新萤火虫论坛

——=就“禁言风波”一事的回应=——

关闭 [复制链接]
我看你很多观点都不明确,看来根本不会明白我在讲什么

我说了,我不是对人,请各位看看41的回复,我是针对你的回复而提出的,如果你觉得我是针对你,抱歉,更没心情

而且我也说过了,如果有人觉得我的回复偏激的话,可以马上删除我的ID

以上都是我的意见,对事,对小辣椒公告的意见而言

严尽与此,怕是你也不能理解,闪人了~

嗯,这件事情因投诉我而起,为了公平起见我请了小辣椒来处理。

不过很多人不满我之前的处罚,我就在这里做个解释。

1. 关于子龙的处罚
扣除1000积分确实有点重了,但是相比子龙自己提出的撤销权限和奖章的处罚来说,算轻很多了。
这次事件的两个主要当事人风筝 (花花)和版主花枝招展,都是子龙的朋友
他本想通过朋友之间的感情来解决此事,结果没料到的是双方的脾气都很暴躁,他一个都没压下来。
不得已情况下,他关闭了第一个投诉贴,吵架事件暂时停止。此时是 2008-8-11 12:27
而会员风筝 (花花)晚上回来之后,看到帖子被锁了,于是又开了另外一个贴骂版主花枝招展,此时是2008-8-11 21:35
(此贴内不雅言语较多,且毫无继续讨论的意义,已经被回收。)
子龙是在这样的情况下才决定暂时禁言风筝 (花花)。
事情的大概经过就是如此。
子龙的目的很明确,是为了让风筝 (花花)暂时冷静下来,虽然禁言并不是最好的办法,但是在那个情况下也是最后的办法。
且子龙和风筝 (花花)在私下早就沟通过,只是结果不理想,并不是一声招呼都不打,就直接禁言。
再者,风筝 (花花)在第一个有争议的贴已经关闭,且事隔9个小时之后,又重新开贴。二话不说,直接开骂,这又算什么呢?

可是很多会员都根本不了解情况,都只是看到一个会员和版主对骂,结果会员被禁言,而版主却没事。
于是就变成了所谓的官官相护,更甚者演变成了论坛管理人员滥用职权欺压会员了。
此事之后,事态扩大,且性质也变了。由最初一个会员和版主之间的争吵,升级为论坛会员和论坛管理层之间的矛盾。

从风筝 (花花)被禁言,到第二个投诉贴“投诉论坛管理层,官官相护,舞弊会员~”,中间间隔4分钟。
请问一下,你们考虑过论坛管理员么?给过管理员时间去处理这个事情么?
在第一个投诉贴内我刚刚才提过,最近一段时间,国外网络受到某些因素影响,导致无法正常访问论坛。
在这样的情况下,怎么可能会在4分钟内出现并解决问题?

事情发生以后,子龙在QQ上联系我,才知道发生了这个事情,等我可以上论坛的时候那个贴已经有几百个回复了。
我初步了解了情况后,就让子龙解了禁言。
子龙因此受到不少会员的指责,他对此也很内疚,因此主动要求我离开解除总版主权限以及奖章。
我考虑了很久,本来不打算处罚子龙,因为我认为他虽然用的手段不是最好的办法,但是他处理得没有错。
不过如果不处罚子龙,他会一直耿耿于怀;但是如果按他的要求处罚,我心里过意不去。
最后做出扣除1000积分的决定。

2. 对于花枝招展的处罚
我在意见区经手过不少会员投诉版主的事件,如果曾经看过处理版主的会员,应该对我这样的处罚不会感到意外。
我记忆中处理过类似的事件包括这次大概4次。4个版主,2个降职,1个延长实习期,另外一个直接撤销权限。
基本上每次我公布处理版主结果以后,都会导致很多版主对我不满,不过我也从来没有因此改变过处罚的结果。

我自认为并不是一个很专业很严厉的管理员,在大多数时候管理还是比较松的。
通常版主犯错,只要不是特别严重的,我也基本不会去追究责任,能私下解决的,都私下解决。
而版主公然骂人这一点,是我不可以接受的,这是原则问题。
并不是我清高,我在现实中也粗鲁,也会爆粗口。甚至在QQ上,如果有人骂我一句,我也绝对会反击。
但是在论坛上,身为论坛管理人员,就要学会克制自己的情绪。

