新萤火虫论坛

[公告] [活动]贴出你的歌词,分享你的心事

歌曲:慌

歌者:王菲菲

要么放纵

要么悲痛

寂寞的惶恐

看不到的天空

要变幸福的蛹

要么放纵

要么悲痛

始终 妄想挚爱顶峰

记忆还残留的梦

要么沉重

要么轻松

静静在歌颂

留在慌乱心中

蜕变幸福的蛹

喜欢她唱要么放纵要么悲痛这句话那个调调。

当然了歌词更是喜欢。

有时候大概只有放纵可以忘却一些悲痛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

歌曲名称: 听不到

演唱者: 五月天

我喜欢的歌词: 会很会伪装我自己
你不该背我的秘密
沉重都给我微笑给你
奔狂奔空旷的感情
走暴走暴走的伤心
透明的叹息最后还是我的秘密

我的声音在笑泪在飙电话那头的你可知道

电话真的是很神奇的东西,可以拉近最遥远的距离,却也可以隔出最遥远的距离。

两个人在电话的两端,听着对方的声音,那一刻似乎是贴近的,然而,搁下电话,依旧是天各一方。

两个人在电话的两端,听着对方的声音,那一刻似乎是贴近的,然而,那一刻感受的也仅仅是感受到的,对方正在做什么,对方是什么表情,对方是什么心情,这边的那个人依旧无法知道。

若是相爱的两个人也就罢了,因为相爱所以能够感受到对方的心情,若不是,或许只能听到自己想听到的情绪或者,对方想让他听到的情绪吧。

完整歌词:

夜黑夜寂寞的夜里
气生气对自己生气
软弱的电话又打给你
想听你那边的空气
有什麽精采的话题
你还是温柔给我婉转的距离

世界若是那麽大为何我要忘你无处逃
世界若是那麽小为何我的真心你听不到

会很会伪装我自己
你不该背我的秘密
沉重都给我微笑给你
奔狂奔空旷的感情
走暴走暴走的伤心
透明的叹息最后还是我的秘密

听不到听不到我的执着扑通扑通一直在跳
直到你有一天能够明了我做得到我做得到

评分

歌曲名称: 你是我的眼

演唱者: 萧煌奇

我喜欢的歌词:如果我能看得见

就能轻易的分辨白天黑夜

就能准确的在人群中牵住你的手

个人感想:

这首歌是萧煌奇02年的作品,当时并不是很为人知,是星光大道的林宥嘉翻唱后才被大家广为知道。很多歌的原唱都没有翻唱来的好听,曾经以为这首歌也是,但是昨天却推翻了自己的这个想法。
无意中听到了萧煌奇自己的演绎,看到了萧煌奇其人,于是知道了这首歌的由来。
萧煌奇是一位盲人,当他颤颤的站在舞台中央,握紧麦,似乎能感到他的无措,但是音乐响起,只是第一句他整个人便不同了,只是第一句,就似乎能听到他生命的呐喊,“如果我能看得见……”他整个人成了一团耀目的光,唱自己写自己的歌,唱自己的渴望……那是一个双目健全的人所无法表达的,即使技巧再好,音准再准,终究唱不出一位盲人对光明渴望的心情。
推荐听这首歌,顺遂的时候,告诉自己还有一些人,无论如何努力都不能获取某些东西,让自己懂得珍惜;当自己在困境中,听这首歌,给自己一些力量,一些前行的动力。

完整歌词:
     如果我能看得见
     就能轻易的分辨白天黑夜
     就能准确的在人群中牵住你的手
     如果我能看得见
     就能驾车带你到处遨游
     就能惊喜的从背后给你一个拥抱
     如果我能看得见
     生命也许完全不同
     可能我想要的我喜欢的我爱的都不一样
     眼前的黑不是黑你说的白是什么白
     人们说的天空蓝
     是我记忆中那团白云背后的蓝天
     我望向你的脸却只能看见一片虚无
     是不是上帝在我眼前遮住了帘忘了掀开
     你是我的眼带我领略四季的变换
     你是我的眼带我穿越拥挤的人潮
     你是我的眼带我阅读浩瀚的书海
     因为你是我的眼让我看见这世界就在我眼前
     就在我眼前

评分

我期待

张雨生、陶晶莹

张:我期待有一天我会回来
回到我最初的爱
回到童贞的神采
^
陶:我期待有一天我会明白
明白人世的至爱
明白原始的情怀
^
张:我情愿分合的无奈
能换来春夜的天籁
陶:我情愿现在与未来
能充满秋凉的爽快
^
陶:say goodbye say goodbye
前前后后迂迂回回地试探
^
张:say goodbye say goodbye
昂首阔步不留一丝遗憾
张:say goodbye (say goodbye)say goodbye
前前后后迂迂回回地试探
^
陶:say goodbye (say goodbye) say goodbye
昂首阔步不留一丝遗憾
^
张:say goodbye (say goodbye)say goodbye (say goodbye)
前前后后迂迂回回地试探
^
张:say goodbye (say goodbye)say goodbye (say goodbye)
昂首阔步不留一丝遗……憾

