新萤火虫论坛

[公告] [活动]贴出你的歌词,分享你的心事

歌曲名:老情歌

歌手:吕方

喜欢的歌词:

人说情歌总是老的好
走遍天涯海角忘不了
我说情人却是老的好
曾经沧海桑田分不了

我只想唱这一首老情歌
愿歌声飞到你左右
虽然你不能和我常相守
但求你永远在心中

情人却是老的好,在身边有情人的时候可千万不能这么说,如果这么说了,身边那一位无论男女一定都是会吃醋的。

不过歌词却是极好的,无论老情人多么的好,都只是存在在记忆中,在心中。

这样的一个人,似乎已经成了和亲人一般的存在,失去力量的时候,在他身边成汲取力量,失意的时候,互相勉励互相打气。

并不需要很多的话语,两个人似乎便能了解。并不是时时联络,但是一方一旦陷入困境,便会排开一切,到身边陪伴、安慰。

有这样一个人,真好,不是么?

完整歌词

吕方 - 老情歌

我只想唱这一首老情歌
让回忆再涌满心头
当时光飞逝已不知秋冬
这是我唯一的线索

人说情歌总是老的好
走遍天涯海角忘不了
我说情人却是老的好
曾经沧海桑田分不了

我只想唱这一首老情歌
愿歌声飞到你左右
虽然你不能和我常相守
但求你永远在心中

我只想唱这一首老情歌
让往事回荡在四周
啊  事到如今已无所可求
这是我仅有的寄托

人说情歌总是老的好
走遍天涯海角忘不了
我说情人却是老的好
曾经沧海桑田分不了

人说情歌总是老的好
走遍天涯海角忘不了
我说情人却是老的好
曾经沧海桑田分不了

我只想唱这一首老情歌
愿歌声飞到你左右
虽然你不能和我常相守
但求你永远在心中
虽然你不能和我常相守
但求你永远在心中

~~完~~

评分

歌曲:我决定

歌手:梁静茹 专辑:崇拜

喜欢的歌词:

请让我一个人走路回去
我说我可以就是可以
你真的不用表现担心
就省省力气

我决定不再等你决定
我决定不再等待续集
我决定要在天亮之前冷静
让所有情节从此冻结在这里

就让我一个人走路回去
我说我可以就是可以
你真的不用表现担心
就省省力气

我决定不再等你决定
我决定不再等待续集
我决定要在天亮之前告别
这一段全心全意占有的记忆

这首歌中,做一个决定,似乎那么的轻描淡写——“我突然清醒”,然而事实上,做一个决定又岂是那么简单的。

下定决心前,曾挣扎犹豫多久,曾做了多少心理建设,曾辗转反侧长吁短叹,终于才能在这一天,做这样的决定。

当体贴已经变成对方的习惯、自己的负累,当伤痕不再被对方在意,只能自己慢慢舔舐,当所有的努力都会被对方忽视,当自己在爱情中不再有任何自由空间……那么多那么多的情绪积累,终于下定决心、作出决定………………

完整歌词:

歌曲:我决定
歌手:梁静茹 专辑:崇拜

坏习惯维持好几年
每次被你伤了装作没感觉
在一起久了什么都随便了
心就这样慢慢被忽略

连要回家都看你心情
什么都是你说了才算
夜凉如水我忽然清醒
体贴还不如一些任性

请让我一个人走路回去
我说我可以就是可以
你真的不用表现担心
就省省力气
我决定不再等你决定
我决定今夜想想自己
我决定偶尔也试著去怀疑
是否你的决定我都只能同意

我不怕这样的结局
至少该怎么做我自己决定
再如何伤心都最后一次了
天在破晓之后最美丽

同个路口同一片天空
发现我已不会舍不得
在终于释怀的那一刻
找回了久违的快乐

请让我一个人走路回去
我说我可以就是可以
你真的不用表现担心
就省省力气
我决定不再等你决定
我决定不再等待续集
我决定要在天亮之前冷静
让所有情节从此冻结在这里

就让我一个人走路回去
我说我可以就是可以
你真的不用表现担心
就省省力气
我决定不再等你决定
我决定不再等待续集
我决定要在天亮之前告别
这一段全心全意占有的记忆

评分

歌名:原来

歌手:金大喜

歌词:

选择仿佛很简单
现实却变好难
还想给你很多爱
现在只能离开

笑容依旧很灿烂
转身泪就不停掉下来
不管角色怎样变换
只能随风离开

原来不是每个承诺都会有答案
原来不是每次分开都会再重来 oh ye~~
原来离开比相聚还要艰难
原来这就是我曾经的爱

笑容依旧很灿烂
转身泪就不停掉下来
不管角色怎样变换
只能随风离开

原来离开比相聚还要艰难
原来这就是我曾经的爱

原来离开比相聚还要艰难
原来这就是我曾经的爱

这首近似于内心独白的歌,唱出了许多女孩的心声
像是都市森林的夜晚,我们被隔绝在玻璃窗外
看着这个嘈杂的城市,闪烁的霓虹
心思却游离在这之外。
在每个城市背后,日升日落之间,相信有很多像她一样的人,在黄昏的灯光刚刚亮起来的时候,抬头看一眼天空。