我知道目前在部分会员心目中,新萤火虫管理人员的形象已经变得很可怖。
正是因为如此,我希望论坛的管理人员可以更加严格要求自己,努力做到更好,即使最终也不能得到所有会员的肯定。
要做到问心无愧。
怎样才能问心无愧?很简单,只要真的没做错就好了。
版主花枝招展骂人了,他就是错了。他没做错的地方,我会坚决为他辩护,而骂人方面则当然也一定要接受处罚。
如果不严厉处罚,不了了之,那么正好验证了某些会员的想法。
那么受指责的,就不是版主花枝招展一个人,而是新萤火虫整个论坛所有的管理人员。
这不是我想看到的局面。

当然,我很乐意看到当事人帮版主花枝招展说话,既然花花愿意说情,我也希望小辣椒可以再考虑处罚结果。
但是我也不愿意看到用同样禁言的方式对待版主花枝招展。
感觉就好象是,A被B打了一个耳光,然后A上述,要求打回B两个耳光。

以上是我的全部解释,接下来所有的决定权交给小辣椒,我不再对结果有意义。

原帖由 七大恨 于 2008-8-13 01:46 发表
最后说一句:
我的意见是针对事情发表的,不明白为什么那么多不明身份的MJ要针对我说的来反驳
我只是提出自己的意见,最终决策由管理层做出,和我辩驳有意义吗?
如果你有不同意见,麻烦针对事情本身一一说明 ...

我完全没想跟你辩,因为你完全没有辩点,而且根本听不懂我讲话

我来说明的只是个人观点,你要管?

另外我想补充一下的是,既然你翻来覆去的认为我是针对你,那OK,我现在就对你有意见了

的确,很多人可以发表意见来意见区,但对于2个人的问题,不是你,我一张嘴能说清楚的,你是当事人?还是冲头到尾都在场?

如果都没有,就请你不要乱讲,你以上已经很构成针对人了

不管当事人怎样回复,都不管外人的事,尤其是不了解是非的人,就不要有的没得说

你的41楼回复,完全就是在针对,夸大

我的回复只是就你的回复以及我了解得情况做一些说明而已,或者你可以说是所谓的针对,如果你要这么说,那OK,也是在你针对的基础上

至于是不是MJ,更不需要你知道了

ps:mj或者主号,本人都对你这个人完全不感兴趣,如果你认为我要针对你,那我也没办法

请注意看16楼,小辣椒的回复。

“最后重申一下,无论回复也好,请仅针对无名的处理结果提出异议”

这里的“处理结果”指的是13楼完美的神,也就是本人的回复。

七大恨在第41楼的回复,是针对我13楼的处理提出的不满和异议

但是七大恨的回复仅仅作为一个参考,不代表论坛管理层的决定

所以请大家不要围绕41楼的回复讨论,谢谢合作!

扣除1000积分确实有点重了,但是相比子龙自己提出的撤销权限和奖章的处罚来说,算轻很多了。
这次事件的两个主要当事人风筝 (花花)和版主花枝招展,都是子龙的朋友
他本想通过朋友之间的感情来解决此事,结果没料到的是双方的脾气都很暴躁,他一个都没压下来。
(我是没有退让吗,退让完得到威胁和警告有算什么?)
【我这里说的是最终的结果,两个人还是骂开了,不是么?】
不得已情况下,他关闭了第一个投诉贴,吵架事件暂时停止。此时是 2008-8-11 12:27
而会员风筝 (花花)晚上回来之后,看到帖子被锁了,于是又开了另外一个贴骂版主花枝招展,此时是2008-8-11 21:35
(此贴内不雅言语较多,且毫无继续讨论的意义,已经被回收。)
(骂人了,是从被骂开始,骂我的话摆在那里没人管,锁了我就开新贴骂回去,有问题吗?我问问骂我的话里有继续讨论的意义?)
【第一个贴内的内容是整个事件的重点,里面有值得参考的东西;而你第二个骂人的贴,除开骂人没别的了,没什么参考价值。因为保留第一个,回收另一个】
子龙是在这样的情况下才决定暂时禁言风筝 (花花)。
事情的大概经过就是如此。
子龙的目的很明确,是为了让风筝 (花花)暂时冷静下来,虽然禁言并不是最好的办法,但是在那个情况下也是最后的办法。
且子龙和风筝 (花花)在私下早就沟通过,只是结果不理想,并不是一声招呼都不打,就直接禁言。
再者,风筝 (花花)在第一个有争议的贴已经关闭,且事隔9个小时之后,又重新开贴。二话不说,直接开骂,这又算什么呢?
(你们的版主骂我的帖子摆在那里9个小时没人说什么,又算什么?是特别授意的吗?)
【理由同上】

