新萤火虫论坛

[公告] [活动]贴出你的歌词,分享你的心事

好久不见 - 陈奕迅

好久不见

作曲:陈小霞
 作词:林夕

我来到你的城市
走过你来时的路
想像着没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天

你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸挥手寒喧
和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒喧
对你说一句只是说一句
好久不见

拿着你给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天

你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸挥手寒喧
和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒喧
对你说一句只是说一句
好久不见

听这首歌时 刚从另一个城市回到家中 感觉很特别 印象很深刻 而且 是在这里看到的一个音画帖 没记错的话 应该是小神的作品

评分

一眼万年——S.H.E
作曲:林俊杰
作词:姚若龙
编曲:洪敬亮

泪有点咸有点甜
你的胸膛吻着我的侧脸
回头看踏过的雪 慢慢融化成草原
而我就像你 没有一秒曾后悔
爱那麽绵那麽黏 管命运设定要谁离别
海岸线越让人流连 总是美的越蜿蜒
我们太倔强 连天都不忍再反对
深情一眼挚爱万年 几度轮回恋恋不灭
把岁月铺成红毯 见证我们的极限
心疼一句珍藏万年 誓言就该比永远更远
要不是沧海桑田 真爱怎麽会浮现
泪有点咸有点甜 你的胸膛吻着我的侧脸
回头看踏过的雪 慢慢融化成草原
而我就像你 没有一秒曾后悔
爱那麽绵那麽黏 管命运设定要谁离别
海岸线越让人流连 总是美的越蜿蜒
我们太倔强 连天都不忍再反对
待渡过斜风冷雨 春暖在眼前

第一次听这首歌是网上看到个“一眼万年”仙剑版的视频,当时就被这首歌折服了。
想想是啊,在锁妖塔时看到赵灵儿真面目还会有多少人还会能够爱她万年呢?
"爱你一生一世“不只是短短一句话而已.
歌词完美的表现了当时李逍遥的心情,虽然不是仙剑的主题曲。但是我真的希望他们可以”一眼万年“啊!!!

评分

[ti:逗我开心吧]
[ar:张智霖]
曲:miyuki kakajima
词:林振强
编:唐奕聪

在那远天星侧边
在那时和空背面

我听见你的笑声
快快去把你手牵
共笑着共看着
银河浮在风里面
你说你永不变迁
与我恋千百年
在梦里站你面前
在梦里是那样甜
从前事就如又再上演
似有不死昨天
让我梦
让我梦
停留无尽思忆中
我不厌再跟你牵
与你恋千百万年
就算醒来多心伤
爱梦你旧模样
就算醒来多心伤
爱梦里的回想
流浪到那一方
亦凭甜梦作故乡
逗我开心吧
请记紧今晚再三闯我梦
亲我吧
让灵魂凝望你面孔
逗我开心吧
当世间一切彷佛都欠奉
亲我吧
别提原来梦里是空

在那远天星侧边
在那时和空背面
我看见你的背影
快快靠紧你身边
共庆幸共计划
来年来月千亿天
我看见你的眼中
载有最真挚誓言

逗我开心吧
请记紧今晚再三闯我梦
亲我吧
让灵魂重活午夜中
逗我开心吧
当世间一切彷佛都欠奉
亲我吧
别提原来梦里是空

http://211.154.190.66/...5%BC%80%E5%BF%83.wma

评分

最近喜欢的一首

歌曲名称: 类似爱情

演唱者: 亚轩

我喜欢的歌词:

最近我和你 都有一样的心情

那是一种类似爱情的东西

在同一天 发现爱 在接近

那是爱 并不是也许

可不要忘记 你要相信你自己

给我一些类似爱情的回应

这个世界 很无情 谢谢你

说一声 爱你

我很想听

个人感想:

青涩的声音,平白的表述,然而这并不是一首初恋情歌,它是阵痛沉淀后的领悟,貌似轻描淡写的感伤却让人感到沉重。
秋天午后的阳台,小女生的寂寞经典的随风飘舞......

评分

我自己也来一首吧

歌曲名称: 安静

演唱者: JAY-周

我喜欢的歌词: 你已经远远离开 我也会慢慢走开

为什么我连分开都迁就著你

我真的没有天份 安静的没这么快

我会学著放弃你 是因为我太爱你

个人感想: 有一段时间心情很低落, 几乎一天到晚都在听这首歌, 一直反复不停...只有这样,我才能让自己的心慢慢安静下来

评分

再来一首

歌曲名称: 如果你还爱我

演唱者: 光良

我喜欢的歌词: 我带着一颗疲惫的心走了

我知道自己在你心里已不重要

虽然我们曾经相聚过

也许对于你来说

已经没有什么值得回忆

我带着一颗沉重的心走了

我知道自己没有勇气道别离

虽然我们曾经拥有过

但是对于你来说

已经没有什么值得回忆

个人感想: 这首歌是一个女孩送给我的, 她已经永远离开了, 于是这首歌一直都在我的手机里面从来不曾删除过. 得到她离开的消息时, 我才知道原来我还会有心痛的感觉. 若知道结果是如此, 当初我就不会拒绝她, 至少在她最后一段时间里好好陪她.