评分

歌曲名称: home

演唱者: michael buble 

我喜欢的歌词: another summer day/has come and gone away/in paris or rome.../but i wanna go home/...uhm home/may be surrounded by/a million people i/still feel all alone/just wanna go home/i miss you, you know

and i've been keeping all the letters that i wrote to you/each one a line or two/i'm fine baby, how are you?/i would send them but i know that it's just not enough/my words were cold and flat/and you deserve more than that

another aeroplane, another sunny place,i'm lucky i know but i wanna go home/i got to go home/let me go home/i'm just too far from where you are/i wanna come home

and i feel just like i'm living someone else's life/it's like i just stepped outside/when everything was going right/and i know just why/you could not come along with me/this was not your dream/but you always believed in me...

another winter day/has come and gone away/in either paris or rome/and i wanna go home/let me go home

and i'm surrounded by/a million people i/i still feel alone/let me go home/i miss you , you know

let me go home/i've had my run/baby i'm done/i gotta go home

let me go home/it'll all be alright/i'll be home tonight/i'm coming back home

个人感想:这首歌陪伴了我无数个不在家的日子、无数段回家的路,异乡、异国……

身处异乡,身边高楼林立,人美景美,你一个人走在异乡街道与无数陌生人擦肩而过的时候,你为了更高一点的收入更好一点的环境变换工作变换自己的时候,无聊的晚上与朋友唱歌跳舞努力打法自己寂寞的时候,如果能听听这首歌,一定会唤醒你内心深处的温暖。希望与大家分享这首歌,我不会贴播放器,不好意思,下面有下载地址。

下载地址:http://www.cross-land.net/cyzy/feelinggood.mp3

评分

歌名:水果味的二十岁

歌词:

想自己写首歌    让你听到  
有一种音乐不会  让人烦恼   旋律轻巧
我生日 你悄悄  亲我一口   脸红很久
你把手 放在我的身后   切完蛋糕退后                                          

你总怕被诅咒   嫌自己不成熟
谈恋爱  怎么可以   故作虚伪  不说出口
请你别再害羞   勾勾手   就颤抖
你的感受    我总能看透     单纯过头

20岁的我们   非同寻常    
为了爱情     随时会变傻

20岁的滋味   有一点酥脆  
口感甜美    带点水果味

20岁的我们     一身阳光    
笑容像    透明的落地窗

20岁的滋味   酸酸的体会  
无怨无悔   因为青春就一回

青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛。笑得是那样的嚣张,痛也是痛得莫名其妙呀,因为现在正是我们一生中最灿烂的时候呀,现在多做些能够让以后笑的回忆吧。

评分

歌曲:《橘子香水》 

收录在专辑《为爱走天涯》

演唱:任贤齐

歌词:

摄氏37度 没有电话 没有传呼
寂寞得快要中暑
橘子的香味 恍恍的热天下午
从大雨里突围冲出
沿着气味一路追逐 红着眼你忍住了哭
橘子的香水 飘飘浮浮 像这些年我的孤独
橘子香水受你的苦 穿破了天埋进了土
真心被辜负 爱说不出 在空气中蠢蠢欲哭

撕开伤口纱布 红色的心
灰色的雾 藏不住我的痛楚
从记忆中枢 你的温度
走的脚步 追着我走投无路

个人感想:歌曲唱到了传呼这个词= =可想而知歌曲出现的时候离现在有一些年代了。此歌是偶们当年比较流行的街头歌曲之一。对

于现在不知道什么是传呼机的一代是不能理解歌词中所带来的感受。加上偶这边的特殊天气= =此歌第一句就深深D刺激了偶的心

灵。此歌主要是电子音乐。吉他和旋背景的确是给那个摇滚缺乏的时代一种冲击。听取此歌,中高音而已略高,环绕不需要太高,中

低就好。太高的话会严重影响吉他的声音。低音要满点!这个才是最重要D。还有= =对于车内狭小的空间,此歌不适合在车内释

放。

个人感想2:虽然本人不是那种八卦派,但是小齐作为明星的作风还是很不错D。当然了,偶也见过其真人。大方气派的风格,不代

任何保镖出门,街头的谈话会上是幽默和有求必应并生。虽不算是粉丝派,不过其拉风风格的确是比较MAN= =当然了,这里也不是

给小齐达个广告啥的= =只是有感于小齐的歌给偶这代的青少年时代感触太多。过多的不像多讲了= =以后小的将一一讲述偶们那年

代的感触。

下载:

http://chem.lytu.edu.cn/tuanxue/jzxs.mp3

试听:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

歌曲名称: 用心听

演唱者:范逸臣

我喜欢的歌词:

我該怎麼愛你 不愿你摸索而去

你卻把委屈隱藏的 不留點痕跡

我該怎麼愛你 我沉默且小心翼翼

只希望你能傾聽

感覺我溫柔又不掩飾的心

个人感想: 很久都不曾去想过爱情这个问题, 或许真的怕了, 不想再被人伤,更不想再伤人

如歌词中所唱:我该怎么爱你,我真的不懂...可能是我忘记了,也可能是我从来就没懂过.

很久不曾因这些事而心烦, 凡事扯倒女人果然都很麻烦.

歌曲名称: 爱我别走

演唱者:张震岳

我喜欢的歌词:

爱我别走

如果你说 你不爱我

不要听见你真的说出口

再给我一点温柔

爱我别走

如果你说 你不爱我

不要听见你真的说出口

再给我一点温柔

个人感想: 爱我别走, 走了就是不爱我,HOHO~