

只能把你 把你放在我心中

个人感想: 意境 只有發生過
的人 才會有刻苦銘心般的體認

一段往事 只能放在心中 當成回憶了

如果時光倒回 結果 也會有所不同吧  我想

评分

......................................................................................................................

歌曲名称: 没有你的圣诞节

演唱者: 黄韵玲

我喜欢的歌词:

没有你的圣诞节

街上还是人潮汹涌
 银色的圣诞树下 
 我在偷偷地哭泣
 没有你的圣诞节 
 信箱也没有你的卡片

我在偷偷地想你
 十二月的天空 
 有一点像你的微笑 
 轻轻地飘 
 还有一些冰冷
 十二月的心情 
 虽然也寂寞空虚 
 无论如何 
 日子还要继续
 没有你的圣诞节 
 可是我有你去年的心
 没有你的圣诞节 
 十二月的今天
 我自己庆祝 
 一个人的圣诞节

个人感想: 我和我前女友的生日都是12.25,如今之剩下我一个人过圣诞节,我想12.25这一天是我永远的痛 .无论如何日子还是要继续。

评分

歌曲名称: 后来 (中文版)

演唱者: 刘若英

我喜欢的歌词: (应该说整首歌的词都很喜欢,最喜欢是这几句)

那时候的爱情 为什么就能那样简单

而又是为什么 人年少时

一定要让深爱的人受伤

后来 我终于学会了 如何去爱

可惜你 早已远去 消失在人海

后来 终于在眼泪中明白

有些人 一旦错过就不在

全部歌词:

后来 终于在眼泪中明白

有些人 一旦错过就不在

栀子花 白花瓣 落在我蓝色百褶裙上

"爱你" 你轻声说

我低下头 闻见一阵芬芳

那个永恒的夜晚 十七岁仲夏

你吻我的那个夜晚

让我往后的时光 每当有感叹

总想起 当天的星光

那时候的爱情 为什么就能那样简单

而又是为什么 人年少时 一定要让深爱的人受伤

在这相似的深夜里 你是否一样 也在静静追悔感伤

如果当时我们能 不那么倔强 现在也 不那么遗憾

你都如何回忆我 带着笑或是很沉默

这些年来 有没有人能让你不寂寞

后来 终于在眼泪中明白 有些人 一旦错过就不在

永远不会在重来

有一个男孩 爱着那个女孩

个人感想: 拥有最纯真的感情的时候,不懂得如何表达

懂得如何表达的时候, 那个人早已经不在身边了

评分

歌曲名称: 午夜的萨克斯

演奏者: Dave Koz(戴夫·考兹)

我喜欢的歌词:  是那深沉悠扬的旋律

忽隐忽现,夜越深越聆近耳畔.
逝者如斯夫,年华似流水...
所幸是记忆中的旋律可以找回来再听...

沉醉在如泣如诉的萨克斯中,看见女人眼中的泪水在流淌,
看见男人心中的火焰在燃烧...
让爱继续缠绵,让情不断升华,让痛渐渐消融,
在这午夜梦回的萨克斯里

2003年10月7日,流行爵士风格萨克斯演奏高手Dave Koz(戴夫·考兹)的最新专辑《SAXOPHONIO(萨克斯玩家)》问世了.在2000年的《The Dance》专辑问世后,Dave Koz曾推出过一张合辑以及与朋友们一起灌录的《A Smooth Jazz Christmas》,而《SAXOPHONIO》这张个人演奏专辑应该是三年来考兹最新音乐理念的表达。专辑风格一如既往地结合了朋克、蓝调、爵士与流行的因素。

但在其中几首曲目中加入了全新的NewAge和世界音乐的格调,譬如第11首《I Believe》便给人以耳目一新的感觉.和《The Dance》一样,Dave Koz邀请了许多知名的蓝调、流行歌手担任部分曲目的人声演唱,譬如:Brian McKnight、Bobby Caldwell等。