可是很多会员都根本不了解情况,都只是看到一个会员和版主对骂,结果会员被禁言,而版主却没事。
(对骂?有先后没有?版主应该先9小时骂人,会员应该不还嘴?)
【分成了先后又如何?还是对骂了。然后过了9个小时,你又重新开贴重新开骂而已。】
于是就变成了所谓的官官相护,更甚者演变成了论坛管理人员滥用职权欺压会员了。
此事之后,事态扩大,且性质也变了。由最初一个会员和版主之间的争吵,升级为论坛会员和论坛管理层之间的矛盾。

从风筝 (花花)被禁言,到第二个投诉贴“投诉论坛管理层,官官相护,舞弊会员~”,中间间隔4分钟。
(版主骂人的回复可以存在9个小时,我骂人的帖子4分钟即被禁,说明什么?)
【因为你发帖骂人之后,还在水区宣扬,知道的人当然比较多,比较快】
请问一下,你们考虑过论坛管理员么?给过管理员时间去处理这个事情么?
在第一个投诉贴内我刚刚才提过,最近一段时间,国外网络受到某些因素影响,导致无法正常访问论坛。
在这样的情况下,怎么可能会在4分钟内出现并解决问题?
=======================================
你扯的这些完全站不住立场,想加怪到我身上都不成立~

我告诉你,我已经退出不发言的同时,版主威胁恐吓我,拉我回来继续(他承认此点)~

随后,对我开始骂街,话里也没有讨论的意思,此话存在了9小时(存在到现在),没看见有人对其进行禁言,扣分,编辑警告或删除等举动,一直9个小时.直到现在?我的骂人帖立刻就有人来进行管理操作?那个9小时的是没人看见吗?禁不了言不可以扣分,编辑警告或删除吗?非留在那里让我看到啊~

这就是你们版主的素质?这就是对待会员的态度?就是对待问题的方式?就是你们管理层的决定?

4分钟我可以考虑很多事~
【如果你根本上不来论坛,根本看不到这个事情,那么就算给你4年也没用,不是么?

并不是我清高,我在现实中也粗鲁,也会爆粗口。甚至在QQ上,如果有人骂我一句,我也绝对会反击。
但是在论坛上,身为论坛管理人员,就要学会克制自己的情绪。
=========================================
如果有人骂我一句,我也绝对会反击。

但是我也不愿意看到用同样禁言的方式对待版主花枝招展。
感觉就好象是,A被B打了一个耳光,然后A上述,要求打回B两个耳光。
============================================
我没要求两个耳光,一个就可以~ 以示公平公正~

至于你们内部的其它处罚,我不参与,我不是管理者,也不会是~

对待骂人如果是禁言+删帖处理,我已经接受和被处罚在前了,以身试法,我很甘愿~

同样的骂人还有其它的第二种处罚方法吗?

那对我的算什么,我就认为不公了,我不想占人便宜,看到过多的处罚,也不想吃亏看到过少的处罚,一样就好~

你以前不是善于各打50大板吗?

原帖由 End 于 2008-8-13 02:11 发表

我完全没想跟你辩,因为你完全没有辩点,而且根本听不懂我讲话

我来说明的只是个人观点,你要管?

另外我想补充一下的是,既然你翻来覆去的认为我是针对你,那OK,我现在就对你有意见了

的确,很多人 ...

别说了~

如果和他可以说道理我早就掰吃去了~

有些人一看就知道讲不通,无理可讲,我一般根本不搭理这种人~

早点休息以后,注意身体啊~

还玩呢
最初是莲花姐姐不对
之后是花枝招展 (算是一种挑衅吧)
在后来是子龙哥哥不对
然后是无名又不对
最后又都不对了
都不对了就没有必要争议了
都好好反省一下自己
冷静了在争论吧

看了这么久也应该说2句,首先花花和花枝都是为了论坛工作的,这点都是对论坛好,而且是毋庸置疑的。可是在处理事情的过程中,2个人的观点和说话的方式有一些让对方无法接受和理解的地方,最后导致投诉的开始。花花是个直接的人,说话有时候是令人有些难接受,而花枝也是过于冲动,毕竟骂人和威胁都是不对的。我觉得如果真要处理有2种方式,一种是罚每个人的积分,版主降职处理,另一种是把所以ID都封掉包括MJ,毕竟这种是个人行为(MJ和真身要罚当然要一起)
PS:这样的结果是大家都不想看到的。毕竟花枝已经道歉,花花也没有继续攻击,而且论坛也需要人才。好了,顺便说一下,每个人都有私心,这里面回复的人站在公平的角度的人没几个,都是有自己的倾向性。大家应该少说2句,现在已经够乱了。希望平息一切,而不是越闹越大。