这歌词不就是我的心声么

评分

歌曲名称:  走路去纽约

演唱者: 陶晶莹

我喜欢的歌词:

突然很想不要飞

想走路去纽约

看看这一路曾经忽略的一切

走路去纽约

也让感情在时间里

有机会沉淀自己

个人感想: 女孩子有时候会很傻,爱上一个人了便傻傻的付出,倾尽全力的付出,到头来自己很累,而对方也觉得没有空间,被限制了,不能呼吸,反而适得其反,爱情慢慢变成了负累。

所以有时候必须给自己和对方一些空间,而更重要的,是给自己一些空间,省视自己,考虑自己想要的到底是什么,考虑自己在爱对方的过程中得到了什么又错失了什么。有时候需要停下追随某个人的脚步,看看是否对方会回头看你,在意你,若是对方并不在意你是否追随,那么放弃你的追随,看看自己周围的风景,是不是有自己曾经错失的……

歌词:
每一次我想见到你
就要飞
无论地球上哪一角
我一天就到
用飞的原因不外乎
时间太少
你想拥有我每一秒
你今天就要
我飞的机会太多
有时因为你有时为自己
我飞过好几万里
不觉得那会是距离
突然很想不要飞
想走路去纽约
看看这一路曾经忽略的一切
走路去纽约
也让感情在时间里
有机会沉淀自己

评分

歌曲名称: 三吋日光

演唱者: 梁静茹

我喜欢的歌词:

大大手掌能包容我小小的倔强

个人感想: 对于我来说,这首歌在这张专辑中是不起眼的,若不是那一天同事在KTV唱这首歌唱到哭出来,我是怎么都不会记得的。

这是一首很平淡的歌,像一首小品诗文,潺潺流淌,平淡的事情,平淡的相处,平淡的感情,平淡的讲述,似乎是梁静茹最擅长的演绎方式。同事会哭,或许也正因为这一份平淡,明明是那么简单的事情,那么微小的奢求,几乎是低到了卑微的乞求,却终无法得到,容易得到却得不到,心于是便疼痛了起来,泪,也就落了下来。

完整歌词:

梁静茹-三吋日光

深秋山顶风微凉
恋人并肩傻傻看夕阳
阳光你为我敞开的天窗
一段日光落在手心三吋长

你说秋天早上的日光
一吋能许一个愿望
希望我爱的人健康
个性很善良
你的浪漫只有我懂欣赏
能让眼泪长出翅膀
飞离我脸庞
还想每天用咖啡香不让你赖床
周末傍晚踩着单车逛黄昏市场
我的浪漫只有你懂欣赏
就让每个台风晚上不恐慌紧张

第三个愿望还不想讲
你自己想一想
望微笑的月光

你说秋天早上的日光
一吋能许一个愿望

希望我爱的人健康
个性很善良
你的浪漫只有我懂欣赏
能让眼泪长出翅膀
飞离我脸庞

还想每天用咖啡香不让你赖床
周末傍晚踩着单车逛黄昏市场
我的浪漫只有你懂欣赏
就让每个台风晚上不恐慌紧张

一人一支闪闪仙女棒
好像我们之间有星光
安躺可是很灿烂很漂亮
一点点光捧在手上像太阳
等到世界末日你才讲
那个愿望一起握紧不放

评分

歌曲名称:白桦林

演唱者:叶蓓、作曲:朴树、作词:朴树

静静的村庄飘着白的雪
阴霾的天空下鸽子飞翔
白桦树刻着那两个名字
他们发誓相爱用尽这一生
有一天战火烧到了家乡
小伙子拿起枪奔赴边疆
心上人你不要为我担心
等着我回来在那片白桦林
天空依然阴霾
依然有鸽子在飞翔
谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命
雪依然在下那村庄依然安祥
年轻的人们消逝在白桦林
噩耗声传来在那个午后
心上人已战死在远方沙场
她默默来到那片白桦林
望眼欲穿的每天守在那里

她说他只是迷失在远方
他一定会来来这片白桦林
天空依然阴霾
依然有鸽子在飞翔
谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命
雪依然在下那村庄依然安祥
年轻的人们消逝在白桦林
长长的路呀就要到尽头
那姑娘已经是白发苍苍
她时常听他在枕边呼唤
来吧亲爱的来这片白桦林
在死的时候她喃喃地说
我来了等着我在那片白桦林

[来源]

白桦林本身是前苏联的一首民歌,源自乌克兰,是苏联卫国战争时期的.而灵感是来源于前苏联的一个故事:

1944年夏天,苏联红军经过浴血奋战,正一步步将德军逼出边界.在苏联与波兰接壤的西部边界,德军欲作最后挣扎.