同时还力邀爵士小号演奏名家Chris Botti和吉他乐手Marc Antoine担当伴奏,因此唱片的整体素质毋庸置疑,依然给人们以全方位的音乐享受。《SAXOPHONIO》获得第47届格莱美奖‘最佳乐器演奏专辑’提名。

http://content.12530.com/newcmsd ... 080627/DrupQEVN.mp3

评分

小小萤火虫小小的荧光
  小小的荧光有大大的力量
  这里没有黑暗黑夜已被点亮
  跟着我的光芒那是前进的方向

就在FIRE FLY RAIDO
  FIRE FLY RAIDO心灵的港湾
  Join us and you will be happy
  我们没有任何距离

小小的荧光让世界变温暖
  快乐的天堂我们一起歌唱
  这里没有界限勇敢敞开胸膛
  张开你的翅膀我们一起来飞翔

就是FIRE FLY RAIDO
  FIRE FLY RAIDO心灵的港湾
  Join us and you will be happy
  快乐没有任何道理

http://bbsrrs1.joy.cn/31A2D6045CB495EDC47E2CA1AEBA578B/BBS/up_file/2008-10-08/066d74b1-b246-40d5-935c-b674394d948a.mp3

评分

歌曲名称: 《我和你》

演唱者: 刘 欢 莎拉·布莱曼

作 曲:陈其钢

作词:陈其钢

我喜欢的歌词:

我和你 心连心 同住地球村,

为梦想 千里行 相会在北京。

来吧 朋友 伸出你的手,

我和你 心连心 永远一家人。

You and me

From one world

We are family,

Travel dream

A thousand miles

Meeting in Beijing.

Come together

Put your hand in mine,

You and me

From one world

We are family.

个人感想:
最喜欢现场听时那种气氛。感觉到在哪时候,世界每人都是一条心,不分彼此,不分界线。
我们需要把这种气氛,这种精神,发扬光大,教育群众。
同心合力,一起进步,没有战争,世界和平。

评分

九月:摩天轮

一整个城市的灯都闭上眼摩天轮独自转
一整个秋天的黄叶都掉完你独自撑着伞

两杯咖啡压着两张旧照片白拖鞋红地毯
两只金鱼游弋方寸天地间黑夜长白昼短

我习惯对你写信为你送药替你拍照随你登上摩天轮飘摇
也习惯独自排队独自买票独自骄傲独自环绕操场慢慢跑
我习惯学你说话学你微笑学你奔跑学你在阳台种满花草
也习惯独自旅行独自背包独自懊恼独自画你背影的素描

寂寞是心跳一声一声喧闹
你在哪儿不知道

三个秋天过去我就变勇敢摩天轮又三圈
三年光阴覆盖山脉变海岸浮云暖芦苇浅

四季上演飞鸟飞过换日线天高远请许愿
四面来风记忆记得那一年你轻轻闭上眼

我习惯陪你悲伤陪你沉默陪你无聊陪你面对光阴如刻刀
也习惯因你沮丧因你紧张因你自豪因为你骄傲的不得了
我习惯陪你等车陪你听歌陪你舞蹈陪你挑选朴素的花草
也习惯因你伤心因你黯淡因你闪耀因为你心跳的不得了

回忆是素描一张一张烧掉
你在哪儿不知道
心在哪儿不知道

这是一首属于自己的歌,在时间长河汹涌的船过之后,剩下的还是自己,记忆的碎片在脚下闪闪发光,我就蹲在那里,看着那些抓不住的美好,不住地流泪,虽然不老,但是却生活在回忆中,想要把这些都慢慢烧掉,却发现越来越深刻,像是一种寄生,活在你身体的每个角落。在未知的时刻,让你无法自拔的为自己的无能为力而脆弱。就只有这么安静的时刻,静止着看周围一切向前,自己却好像在后退,什么也不做,就听着歌曲,让自己离开这个世界。

http://www.8box.com/feed/200_000000_s_54566_0/radio.swf

p.s.:我恨边走边唱,是不好的回忆

p.s.2:不要每个板块做广告

评分