评分

歌:White Flag 白旗

歌手:Dido

喜欢的歌词:

i'm in love and always will be
我爱着,而且将永远爱着
i know i left too much mess and
destruction to come back again
我知道我的回归
and i caused t nothing but trouble
只带来了太多的混乱和不知所措
i understand if you can't talk to
me again
我明白,如果你对我不再理会
and if you live by the rules of
"it's over"
如果你坚守一切已经结束的原则
then i'm sure that that makes sense
那么对我而言,一切依然不能错过
well i will go down with this ship
我会继续我的航程
and i won't put my hands up and surrender
绝不会举手投降退缩
there will be no white flag
above my door
在我的门前永远不会打出白旗
i'm in love and always will be
我爱着,而且将永远爱着

喜欢她那慵懒的声音,淡淡忧伤的旋律,说不出的感觉。这首歌是dido写给曾和她论及婚嫁却又分手的未婚夫,深刻的歌词充满对恋人的不舍和抱歉,尤其是感情世界里分手后依然想念的情景,从dido的歌声中表露无遗。或许这首歌是自己写的原因,让人有同理的感觉。除了Dido的声线,我更喜欢这首歌的涵义。虽然,题目是“白旗”,说的却是不放弃。 有人说,这首歌其实是“不言放弃”的意思,那么,《white flag》应该是《no white flag》。我希望大家不要轻易放弃自己的最爱,失去的,就真的回不来了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

歌曲名称: 《 请你莫忘我 》

演唱者: 刘德华

我喜欢的歌词:

朋友 我带酸的眼光

不敢看你离别远方

此际焦急里心也慌

掌握到尽是迷惘

想到旧日笑声太多

想到日后更多

相信渐渐有些曙光

天色也渐渐明朗

朋友 我带酸的眼光

不敢看离别远方

此际焦急里心也慌

掌握到尽是迷惘

想到旧日笑声太多

想到日后更多

相信渐渐有些曙光

天色也渐渐明朗

跟你夜夜说声晚安

请你别后再访

跟你分享每一句歌

请你莫忘我

跟你分享每一句歌

请你莫忘我

个人感想:经典歌曲,尤其是在送行的时候在车上放出= =回忆率100%!满点!就算不会粤语的人也能理解大意!曲风虽然抄袭。经过华仔的填词和演唱变得很煽情。是送别时一首不可多的歌。尤其是出生年龄段在70—85之间。心里那种返头率N高!听的时候记忆的画面会覆盖住眼前。一种莫名的心酸会在栅栏后和朋友看不到的角落里产生。总会站在安检的那一边看着朋友离开的背影。歌曲简单明了。最容易跟唱的时候就是开车放的时候。当然了,这些只是我们老头子的一种怀念。

下载地址:http://www.gdou.edu.cn/music/liudh/05.mp3

本帖子中包含更多资源

x

评分

歌名:开始下雪了

歌手:忧郁轨道

喜欢的歌词:

will be fine (我会好的)
虽然你已不在
I will try
in every lonely night
(我会在每一个孤单的夜晚努力的)

will be fine
相信幸福会来
I will try
to have a better life
(我会努力去争取一个好的生活)

感想:死者已矣,活着的人一定要快乐的生活着。

这首歌会让人看到爱情的美好,哪个女生不像往童话事故里美丽的爱情,
只是千万不要等失去才懂得珍惜,幸福有时在你手中,你不把握住就会随风而逝,电影里的唯美浪漫我们可以自己制造,谁说两个人能握着手在一起不是一种幸福的事.

“锺情已是旧时伤,前尘旧事皆黯然”,PGYKFH,我的心被划开了一道血痕,我在努力一块一块捡起来补好。

评分

歌曲名称:《似是故人来》

演唱者:梅艳芳  曲:罗大佑  词:罗大佑

歌词:

同是过路,同做过梦
本应是一对
人在少年,梦中不觉
醒后要归去
三餐一宿,也共一双
到底会是谁
但凡未得到
但凡是过去
总是最登对
台下你望,台上我做
你想做的戏
前世故人,忘忧的你
可曾记得起
欢喜伤悲,老病生死
说不上传奇
恨台上卿卿
或台下我我
不是我跟你
俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来
何日再追,何地再醉
说今夜真美
无份有缘,回忆不断
生命却苦短
一种相思,两段苦恋
半生说没完
在年月深渊
望明月远远
想象你忧郁
俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来
留下你或留下我
在世间上终老
离别以前
未知相对当日那么好
执子之手
却又分手
爱得有还无
十年后双双
万年后对对
只恨看不到
十年后双双
万年后对对
只恨看不到

感想:戏剧背景的曲风,芳姐的演唱丝丝入扣。罗大佑的曲词填写使得这首柔和稳重的歌曲成为一时传说。在那个港剧港歌风靡的时代,此歌的退出也使得在潮流风中另树起一种“中古风”标志。当然了,中古风这个词是偶代用的。实在不知道这样的柔性港曲应该用什么来表示。曲中说明一个人的人生是平淡无奇。但是唯有爱情能为这无聊的人生中增添最重要的色彩。不管爱情是什么个结局。最后总能得出爱情就是一部戏的道理。生命的枯萎并不能抹黑爱情的色彩。这里为什么不用生命的小时呢?本人本身就是一个“怕死”的人。对于生命的注释总是越精彩越好。对于爱情上面,偶总是挂在嘴边这样一句话,合适的总比不合适的好。当然了,扯远了。

芳姐直到歌曲“结束”的那一天也没有想到,男女通常的曲调,简单的粤语,浓重的南粤风格的《似是故人来》会成为“老人家”聚会的KTV必选!

由于这首歌能引发出无暇的想象,建议高度集中的驾车时不要放。最佳的播放是在两个人的世界,一套中音合适的音箱,低音不要开的过高。高音也要适中,不然曲中的古乐器部分很刺耳。总音量也不要求太高,看情况而定。环绕是一定满点!当然,粤语是要明白那么一点,至少歌是什么意思得懂吧= =

下载:

http://hx.hbsz.cn/desk/uploadfiles_9206/200606/ssgrl.mp3

试听:

本帖子中包含更多资源

x

评分