根据初步推测.在倍受苏军最高统帅部关注的某地域,德军正在调整部署准备进行最后的顽抗.为了准确查明德军在边界地域的真实作战意图,摸清敌人兵力及装备集结地点,苏军某部侦察小分队潜入敌防御纵深进行侦察.先后均遭敌围歼.在侦察排严重减员的情况下,按照上级要求,临时组成了以特拉夫金中尉为组长包括其他6名战士在内的第三侦察小分队,携带一部无线电台深入敌区完成这一艰巨任务.小分队电台使用"星星"呼号与军司令部"大地"进行联络.

夜幕掩盖之下,小分队插入德军纵深,不小心被德军发现.被迫撤至难以逾越的沼泽之中.战士布拉尼科夫陷入泥沼,就在他即将被吞没的一刹那,抓住了队友伸过来的枪管.

小分队七个人之间尽管有点小摩擦,但都不顾个人安危,先后抓捕了三名德国军人,查清了敌军假的货运车站.摸清了敌军的调整部署和部队集结情况.

就在侦察小分队取得一个个重要成果的同时,德军连下三道紧急命令,派遣万余兵力,全力实施搜索和剿灭"绿色幽灵"的"兽夹"行动,打算消灭侦察小分队……

小分队在遭遇战中损失了电台,为了将重要情报及时报告给苏军,冒险潜入敌军腹地抢夺电台:经过激烈的交战,他们终于夺得了电台,然后藏身于河边的小木屋中,德军从四面围了上来.枪声打破了寂静的森林,但是"星星"的讯息还是回荡在整个战区,敌军的部署终于被传送到了军司令部,传送到了最高统帅部, 但是侦察兵们却献出了年轻的生命……

感想:第一次听这首歌,眼睛湿湿的,那遥远的时光,战火纷飞的年代,那忠贞的爱情,刻骨铭心。

评分

歌名:小情歌 歌手:苏打绿 

我喜欢的歌词:喜欢的歌曲太多,今天刚好听到这首,觉得歌词很符合我现在的心境.每句都喜欢.

个人感想:每首歌都是一个故事,会引起共鸣是因为相似.

整首歌词:

这是一首简单的小情歌 唱着人们心肠的曲折

我想我很快乐 当有你的温热 脚边的空气转了

这是一首简单的小情歌 唱着我们心头的白鸽

我想我很适合 当一个歌颂者 青春在风中飘着

你知道就算大雨让整座城市颠倒 我会给你怀抱

受不了看见你背影来到 写下我度秒如年难挨的离骚

就算整个世界被寂寞绑票 我也不会奔跑逃不了

最后谁也都苍老 写下我时间和琴声交错的城堡

评分

歌曲:追梦人》
电视剧《雪山飞狐》主题曲

演唱:凤飞飞

词、曲:罗大佑 

歌词:

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采
看我看一眼吧  莫让红颜守空枕
青春无悔不死  永远的爱人

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
看我看一眼吧  莫让红颜守空枕
青春无悔不死  永远的爱人

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

个人感想:出自1991年孟飞版的雪山飞狐主题曲。虽然电视剧一般,带有浓重的台湾电视剧风格。但是在那个彩色电视普及普通家庭的时代,每一次都是定点观看此电视剧。十多年过去了(时代的变迁啊 ),尽管现在看来这部电视剧已经没有多少吸引力了。但是剧中的追梦人主题曲还是如此令人还念。歌词中“青春无悔不死  永远的爱人”更是奠定了偶们这一时代(老人家了= = )人对青春的注释!整首歌曲曲风明了。调子连续重复,简单易懂,随口即唱。当然了,现在多少年轻的一代是没有见识到这一曲子给当年带来的那种感觉。只能说多听听多想想也并没有什么坏处。

http://tp.sh5.cn/200611/01/20061111945299988.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

喜欢的歌曲名:愚人码头

歌手:熊天平,齐秦

喜欢的歌词:整首歌

时间是码头
它收留我停泊
满载的渔获
原来是你我
拥抱的失落在爱情的码头
我燃烧我的船
怕夜黑时候
你疏忽错过
我焚心等候我已不能回头

它可愿意帮我
你在何处漂流
你在和谁厮守
我的天涯和梦要你挽救我已不能回头

你要伤我多久
多麽愚蠢是我
多麽爱你是我
才会守着不走
你给的寂寞才会痴痴固守
这愚人码头

个人感想:

世界上的爱情,你爱我而我也爱你又能厮守的,真的是少之又少,更多的爱情,是一个人的默默守候。

或许是守着一份承诺,或许是一段回忆,也或许,是一段幻影,却依旧等待。

有一首歌唱“我一个人不孤单,想一个人才孤单”,在我看来是不正确的,即使是思念着一个人,即使是守着一个人留下的寂寞,但是思念的时候、留守的时候,心中却总是有着一个人填满,所以守着不走,不是太爱你,而是需要一个寄托,让自己觉得不孤单,不寂寞。

评分